26 марта, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:32  |  vz.ru

Главная тема


Неучастие Самойловой в «Евровидении» становится головной болью Европы

корпус и турбины


Порошенко распорядился продать крейсер «Украина»

«снять озабоченность»


Москва отказалась отчитываться перед НАТО по «Искандерам» под Калининградом

убыточная энергетика


Поставляющую Украине ядерное топливо Westinghouse объявят банкротом

фанатские войны


Российские футбольные болельщики получили ножевые ранения в Белграде

территория ссср


Минск и Киев имитируют хорошие отношения назло Москве

вышли на митинг


Полиция отбила Навального у разгневанных историей с Родиной-матерью волгоградцев

«достиг предела»


В Пентагоне заявили об утрате танками «Абрамс» мирового лидерства

натянутые отношения


Чешские биатлонисты начали новую кампанию против России

Это Беларусь, детка!»


Татьяна Шабаева: Особого рассказа заслуживает, как представляет себе молодое поколение свою белорусскую уникальность

убийство в киеве


Евгений Крутиков: Старый ТТ против «Стечкина». Неудачник против ветерана

убийство вороненкова


Общественное мнение: Никогда не говорить в интервью фразу «меня убьет Путин/КГБ/ФСБ»

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?

«Правый сектор» несколько дней удерживал дальнобойщиков из Белоруссии

17 февраля 2016, 21:54

Версия для печати

Нескольких белорусских дальнобойщиков двое суток удерживали на Украине сторонники экстремистской группировки «Правый сектор» из-за российских номеров на машинах.

«Белорусские дальнобойщики, которых двое суток на территории Украины удерживали активисты «Правого сектора*», сегодня благополучно вернулись домой», – передает РИА «Новости» сообщение телеканала ОНТ.

По данным телеканала, автопоезда, принадлежащие гомельской транспортной компании, перевозили груз из Германии в Россию, однако в Черниговской области примерно в 30 километрах от границы с Белоруссией четыре фуры с белорусскими водителями были остановлены вооруженными людьми.

Причиной, как было отмечено в эфире, стали российские номерные знаки на машинах. «Водителям было приказано отогнать грузовики на стоянку, у них отобрали ключи и документы. Отпустили дальнобойщиков лишь после того, как Россия и Украина договорились о взаимном возврате фур», – говорилось в сюжете телеканала. Отмечается, что перед отъездом на родину дальнобойщики написали заявления в Черниговскую полицию.

Чуть ранее стало известно, что на автодороге Одесса – Рени сторонники экстремистской группировки «Правый сектор» задержали грузовик с российским номером.

Во вторник мининфраструктуры Украины сообщило, что Москва и Киев достигли договоренности о беспрепятственном возврате блокированных грузовиков на территории своих стран. Сообщалось, что Киев обеспечит сопровождение порядка 600 российских грузовиков до границы с Россией или Белоруссией.

1 февраля истек срок действия разрешений на грузоперевозки, которыми ежегодно обмениваются Россия и Польша. Сторонам пока не удалось прийти к соглашению о его продлении. Грузовики двух стран с этого дня не могут пересекать границу

В последнее время стал активно использоваться маршрут через Закарпатье. Однако в пятницу украинская пограничная служба сообщила о скоплении грузовиков из России на въезде в Закарпатскую и Волынскую области из-за акции националистов, которые блокируют въезд на территорию Украины. Позже националистические организации «Правый сектор» и «Карпатская Сечь» сообщили о своем участии в блокировании в Закарпатской области российских грузовиков.

Россия в ответ на незаконное блокирование российских грузовиков приостановила движение большегрузов, зарегистрированных на Украине. В Минтрансе России заявили, что приостановка будет отменена, как только правительство Украины сообщит о сроках возобновления грузоперевозок из России.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что остановка движения украинских грузовиков по территории России является незаконной, при этом Киев, по его мнению, действует «исключительно в рамках международных обязательств». В Минэкономразвития России же заявили, что Россия, установив ограничения на транзит украинских фур, не нарушала правил ВТО.

При этом стало известно, что переговоры по обмену разрешениями на грузовые автоперевозки между Россией и Польшей состоятся 19 февраля в России.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............