15 июля, среда  |  Последнее обновление — 14:37  |  vz.ru
Разделы

Выйдет ли Украина из Минских соглашений

Сергей Миркин, журналист, Донецк
Довольно давно сложилась парадоксальная ситуация: Минские соглашения не работают, потому что Украина их не выполняет. Но с другой стороны, если они престанут существовать даже как юридическая химера, то последствия могут быть еще хуже. Подробности...

Новая этика – технология тотальной невротизации людей

Игорь Караулов, поэт, публицист
Нынешняя «новая этика» не предлагает нам плана построения будущего общества на новых принципах. Она в первую очередь обращена в прошлое, стремится заставить каждого человека устыдиться своего прошлого и покаяться в нём. И ни один поступок человека не может быть полностью очищен от подозрений. Подробности...

Присоединение к России было прогрессом для Кавказа

Герман Садулаев, писатель, публицист
Мои предки выбрали Россию. И время показало, что они были правы: в России всем кавказским народам удалось сохранить и родную землю, и язык, и самосознание, и веру, а теперь у каждого кавказского народа в России есть собственное национально-государственное образование. Подробности...

    Пожар уничтожает огромный корабль американских ВМС

    В Сан-Диего вот уже два дня горит универсальный десантный корабль ВМС США «Боном Ричард». Огромный корабль, размером с авианосец, водоизмещением 41 000 тонн. Этот пожар – не просто пожар. Это символ. Символ медленно, но неотвратимо идущих процессов упадка в самых сильных и многочисленных ВМС в мире
    Подробности...

    Награждена обладательница самой большой груди Украины

    Забавная акция прошла на Украине – было присуждено звание обладательницы самой большой натуральной груди в стране. Звание это получила уроженка Полтавской области Мила Кузнецова, судьи зафиксировали у нее 13 размер груди
    Подробности...

    Зоопарки мира открываются после снятия карантина

    О том, что жизнь на планете продолжается, несмотря на пандемию и глобальные проблемы, лучше всего напоминают фотографии недавно появившихся на свет детенышей. К примеру, этого милого медвежонка-панды из берлинского зоопарка
    Подробности...

        Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин и Эрдоган обсудили возможность возобновления авиасообщения

        Главная тема


        Амбиции США могут утонуть в Южно-Китайском море

        катастрофа в донбассе


        Очевидец согласился дать показания о присутствии военных самолетов при крушении MH17

        «Новая этика»


        Кононенко: Наезд на Лобкова – уже какая-то клиника

        жертва пранкеров


        Вован и Лексус разыграли президента Польши

        Видео

        падение цен на нефть


        ОПЕК готовится принять опасное решение

        обвинение в госизмене


        Как работает гриф секретности в деле Сафронова

        Минские соглашения


        Украина подталкивает Донбасс к радикальным решениям

        собственное расследование


        Россия прикрыла массовую раздачу оружия для VIP-персон

        Поп-идолы


        Святослав Шевченко: Медиастарцы как продукт времени и пиара

        Стихи об органах


        Алексей Алешковский: Место человека с ружьем заняла пенис-вумен

        Недальний Восток


        Ирина Алкснис: Хабаровское дело – привет из 90-х

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Кого Россия должна поддержать в конфликте между Азербайджаном и Арменией?

        США введут санкции против еще 29 компаний из России

        2 сентября 2015, 05:12

        Версия для печати

        Власти США в среду опубликуют документ, предусматривающий введение ограничений против 29 российских компаний в связи с ситуацией на Украине.

        Как ожидается, документ будет опубликован на сайте правительственного вестника Federal Register, передает РИА «Новости».

        «Бюро промышленности и безопасности (при министерстве торговли США) изменяет правила контроля за экспортным регулированием, внося в «черный список» 29 компаний», - говорится в документе.

        Как подчеркивается, «это сделано, поскольку американское правительство решило, что они действуют в противовес национальной безопасности или интересам внешней политики Соединенных Штатов».

        Данный шаг является, скорее, техническим, но, в сущности, он закрепляет те санкции, которые Вашингтон уже ввел в конце июля в отношении целого ряда частных лиц и компаний. В частности, речь тогда шла о структурах, связанных с бизнесменами Борисом Ротенбергом, Геннадием Тимченко, а также с концерном «Роснефть».

        Речь, в частности, идет о компаниях, зарегистрированных в России, в том числе в Крыму, который США называют украинской территории, на самой Украине, на Кипре, в Финляндии, Румынии, Швейцарии и Великобритании.

        В частности, предпринятые шаги позволят американским властям блокировать находящиеся под юрисдикцией США активы Тимченко, Ротенберга и других лиц. Кроме того, они распространяют секторальные санкции, введенные против «Роснефти», и на ее «дочек». В частности, это касается «Ванкорнефти», «Нефть актива», «Оренбургнефти, «Верхнечонскнефтегаза», «Самотлор нефтегаза», «РН-Юганскнефтегаза».

        Кроме того, в черный список попали и другие дочерние структуры «Роснефти», в частности, Ачинский, Ангарский, Комсомольский, Куйбышевский, Новокуйбышевский и Сызранский нефтеперерабатывающие заводы, «РН-Холдинг» и компании Rosneft Trade Ltd и Rosneft Trading.

        Также речь идет о ряде торговых портов, расположенных в Крыму – в частности, Керченском, Феодосийском, торговых и коммерческих портах в Севастополе, Ялте и Евпатории, а также судоходной компании «Керченская паромная переправа».

        Единственной структурой с Украины, попавшей под санкции, оказалась расположенная в Донецкой области фирма Mako.

        Наряду с этим, речь идет о концерне «Ижмаш», Ижевском электромеханическом заводе и о ряде других структур.

        Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. Страны ЕС, США и Канада весной прошлого года ввели против России первый пакет санкций, впоследствии он был расширен. В ответ Россия в августе 2014 года ввела ответные санкции, которые распространились на продукцию агропромышленного сектора из США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

        В частности, США с 1 августа 2014 года запретили поставки оборудования для глубоководной разведки и добычи нефти, работы в Арктике и на месторождениях сланцевой нефти в России. В сентябре санкции были ужесточены: было запрещено также предоставлять услуги для таких проектов. США указали конкретных адресатов таких санкций: Газпром, «Газпром нефть», Роснефть, ЛУКОЙЛ и Сургутнефтегаз.

        В конце июля 2015 года минфин США сообщил о введении санкций в отношении 11 физических и 15 юридических лиц. Среди фигурантов списка, в частности, российский бизнесмен Роман Ротенберг и сын бывшего президента Украины Александр Янукович. В список также включены Ижевский механический завод, концерн «Ижмаш», ряд торговых портов в Крыму, «дочки» ВЭБ и Роснефти.

        В Роснефти расценили санкции США как месть за голосование России по Boeing. Сами США объяснили расширение черного списка попытками компаний обойти санкции.

        30 июля 2015 года минфин США сообщил о введении санкций в отношении 11 физических и 15 юридических лиц. Среди фигурантов списка, в частности, российский бизнесмен Роман Ротенберг и сын бывшего президента Украины Александр Янукович. В список также включены Ижевский механический завод, концерн «Ижмаш», ряд торговых портов в Крыму, «дочки» ВЭБ и Роснефти.

        7 августа США распространили действие своих отраслевых санкций против российской экономики на Южно-Киринское нефтегазовое месторождение в Охотском море.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............