25 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 06:37  |  vz.ru

Главная тема


Киев возмутился поездкой Путина в «Артек»

За шальные снаряды


Израильская авиация атаковала сирийские войска

междоусобная война


В боях ВСУ с «Правым сектором» у Авдеевки погибли 10 человек

«не в нашу пользу»


Пушков возмутился судейством футбольного матча между Россией и Мексикой

«Это избранные»


Путин рассказал о работе в нелегальной разведке

швейцарские счета


СМИ назвали причину ареста украинского залога за «Евровидение»

«прицельный огонь»


Украинские силовики пожаловались на «засады снайперов» в Донбассе

территория ссср


Белоруссия страшится стоящего перед ней выбора

потенциальный подрыв


Белый дом озвучил опасения в связи с проектом санкций к России

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Националисты не пустили на Украину семь российских фур

26 февраля 2016, 22:43

Версия для печати

Украинская националистическая партия «Свобода» остановила и отправила в обратном направлении семь российских грузовиков, заявил депутат Стрыйского райсовета от «Свободы» Марьян Берездецкий.

«Продолжаем акцию по блокированию движения российских грузовиков. К обеду их вообще не было, однако позднее остановили и развернули семь. Общее движение транспорта происходит без изменений, конфликтов нет», - приводятся его слова на сайте партии.

Напомним, националисты заявили, что возобновили блокирование транзита российских грузов в Черновицкой, Волынской, Львовской и Закарпатской областях.

При этом в пятницу координаторы блокады российских грузовиков на Украине заявили об отказе от дальнейшей блокировки перемещения большегрузных автомобилей из России.

На днях радикально настроенные участники блокады российских грузовиков на Украине также заявляли, что готовы продолжить акцию вне зависимости от решения правительства по данному вопросу.

В среду Россия и Украина договорились о возобновлении грузовых автоперевозок с 25 февраля. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что украинское правительство одобрило предложение мининфраструктуры страны разблокировать транзит российских грузовиков.

Напомним, 1 февраля истек срок действия разрешений на грузоперевозки, которыми ежегодно обмениваются Россия и Польша. Сторонам пока не удалось прийти к соглашению о его продлении. Грузовики двух стран с этого дня не могут пересекать границу.

В последнее время стал активно использоваться маршрут через Закарпатье. Однако 12 февраля украинская пограничная служба сообщила о скоплении грузовиков из России на въезде в Закарпатскую и Волынскую области из-за акции националистов. Организации «Правый сектор*» и «Карпатская Сечь» сообщили о своем участии в блокировании грузовиков.

Россия в ответ на незаконное блокирование российских грузовиков приостановила движение большегрузов, зарегистрированных на Украине.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............