23 марта, четверг  |  Последнее обновление — 21:19  |  vz.ru

Главная тема


Законопроект о «коллаборационистах» поможет «патриотам Украины» разбогатеть

ключевой энергоноситель


Минфин ждет падения цен на нефть

торговые войны


Турция озвучила подоплеку запрета на импорт российского зерна

«Считаю не случайным»


Порошенко увидел связь между убийством Вороненкова и пожаром на арсенале под Харьковом

РС-28 «Сармат»


Перенесены испытания новейшей российской МБР

«достиг предела»


В Пентагоне заявили об утрате танками «Абрамс» мирового лидерства

океанографическое судно


«Янтарь» зачистил от секретов утонувшие в Средиземном море истребители «Адмирала Кузнецова»

«мы создали аналог»


Набиуллина объявила о нейтрализации угрозы отключения России от системы SWIFT

«вмешательство России»


Русские имеют наглость игнорировать американскую паранойю

«сюрреалистическое зрелище»


Сергей Худиев: Чем Россия могла бы соблазнить самых богатых и успешных граждан самой богатой и успешной страны мира?

торговая блокада


Денис Селезнев: Почему украинская власть рушит собственную экономику

убийство вороненкова


Общественное мнение: Никогда не говорить в интервью фразу «меня убьет Путин/КГБ/ФСБ»

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?

МВФ заявил об одобрении политики ЦБ России

24 февраля 2016, 22:37

Версия для печати

В свете имеющихся рисков Международный валютный фонд одобряет политику ЦБ России, такой вывод содержится в докладе «Группа двадцати: глобальные перспективы и политические вызовы», который подготовлен специалистами фонда к заседанию министров финансов G20 в Шанхае.

«Недавняя пауза в смягчении монетарной политики была подходящей мерой, учитывая риски для инфляции от снижения курса рубля, внешние риски и необходимость выстроить доверие после ввода режима инфляционного таргетирования», — приводит РИА «Новости» текст доклад фонда.

Банк России в январе сохранил ключевую ставку на уровне 11% годовых. При этом регулятор резко сменил тон своего заявления, добавив в пресс-релиз фразу о возможном ужесточении денежно-кредитной политики.

Также МВФ рекомендует корректировку затратной части бюджета России в 2016 году и среднесрочные меры по бюджетной консолидации.

«В России скорость экономического спада, вызванного более низкими ценами на нефть и санкциями, как ожидается, снизится», — пишут специалисты МВФ.

«Учитывая магнитуду негативного шока для доходов, происходящего от более низких цен на нефть, в 2016 году необходим некоторый пересмотр расходов, а впоследствии, в среднесрочной перспективе, должна быть продолжена фискальная консолидация», — говорится в докладе фонда.

«Восстановление трехлетнего фискального планирования вокруг пересмотренного бюджетного маневра поможет сократить неопределенность в (экономической) политике и поддержать пересмотр», — говорится в докладе.

3 февраля департамента исследования и прогнозирования ЦБ сообщил, что экономический рост в России ожидается не ранее II полугодия 2016 года, при этом вероятность продолжения экономического спада в I полугодии повысилась.

Согласно официальному прогнозу Минэкономразвития, подготовленному исходя из средней цены на нефть в 50 долларов, в 2016 году ожидается рост ВВП РФ на 0,7%.

2 февраля Росстат подтвердил падение ВВП в 2015 году на 3,7%. Во ВЦИОМ в свою очередь отметили, что наиболее ощутимый всплеск беспокойства россиян зафиксирован относительно проблемы роста цен.

В тот же день международное рейтинговое агентство Fitch ухудшило прогноз по ВВП России в 2016 году до падения на 1%, в то время как ранее ожидался рост на 0,5%.

Ранее глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев отметил, что глубокая часть кризиса в России была пройдена еще к концу второго квартала 2015 года, сейчас наметилось движение в позитивную сторону.

В свою очередь бывший министр финансов России Алексей Кудрин заявил, что обвал цен на нефтяном рынке создал новую реальность – пик кризиса еще впереди.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............