17 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 20:23  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Транспорт и кровь

Сложно было выбрать более неподходящее время для презентации планов о превращении проходящих через Москву электричек в «наземное метро», чем эта, ознаменовавшаяся двумя трагедиями, неделя. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Лев Пирогов: Временные трудности со смыслом жизни

Мне, откровенно говоря, жаль тех, у кого нет ни детей, ни детского журнала. Я, откровенно говоря, не знаю, как и зачем они живут – в мире, где нет ни одного сталевара и столько рекламы кружевных трусиков. Подробности...
Обсуждение: 247 комментариев

Маринэ Восканян: Разоружение – это мир?

Когда речь заходит о ядерном оружии, сторонники его запрещения обосновывают свою позицию слишком большими рисками для планеты. Но у них нет ответа на вопрос – а как же будет вести себя человечество, если ядерное оружие вдруг исчезнет, будучи тотально запрещено. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 19 комментариев

    Наводнение в Греции унесло жизни 14 человек

    Из-за сильных проливных дождей в Греции затопило города Мандра, Магула, Неа-Перамос, Элефсина и Аспропиргос. Наводнение унесло жизни 14 человек. По словам спасателей, число жертв еще может увеличиться: стремительные потоки воды затапливали дома до самых крыш. Поисковые группы пока не в состоянии добраться до некоторых районов бедствия
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин заявил о необходимости менять систему закупок для учреждений культуры

        Главная тема


        Российская армия почти избавилась от толстых офицеров и генералов

        рекордное погружение


        Вице-адмирал: Российские водолазы совершили прорыв

        «думать о своей безопасности»


        Кадыров позвал россиян в Чечню на Новый год

        противостояние с киевом


        Будапешт потребовал автономии для живущих на Украине венгров

        резолюция по сирии


        Лавров обвинил США в «фейковой дипломатии»

        Президент Турции


        Эрдоган поддержал претензии России к США по борьбе с ИГ

        «пресс-служба оппозиции»


        Симоньян разъяснила Маккейну, чем занимаются американские СМИ в России

        «не планирует возвращаться»


        Украинская «Учитель года» предпочла работать сиделкой в Лондоне

        популярный телеведущий


        Андрей Малахов стал отцом

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Украина подтвердила прекращение подачи воды в ЛНР с Петровского водозабора

           1 декабря 2016, 16:24
        Фото: Константин Чалабов/РИА Новости

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Украина прекратила подачу воды в Луганскую народную республику с Петровского водозабора в связи с неоплатой долгов, заявил заместитель главы Луганской областной военно-гражданской администрации Владимир Гуц.

        «Да, частично отключение произошло, водозабор Петровский прекратил подачу воды», – сказал Гуц. Он пояснил, что отключение связано с неоплатой соответствующих счетов со стороны ЛНР. «Та сторона отказывается оплачивать воду, наше предприятие не может оплачивать электроэнергию. Поэтому насосы остановились, прокачка воды на ту сторону остановилась», – передает его слова ТАСС.

        В то же время он напомнил, что проблема поставки воды в Донбассе решается в Минске в рамках переговоров Контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе, однако пока безрезультатно.

        «Механизм есть, он работает, но средства на счет поставщика воды, на счет Попаснянского водоканала, не поступили», – сказал Гуц.

        Ранее полпред ЛНР Владислав Дейнего заявил, что Украина прекратила поставки воды в Луганскую народную республику с Петровского водозабора с 11.00 1 декабря.

        23 ноября заместитель министра Украины по делам «оккупированных территорий» Георгий Тука заявил, что Киев намерен с 1 декабря отключить водоснабжение в неподконтрольных районах Луганской области.

        Секретарь Совета национальной обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов накануне заявил, что Киев не будет оплачивать долги за электроэнергию самопровозглашенной ЛНР, из-за которых без воды с декабря могут остаться порядка 600 тыс. жителей по обе стороны линии соприкосновения.

        Напомним, 7 октября украинская сторона возобновила подачу воды в Луганскую народную республику (ЛНР) с Западной фильтровальной станции (ЗФС-2) и по Петровскому водоводу.

        5 октября спецпредставитель председателя ОБСЕ Мартин Сайдик по итогам переговоров в Минске сообщил, что Международный комитет Красного Креста (МККК) решил предоставить 700 тыс. долларов для оплаты задолженности ЛНР за водо- и энергоснабжение перед Киевом за два месяца, что позволило возобновить поставки воды и электроэнергии в республику. При этом он подчеркнул, что это «временная мера, а не устойчивое решение проблемы, но она позволяет выиграть время».

        Как отмечали украинские СМИ, с 1 декабря МККК не будет платить за электроэнергию, и жители по обе линии столкновения рискуют остаться отрезанными от водоснабжения. В ноябре МККК призвал членов трехсторонней контактной группы в Минске принять срочные меры по решению проблемы по уплате электричества, которое питает водонапорные станции региона.

        26 сентября в ЛНР ввели режим ЧС из-за прекращения подачи воды Киевом.

        Поставки воды с подконтрольных Киеву Петровского водозабора и ЗФС-2 были прекращены в конце сентября.

        В конце августа газета ВЗГЛЯД подробно писала о ситуации с водой, поступающей с подконтрольной Киеву территории в ЛНР.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............