16 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:38  |  vz.ru
Разделы

Дача, как проклятье

Сергей Мардан, публицист
Дача скоро уйдёт в прошлое, как многие советские феномены. Те, кому сегодня 50 лет, станут поколением, которому придется закрыть ворота последнего СНТ «Луч», чтобы никогда туда не вернуться. Новому поколению дачи не нужны. Подробности...
Обсуждение: 135 комментариев

Несистемная оппозиция превращается в толпу городских сумасшедших

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Можно заламывать руки, истерить о безнадежности «этой страны» и бесполезности любых усилий. А можно просто кропотливо работать над исправлением проблем, пороков и несправедливостей, постепенно меняя тем самым систему в целом. Подробности...
Обсуждение: 88 комментариев

Как Россия и Запад поменялись местами

Андрей Бабицкий, журналист
Президенты США и политики рангом пониже регулярно произносят речи, в которых акцентируется божественное предначертание американской политики. Но в Ветхом Завете совсем иной народ выступает в качестве избранного. Подробности...
Обсуждение: 91 комментарий

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

    Как американские военные корабли бесчинствуют в Мировом океане

    В пятницу в Восточно-Китайском море произошло опасное сближение российского противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» и американского эсминца Chancellorsville. По оценке российской стороны, именно американский корабль подошел на расстояние до 50 метров. Этот случай заставляет вспомнить инциденты, которые закачивались столкновением кораблей
    Подробности...

    Путин и Си Цзиньпин открыли павильон для панд в Московском зоопарке

    Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин посетили новый павильон Московского зоопарка, где приняли участие в передаче двух больших панд: самки по кличке Диндин и самца Жуи
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Показана дозаправка в воздухе истребителей Су-35С и Су-30СМ

        Главная тема


        Украину принудят к миру в Донбассе

        внутренние проблемы


        В Крыму рассказали о фиаско Киева из-за водной блокады

        «твари вынудили»


        Блогеры бурно отреагировали на решение Нюты Федермессер

        Уход от ответа


        Maruv попрощалась после вопроса о принадлежности Крыма

        Видео

        военно-морской флот


        Нужны ли России новые авианосцы

        выбросы углекислого газа


        Налог Чубайса заставит россиян позеленеть

        между Западом и Востоком


        Президент Польши перепутал смелость с глупостью

        русский мир


        Жители 12 областей Украины просят российское гражданство

        викторина


        Враги Пушкина – кто они?

        Очищение госмеханизмов


        Ирина Алкснис: Несистемная оппозиция превращается в толпу городских сумасшедших

        Риторика абсурда


        Андрей Бабицкий: Как Россия и Запад поменялись местами

        Смех не по любви


        Анна Долгарева: Шутку над Родиной большинство не оценило

        на ваш взгляд


        В будущем мир может перейти к 4-дневной рабочей неделе. А что для вас важнее – больше отдыхать или больше зарабатывать?

        МИД Азербайджана обвинил США и ЕС в политизации суда над журналисткой

        2 сентября 2015, 10:47

        Версия для печати

        В заявлении пресс-секретаря министерства иностранных дел Азербайджана категорически осуждаются заявления госдепартамента США, министра по европейским вопросам Великобритании, Евросоюза и ряда организаций в связи с приговором журналистке Хадидже Исмаиловой.

        «Мы решительно осуждаем и считаем неприемлемым вмешательство в дело суда в отношении Хадиджи Исмаиловой, попытки политизации судебного решения и искажения его сути, а также выражение отношения к этому вопросу, находящемуся чисто в юридической плоскости, в форме политических заявлений», - говорится в заявлении пресс-секретаря МИД Азербайджана Хикмета Гаджиева.

        Глава пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев напомнил, что Хадиджа Исмаилова признана виновной по статьям 179.3.2 (присвоение и растрата  в крупном размере), 192.2.2 (незаконное предпринимательство), 213.1 (уклонение от уплаты налогов) и 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями), передает Report.

        «К сожалению, предвзятое отношение в форме вмешательства в работу следствия, оказания на него давления и придания делу политической окраски проявило себя еще в то время, когда обвинения против Хадиджи Исмаиловой находились на стадии расследования. Подобные попытки расцениваются как непосредственное вмешательство в суверенитет Азербайджанской Республики», - отметил Гаджиев в официальном заявлении.

        «Министерство иностранных дел неоднократно заявляло, что в Азербайджанской Республике полностью обеспечены независимость судебной власти и верховенство закона. К вынесенному судом решению необходимо проявлять уважение», - заявил глава пресс-службы МИД, напомнив, что на любое решение суда можно подать апелляционную жалобу.

        Напомним, Госдепартамент США включил Хадиджу Исмаилову в список 20 женщин, освобождения которых намерен добиваться Вашингтон (в этот список также входит украинская летчица Надежда Савченко).

        Бакинский суд по тяжким преступлениям в понедельник приговорил журналистку азербайджанского бюро «Радио Свобода» к 7,5 года лишения свободы, хотя прокурор требовал для Исмаиловой девятилетнего срока.

        После ее ареста Госдеп США уже выступал с критикой в отношении азербайджанских властей, обвиняя их в несоблюдении прав человека, однако МИД Азербайджана тогда обвинил Вашингтон в двойных стандартах.

        В ответ на критику со стороны госдепа министерство иностранных дел Азербайджана предложило США обратить внимание на ситуацию с правами человека в собственной стране.

        Решение задержать Хадиджу Исмаилову Сабаильский районный суд Баку вынес в начале декабря 2014 года в рамках следственных мероприятий по делу о попытке самоубийства ее коллеги – журналиста Турала Мустафаева.

        В феврале 2015 года, уже находясь под арестом, журналистка по решению суда была оштрафована на 3,2 тыс. долларов за клевету на бывшего оппозиционера Эльмана Гасанова.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............