Взгляд
28 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 13:14  |  vz.ru
Разделы

России необходимо вернуть смертную казнь

Сергей Мардан, публицист
Убийство невинного ребенка в любой религиозной традиции всегда воспринималось как один из самых страшных грехов, не имеющий никакого оправдания, никакого прощения, не смягчаемый никакими обстоятельствами. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Перед Россией в Закавказье стоит задача фантастической сложности

Андрей Перла, Политолог
Россия, конечно, должна до самой последней возможности противиться тому, чтобы ее втянули в войну. Потому что случись такое, это будет русско-турецкая война, и ее последствия трудно вообразить. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Турция ищет повод для войны на Южном Кавказе

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Военная победа в ходе блицкрига в Карабахе, на которую рассчитывают в Турции, откроет дорогу к еще большей войне. Потому позиция «пусть сами разбираются» – это «умиротворение агрессора» в стиле лорда Чемберлена. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

В Британии выпустили монеты с Винни-Пухом и Пятачком

В Великобритании выпустили ограниченным тиражом 50-центовые монеты с иллюстрациями Эрнеста Шепарда к сказке Алана Милна «Винни-Пух». Первая из коллекционных монет изображает медвежонка с горшочком меда, на следующих двух изображены Кристофер Робин и Пятачок
Подробности...

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Военный эксперт сказал, кто выигрывает в новом обострении в Карабахе

    Главная тема


    Белоруссия желает стать морской державой за счет России

    «полная секретность»


    Меркель тайно посетила Навального в немецкой клинике

    международное право


    Бундестаг научно обосновал законность санкций США против «Северного потока – 2»

    «серьезная ситуация»


    Эксперт объяснил, почему на МКС не могут найти причину опасной утечки воздуха

    Видео

    национальный конфликт


    Азербайджан показал на видео уничтожение армянской техники

    инцидент на учениях


    Кто заставил Су-35 стрелять по своим

    американские санкции


    Когда настанет идеальное время для достройки «Северного потока – 2»

    «Дело Навального»


    Кто привез секреты «Новичка» на Запад

    токсичные отношения


    Анна Долгарева: Интернет породил поколение «снежинок»

    обращение к миру


    Геворг Мирзаян: Выступления в ООН показали, кто хуторянин, а кто глобалист

    образцово-показательный разгром


    Тимур Шерзад: Как норвежских эсэсовцев разгромили в карельских болотах

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Будете вы запасаться продуктами и хозтоварами в ожидании новых ограничений в связи с коронавирусом?

    Боевики ИГ захватили часть каналов поставок наркотиков из Афганистана

    17 сентября 2015, 20:59

    Россия располагает сведениями о захвате боевиками «Исламского государства*» (ИГ*) части каналов незаконных поставок наркотиков из Афганистана, заявил в четверг постпред России при ООН Виталий Чуркин.

    «Сохраняется сращивание преступной деятельности, связанной с афганскими опиатами, с международным терроризмом, в том числе в плане укрепления его материальной базы за счет наркодоходов», – передает слова Чуркина РИА «Новости».

    #{smallinfographicleft=751158}«Ситуация усугубилась и тем, что руководство ИГИЛ* для получения доступа к новым источникам финансирования террористической деятельности пытается взять под контроль афганский наркотрафик. Имеются сведения о том, что группа боевиков из ИГИЛ уже контролируют часть каналов незаконных поставок наркотиков из провинции Бадахшан», – сказал постпред на заседании Совета безопасности всемирной организации.

    Российский дипломат отметил, что СБ ООН необходимо и впредь тщательно следить и своевременно реагировать на развитие наркоситуации в Афганистане.

    В свою очередь, исполнительный директор Управления ООН по наркотикам и преступности Юрий Федотов сообщил, что на Афганистан в прошлом году пришлось 85% глобальной продажи опиума и 77% глобальной продажи героина.

    «Выращивание опийного мака и его переработка является одним из главных направлений экономической деятельности в Афганистане. Валовая стоимость производства опиума оценивается в 2014 году в 2,84 млрд долларов и составляет 13% ВВП страны», – отметил Федотов.

    Специальный представитель генерального секретаря ООН в Афганистане Николас Хейсом также подтвердил, что «этот год конфликта (в Афганистане) стал одним из самых напряженных».

    1 сентября вице-президент Афганистана Абдул Рашид Дустум призвал Россию снабдить афганские спецслужбы оружием, включая самолеты, для борьбы с боевиками террористической группировки «Исламское государство*». По его мнению, ИГ* представляет угрозу не только для Афганистана, но и для всего региона.

    В апреле секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявлял, что производство опиатов в Афганистане за время проведения операции «Несокрушимая свобода» выросло более чем в 40 раз.

    Афганистан – крупнейший в мире производитель опиатов, прежде всего героина, значительная часть которого поставляется в Россию.

    Директор ФСКН России Виктор Иванов заявлял, что Афганистан стремительно превращается в наркогосударство, а прогнозируемые площади посевов опийного мака ежегодно растут при игнорировании проблемы армией США. За три года посевные площади увеличились со 138 до 209 тыс. гектаров в прошлом году, а ежегодно в Афганистане производится до 150 млрд разовых доз.

    * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •