7 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 02:28  |  vz.ru
Разделы

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

История Великой полярной армады началась 60 лет назад

Сергей Мардан, публицист
Северный морской путь добавляет глобальному статусу России веса гораздо больше, чем даже военный бюджет. Хотя и оборонный потенциал в освоении Арктики, конечно, тоже явно присутствует. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Сенате США захотели объявить ополченцев Донбасса террористами

        Главная тема


        Холодная зима вынудит Киев просить Москву о газе

        признание активистки


        Грета Тунберг заявила о неэффективности прогуливания уроков в борьбе за экологию

        подготовка госпереворота


        СМИ сообщили о подготовке захвата власти Порошенко и Тимошенко

        мнение из-за рубежа


        Лидер группы «Ногу свело!» заявил о деградации россиян

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        продление договора СНВ-3


        Трампу придется согласиться на предложение Путина

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        новое явление


        Как российских бомжей превращают в рабов

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        МИД пояснил отношение Москвы к Асаду и Сирии

        18 сентября 2015, 23:41

        Версия для печати

        У Москвы нет концептуального отношения к президенту Сирии Башару Асаду, но государственность Сирии нуждается в поддержке, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

        «Государственность Сирии нуждается в поддержке. Не персонально Асад, а именно государственность. Чтобы оставалась, по крайней мере, некая модель государственного управления, она существует, и она действует», - сказала Захарова.

        Как Россия доставляет военные грузы в Сирию
        Как Россия доставляет военные грузы в Сирию
        Она отметила, что для борьбы с террористами в Сирии и регионе Ближнего Востока вообще требуется консолидация различных сил, в том числе и с официальным Дамаском, передает РИА «Новости».

        Москва, как сказала Захарова, не имеет концепции в отношении Асада, «есть концептуальное отношение к государству Сирия и к региону».

        «К сожалению, все попытки международной коалиции противостоять ИГ («Исламское государство») - все больше похожи на некие демонстративные шаги, это попытка имитации действий антитеррористической активности. Во-первых, ИГ только разрастается. Во-вторых, нет никакой модели, которую коалиция могла бы предложить в виде успешного проекта», - приводит ее слова ТАСС.

        Россия выступает за диалог и координацию всех сил, которые воюют с террористическими группировками на Ближнем Востоке, подчеркнула она.

        «Вместо того, чтобы консолидировать все усилия, объединить все боевые подразделения, которые воюют с ИГ - а это сирийская и иракская армии, курдские силы - вместо того, чтобы начать обмениваться разведывательной информацией, координировать удары коалиции, которые ведутся с воздуха, противостоять пропаганде ИГ, мы видим, как страны коалиции пытаются играть в игру «свой-чужой», - продолжила представитель российского ведомства.

        По мнению Захаровой, Вашингтону следует прислушаться к позиции России в сирийском вопросе, так как она с самого начала предупреждала, что «арабская весна» приведет не к демократии, а подъему радикальных сил на Ближнем Востоке.

        «В Западном лексиконе такие понятия как ИГ и «Джебхат ан-Нусра» (экстремистская группировка) появились буквально 2 года назад. Мы об этом говорили на протяжении многих лет», - сказала она.

        «Под внешним покровом демократических преобразований и выступлений мирной оппозиции, которая там действительно была, назревала террористическая беда. Теперь у нас общая глобальная проблема в виде террористической угрозы и абсолютная неспособность западного мира во главе с Вашингтоном ей противостоять», - заключила представитель МИДа.

        Напомним, Захарова уже заявила, что Москва готова предоставить Вашингтону информацию о военно-техническом сотрудничестве с Дамаском.

        Она также отметила, что основная задача Москвы в Сирии - не поддержка президента республики Башара Асада, а борьба с боевиками «Исламского государства», «которые представляют угрозу национальной безопасности уже Российской Федерации».

        Во вторник президент России Владимир Путин заявил, что без участия сирийских властей в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» боевиков из этой страны не изгнать.

        В воскресенье глава МИД России Сергей Лавров заявил, что возглавляемая США коалиция против «Исламского государства» принесла бы больше пользы, если бы координировала свои действия с сирийским руководством. По его словам, у Москвы есть информация, что США знают конкретные места позиций террористической группировки «Исламское государство», но не отдают приказ о нанесении ударов.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............