Взгляд
19 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 23:58  |  vz.ru
Разделы

Кому была выгодна смерть Пушкина

Владимир Можегов, публицист
Как поэтический и философский гений, как глава русской национальной партии, Пушкин был, несомненно, самым опасным врагом революции. И ради успеха дела должен был как можно скорее уйти с дороги. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Как ты вел себя, когда у других рушился мир

Дмитрий Михайлин, медиаменеджер
И ты переключаешь в голове этот регистр, просто чтобы сохранить вот этот мир, который ты всю жизнь создавал, чтобы не пустить под откос свое хорошо и хорошо тех людей, которых ты любишь. Чтобы элементарно тебе было радостно, а не горько. А где-то неподалеку убивают людей. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Не читайте перед обедом антисоветских газет

Максим Соколов, публицист
То ли тирания какая-то плюшевая, то ли свободные камни с каким-то изъяном, то ли камлания прогрессивной общественности сами по себе, а экзистенциальный прорыв к свободе, через тернии к звездам, сам по себе. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...

«Союз МС-17» установил рекорд скорости полета к МКС

«Союз МС-17» с тремя членами экипажа впервые долетел до МКС по двухвитковой схеме, установив рекорд скорости полета к станции – 3 часа 7 минут. На борту находились российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американка Кэтлин Рубинс
Подробности...

Создан прототип сверхзвукового пассажирского лайнера будущего

Обнародован еще один проект сверхзвукового пассажирского лайнера
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Петербурге решили ограничить время работы ресторанов

    Главная тема


    Москва и Пекин стали целями для нового супероружия США

    угроза нацбезопасности


    Пашинян заявил о праве России на антитеррористическую операцию в Нагорном Карабахе

    заявление конгресса


    Эксперт назвал пустым звуком призыв исключить Турцию из НАТО

    интенсивность инфицирования


    ЕК впервые показала карту заболевания коронавирусом в Европе

    Видео

    «Крымская платформа»


    Зеленский вербует Эрдогана на противостояние с Россией

    новая версия «отравления»


    «Дело Навального» подрывает авторитет иностранных спецслужб

    неожиданная история


    Как сорвались переговоры о переходе союзников Гитлера в Красную армию

    зима близко


    Москва оказалась в миграционной ловушке

    день Царскосельского Лицея


    Владимир Можегов: Кому была выгодна смерть Пушкина

    период пандемии


    Максим Соколов: Не читайте перед обедом антисоветских газет

    президентская кампания


    Дометий Завольский: Геронтократия защищает США

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Чем закончится нынешнее обострение конфликта в Нагорном Карабахе?

    Российских либералов уличили в «дружбе» с Атлантическим советом

    18 февраля 2016, 14:03

    Появились сообщения о том, что в последнее время часть несистемной либеральной оппозиции активизировала контакты с американским аналитическим центром «Атлантический совет». Цель этой структуры - развивать контакты США с Европой, однако в ходе анализа работы совета возникают сомнения в объективности его деятельности.

    В последнее время часть несистемной либеральной оппозиции активизировало свои контакты с американским «мозговым центром» Atlanic Council - «Атлантический совет», утверждается в сообщении портала «НьюИнформ».

    В материале говорится о том, что штаб-квартиру «Атлантического совета» довольно часто посещают такие российские оппозиционеры как Гарри Каспаров, Михаил Ходорковский, лидер партии ПАРНАС Михаил Касьянов, зампредседателя этой партии Илья Яшин, экономист Сергей Алексашенко, уехавший в США в 2013 году, дочь Бориса Немцова Жанна и другие. 

    Атлантический Совет был создан в 1961 году и представляет собой некоммерческую структуру при НАТО. Основная цель данного фонда - «развивать сотрудничество между США и Европой». На официальном сайте этой структуры сказано следующее: «Используя сеть экспертов: политиков, бывших государственных чиновников и крупных бизнесменов, - совет создает аудиторию для поддержания конструктивной американской политики и ее лидерства». Краткая история организации показана в видеоролике

    Отметим, что в структуру «Атлантического совета» входит «Евразийский центр», носящий имя умершего в 2014 году румынского нефтяного магната и политика Дину Патрициу (Dinu Patriciu Eurasia Center). Центр возглавляет Джон Хербст, посол США на Украине в 2003-2006 годах – именно на этот период пришлась «оранжевая революция». В дальнейшем Хербст возглавлял Центр комплексных операций Национального университета обороны.

    По сведениям самого Atlantic Council, у совета очень разветвленная сеть финансирующих и поддерживающих структуру компаний и государственных организаций. Среди них, например, Госдепартамент США, а также отдельные государства – такие как ОАЭ и Бахрейн. Кроме того, упоминается Национальный совет по разведке США (NIC) – аналитический центр при разведывательном сообществе (Intellgence Community, координирующем работу 17 разведывательных структур США), а также фонды Карнеги и Рокфеллера.

    К сожалению, в публичном доступе Atlantic Council нет отчетов о деятельности и финансировании и уж тем более о расходовании средств, - отмечает «НьюИнформ». «Однако цепочка, согласно даже официальному сайту НКО Североатлантического альянса, выстраивается очевидная, - полагают авторы заметки. - В обмен на лоббирование либеральных, прозападных (вернее, проНАТОвских) идей, оппозиционеры заручаются поддержкой Хербста, главы евразийского проекта, а тем самым и руководством самого Атлантического Совета».

    В сообщении портала «НьюИнформ» делается акцент на участии российских оппозиционных политиков в мероприятиях околонатовской структуры: «Гарри Каспаров может спокойно рассказывать о «диктатуре» в РФ, чем вызовет аплодисменты публики, Ходорковский может смело фантазировать на тему «России без Путина», а Жанна Немцова может агитировать публику сделать пожертвование в фонд имени ее отца».

    «Наведывается в Атлантический совет и Касьянов - в том числе, чтобы заниматься через эту структуру своим любимым делом: лоббированием расширения санкционных списков», - отмечается в сообщении на сайте PolitOnline.

    По данным  «НьюИнформ», Жанна Немцова получила от Atlantic Council некую «премию Свободы» (существует фото, подтвержающее вручение премии). Якобы помимо включает 1 млн евро, из которых 250 тыс. евро пошли в Фонд Немцова, которые занимается «построением цивилизованной России».

    Кроме того, говорится о том, что в офисе совета был презентован доклад Ильи Яшина «Путин. Война». Основным тезисом данного доклада было то, что на Украине присутствуют регулярные российские войска. «Доказательная база доклада была нулевой, однако аудитория Атлантического Совета, не задавая лишних вопросов, встретила доклад с восторгом.Часть денег на написание доклада была получена из фондов Атлантического Совета», полагает «НьюИнформ».


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •