26 марта, воскресенье  |  Последнее обновление — 07:59  |  vz.ru

Главная тема


Евросоюз признал неисправимые ошибки

«Что там ляпнула мама»


Максакова прокомментировала убийство Вороненкова

объединение движений


Саакашвили: События на Украине будут развиваться крайне быстро

ошибка самоволки


СМИ: Часовые на КПП воинской части в Чечне сами открыли ворота нападавшим

территория ссср


Минск и Киев имитируют хорошие отношения назло Москве

«в долгосрочной перспективе»


Маккейн нашел для США соперника опаснее России

вышли на митинг


Полиция отбила Навального у разгневанных историей с Родиной-матерью волгоградцев

«достиг предела»


В Пентагоне заявили об утрате танками «Абрамс» мирового лидерства

натянутые отношения


Чешские биатлонисты начали новую кампанию против России

Это Беларусь, детка!»


Татьяна Шабаева: Особого рассказа заслуживает, как представляет себе молодое поколение свою белорусскую уникальность

убийство в киеве


Евгений Крутиков: Старый ТТ против «Стечкина». Неудачник против ветерана

убийство вороненкова


Общественное мнение: Никогда не говорить в интервью фразу «меня убьет Путин/КГБ/ФСБ»

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?

Французский министр: Со снятием российского эмбарго больше медлить нельзя

   10 февраля 2016, 10:44
Фото: Ian Langsdon/Pool/Reuters

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Министр сельского хозяйства Франции Стефан Ле Фоль заявил, что решение сельскохозяйственного кризиса больше не терпит промедления, и французский премьер Мануэль Вальс вскоре встретится со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым для продвижения в этом вопросе.

В интервью France Bleu Ле Фоль прокомментировал встречу с представителями крупных французских торговых сетей, на которой обсуждались пути выхода из сельскохозяйственного кризиса. В ходе встречи французский премьер-министр Мануэль Вальс обвинил Еврокомиссию в том, что «до сих пор она делала слишком мало и слишком поздно» и не прикладывала достаточно усилий для поддержки сельскохозяйственных производителей, передает RT.

«Когда в прошлом июне проходил совет министров, первой реакцией Еврокомиссии была отговорка, что никакого кризиса нет. Мне потребовалось все лето, чтобы добиться чрезвычайного совета в сентябре, когда Еврокомиссия и приняла решение. Она мобилизовала 500 млн евро, распределив их по 28 странам, и 63 млн из них были направлены Франции», – сообщил Стефан Ле Фоль.

Также французский министр вновь поднял тему российского продуктового эмбарго и роли, которую в этом вопросе сыграл Евросоюз. «Я ездил в Россию. Мы наладили контакт с русскими. Потом с Россией начала вести переговоры Еврокомиссия. Но с тех пор, как я там был, ничего не изменилось», – с сожалением констатировал Ле Фоль.

Через некоторое время французский премьер собирается встретиться со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым и обсудить возможность снятия эмбарго, заявил Ле Фоль. «Нам нужно сдвинуться с места, и нужно, чтобы Европа продвинулась в этом вопросе. Ждать больше нельзя, надо снять российское эмбарго. Эта ответственность лежит на Еврокомиссии - необходимо, чтобы она использовала все возможные средства», - полагает французский министр.

Отношения России и Запада ухудшились как раз в связи с ситуацией на Украине. ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

Окончательное решение о продлении еще на полгода секторальных санкций против России было принято Советом ЕС в конце декабря путем письменной процедуры. Действие так называемых «ограничительных мер» истекало 31 января 2016 года, однако, согласно заявлению Совета ЕС, они были пролонгированы в связи с неисполнением условий минских договоренностей об урегулировании конфликта на Украине.

Напомним, Москва неоднократно заявляла, что не причастна к событиям на Юго-Востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............