Взгляд
27 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 22:59  |  vz.ru
Разделы

Нюрнбергский процесс до сих пор вызывает вопросы

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
И, слово за слово, он с гордостью заявляет, что его отца убили в Сталинграде русские (нет, не «погиб», не «пал», а именно «убили русские» – er wurde ermordet), и смотрит с вызовом, как будто я должен в чем-то покаяться и извиниться за Дом Павлова. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Как подготовить спецназ к уничтожению американских ракет

Сергей Козлов
Сергей Козлов, ветеран спецназа
Почему обнаружение и уничтожение американских ракет средней и малой дальности было важнейшей задачей советского спецназа в пору холодной войны? Мало ли у нас было средств разведки и поражения в те годы? Подробности...

Россия должна вмешиваться во внутренние дела «партнеров»

Александр Тимохин
Александр Тимохин, журналист
Подлинная независимость – для тех стран и народов, которые в силах ей распорядиться без вреда для себя и для России. Нам пора сделать это базовым принципом нашей политики, иначе Карабах раз за разом будет повторяться в разных местах. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Мир прощается с легендарным Диего Марадоной

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона скончался 25 ноября в возрасте 60 лет из-за остановки сердца. После его смерти в Аргентине объявили трехдневный траур. Поклонники величайшего футболиста 20-го века во всем мире выражают свою скорбь
Подробности...

Голая активистка Femen изобразила в Киеве «девочку на шаре»

Обнаженная активистка Femen провела перед зданием администрации президента Украины акцию против «насилия». Очевидно, сеанс стриптиза приурочен к стартовавшей в среду всемирной акции «16 дней против насилия». Активистка воссоздала образ «девочки на шаре» из известной картины Пикассо
Подробности...

На Приморье обрушился самый мощный ледяной шторм за последние 30 лет

Три дня во Владивостоке продолжался ледяной шторм. В результате разгула стихии было обесточено несколько районов города, наблюдаются перебои с подачей воды. Только по предварительным подсчетам, ущерб в Приморье оценивается в 80 миллионов рублей
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВОЗ оценила версию о заразивших Европу коронавирусом животных

    Главная тема


    Польша и Венгрия выкручивают Евросоюзу руки

    «ничего не решаю»


    Лукашенко назвал Тихановскую «лохушкой»

    нападение в Тегеране


    Иранский физик-ядерщик убит в результате покушения

    исход конфликта


    Британцы после запуска «Циркона» усомнились, что войну с Россией можно выиграть

    Видео

    эксклюзивный материал


    Минобороны готово продать Москве аэродром Остафьево

    сертификационные услуги


    У смотрящих за стройкой «Северного потока – 2» норвежцев сдали нервы

    статус официального языка


    Киргизы делают выбор между нищетой и русским языком

    будущее назначение


    Байден внесет смуту в «женский клан» американской разведки

    независимость Карабаха


    Франция сыграла антироссийский спектакль для Армении

    новые вопросы


    Игорь Мальцев: Нюрнбергский процесс до сих пор вызывает вопросы

    подлинная независимость


    Александр Тимохин: Россия должна вмешиваться во внутренние дела «партнеров»

    важная задача


    Сергей Козлов: Как подготовить спецназ к уничтожению американских ракет

    на ваш взгляд


    У ваших детей были конфликты с учителями в школе?

    Российских либералов уличили в «дружбе» с Атлантическим советом

    18 февраля 2016, 14:03

    Появились сообщения о том, что в последнее время часть несистемной либеральной оппозиции активизировала контакты с американским аналитическим центром «Атлантический совет». Цель этой структуры - развивать контакты США с Европой, однако в ходе анализа работы совета возникают сомнения в объективности его деятельности.

    В последнее время часть несистемной либеральной оппозиции активизировало свои контакты с американским «мозговым центром» Atlanic Council - «Атлантический совет», утверждается в сообщении портала «НьюИнформ».

    В материале говорится о том, что штаб-квартиру «Атлантического совета» довольно часто посещают такие российские оппозиционеры как Гарри Каспаров, Михаил Ходорковский, лидер партии ПАРНАС Михаил Касьянов, зампредседателя этой партии Илья Яшин, экономист Сергей Алексашенко, уехавший в США в 2013 году, дочь Бориса Немцова Жанна и другие. 

    Атлантический Совет был создан в 1961 году и представляет собой некоммерческую структуру при НАТО. Основная цель данного фонда - «развивать сотрудничество между США и Европой». На официальном сайте этой структуры сказано следующее: «Используя сеть экспертов: политиков, бывших государственных чиновников и крупных бизнесменов, - совет создает аудиторию для поддержания конструктивной американской политики и ее лидерства». Краткая история организации показана в видеоролике

    Отметим, что в структуру «Атлантического совета» входит «Евразийский центр», носящий имя умершего в 2014 году румынского нефтяного магната и политика Дину Патрициу (Dinu Patriciu Eurasia Center). Центр возглавляет Джон Хербст, посол США на Украине в 2003-2006 годах – именно на этот период пришлась «оранжевая революция». В дальнейшем Хербст возглавлял Центр комплексных операций Национального университета обороны.

    По сведениям самого Atlantic Council, у совета очень разветвленная сеть финансирующих и поддерживающих структуру компаний и государственных организаций. Среди них, например, Госдепартамент США, а также отдельные государства – такие как ОАЭ и Бахрейн. Кроме того, упоминается Национальный совет по разведке США (NIC) – аналитический центр при разведывательном сообществе (Intellgence Community, координирующем работу 17 разведывательных структур США), а также фонды Карнеги и Рокфеллера.

    К сожалению, в публичном доступе Atlantic Council нет отчетов о деятельности и финансировании и уж тем более о расходовании средств, - отмечает «НьюИнформ». «Однако цепочка, согласно даже официальному сайту НКО Североатлантического альянса, выстраивается очевидная, - полагают авторы заметки. - В обмен на лоббирование либеральных, прозападных (вернее, проНАТОвских) идей, оппозиционеры заручаются поддержкой Хербста, главы евразийского проекта, а тем самым и руководством самого Атлантического Совета».

    В сообщении портала «НьюИнформ» делается акцент на участии российских оппозиционных политиков в мероприятиях околонатовской структуры: «Гарри Каспаров может спокойно рассказывать о «диктатуре» в РФ, чем вызовет аплодисменты публики, Ходорковский может смело фантазировать на тему «России без Путина», а Жанна Немцова может агитировать публику сделать пожертвование в фонд имени ее отца».

    «Наведывается в Атлантический совет и Касьянов - в том числе, чтобы заниматься через эту структуру своим любимым делом: лоббированием расширения санкционных списков», - отмечается в сообщении на сайте PolitOnline.

    По данным  «НьюИнформ», Жанна Немцова получила от Atlantic Council некую «премию Свободы» (существует фото, подтвержающее вручение премии). Якобы помимо включает 1 млн евро, из которых 250 тыс. евро пошли в Фонд Немцова, которые занимается «построением цивилизованной России».

    Кроме того, говорится о том, что в офисе совета был презентован доклад Ильи Яшина «Путин. Война». Основным тезисом данного доклада было то, что на Украине присутствуют регулярные российские войска. «Доказательная база доклада была нулевой, однако аудитория Атлантического Совета, не задавая лишних вопросов, встретила доклад с восторгом.Часть денег на написание доклада была получена из фондов Атлантического Совета», полагает «НьюИнформ».


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •