26 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 00:31  |  vz.ru

Главная тема


ВАДА оправдывается за нехватку улик против России

уличная демократия


Трамп призвал своих сторонников на «крупнейший» митинг

привезла посылки


Опубликовано видео встречи Савченко с пленными в ДНР

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

экскурсия в туалет


Ляшко в Раде рассказал матерный анекдот об Украине

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

СМИ: Работу по «Южному потоку» восстановят в ближайшие недели

11 января 2016, 09:36

Версия для печати

Россия планирует в ближайшие несколько недель возобновить работы по проекту «Южный поток» и уже направила соответствующий сигнал болгарскому премьер-министру Бойко Борисову, пишет местная газета «Стандарт».

«Существует две основные причины по которым Москва возобновит проект, замороженный летом 2014 кабинетом Орешарски (Пламен Орешарски - премьер-министр Болгарии, который после встречи с группой американских сенаторов объявил в 2014 году о замораживании проекта). Одна из них - резкое ухудшение отношений между Россией и Турцией. Вторая причина - рецессия китайской экономики, из-за которой буксует «Сила Сибири» - газопровод, который должен доставлять голубое топливо в Китай», - утверждает издание, ссылаясь на экспертов и источники в правительстве.

«Реанимированный проект «Южный поток» будет соответствовать требованиям Брюсселя и вписываться в идею строительства газораспределительного центра «Балкан», поддержанную ЕС, которая без российского газа реализована быть не может», передает ТАСС.

Как отмечает газета, проект строительства газопровода, вероятно, станет одним из пунктов повестки дня заседания Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, которое пройдет в Софии в конце января после пятилетнего перерыва.

Россия в декабре 2014 года из-за неконструктивной позиции ЕС объявила об отказе от «Южного потока» стоимостью 15,5 млрд евро, который должен был пройти по территории Болгарии, Сербии, Венгрии. Проект был рассчитан на поставку в Европу 67 млрд куб. м газа в год.

Президент Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции в декабре 2015 года заявил, что Россия удивлена беззубой позицией болгарского руководства по «Южному потоку», которая противоречит интересам Софии.

Тогда же премьер-министр Болгарии Бойко Борисов заявил, что остановить реализацию проекта газопровода «Южный поток» потребовала от Софии Еврокомиссия.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............