21 января, вторник  |  Последнее обновление — 19:50  |  vz.ru
Разделы

Таких не берут в демократию

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Бессмысленно задаваться вопросом, что больше разозлило нашу оппозицию – требование о суверенности претендентов на высшие государственные посты или перспектива получить парламент с расширенными полномочиями. Потому что обе эти «беды» для них одинаково губительны. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Европейский восток забурлит не меньше Ближнего

Алексей Токарев, к.п.н., старший научный сотрудник Института международных исследований МГИМО МИД России
Россия появляется, когда надо разрешить сложный вопрос в двусторонних отношениях. Задача России не похитить участников из «клуба непослушаек» или организовать ему альтернативу, но сделать так, чтобы в игре, жестко управляемой воспитателем в лице США, было больше творчества. Подробности...

Интернет становится безусловным правом

Сергей Мардан, публицист
У российского государства абсолютно прагматичные мотивы развивать Сеть. Интернет-технологии обеспечивают уровень информированности о каждом отдельном гражданине или компании, ранее недостижимый. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Захарова назвала статью Моравецкого о Красной армии «настоящим самоубийством»

        Главная тема


        Запад мешает россиянке стать главой государства в Африке

        искажение истории


        В Думе предложили запретить приравнивать действия СССР к действиям нацисткой Германии

        второй государственный


        Украинцы выступили за свободное использование русского языка

        особый случай


        Стало известно о согласовании Россией и Израилем помилования Иссахар

        Видео

        исторические споры


        Израиль подставил России плечо в конфликте с Украиной и Польшей

        учения НАТО


        Для нападения на Россию США подготовят «смертника»

        демографическая катастрофа


        Почему вымирает Прибалтика

        замена Чайки


        Генпрокуратуру возглавит охотник на серийных убийц

        Общечеловеческая практика


        Герман Садулаев: Поправка в Конституцию исправляет последствия холодной войны

        Еврейская проблема


        Алексей Алешковский: Память о Второй мировой работает только по-честному

        Всем надоело


        Игорь Мальцев: Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы участвовать во всероссийском голосовании по внесению поправок в Конституцию?

        Холдинг Фирташа заявил об остановке предприятий из-за давления властей

        28 мая 2015, 19:02

        Версия для печати

        Украинский холдинг Ostchem, входящий в состав Group DF, которая принадлежит олигарху Дмитирю Фирташу, останавливает предприятия ПАО «Азот» в Черкассах и ПАО «Ровнеазот» в городе Ровно из-за давления депутатов «Народного фронта» и их представителей во власти.

        «В связи с системным и беспрецедентным давлением на бизнес Ostchem (химический холдинг группы) со стороны депутатов «Народного фронта» и их представителей во власти, Group DF объявляет об остановке предприятий Ostchem - Черкасского ОАО «Азот» и ОАО «Ривнеазот»,- говорится в сообщении компании в Facebook.

        «Бизнесам Group DF приходится работать как в условиях военного конфликта на Донбассе, так и масштабной политической кампании против группы и ее владельца», - отмечают в пресс-службе компании.

        «Сначала, в мае прошлого года из соображений безопасности мы вынуждены были остановить два предприятия в зоне проведения АТО - «Концерн« Стирол »и« Северодонецкое объединение «Азот». После этого мы сделали все возможное, чтобы максимально загрузить два других наших химических предприятия - Черкасский «Азот» и «Ривнеазот» и полностью обеспечить украинский АПК минеральными удобрениями», - сообщает пресс-служба группы.

        «Однако, дальнейшая нарочитая фабрикация ряда уголовных дел против должностных лиц предприятий Ostchem и против самих заводов, а также абсолютно незаконный арест в заводов основного сырья - газа, лишили и эти предприятия возможности работать. В связи с этим, Черкасский «Азот» и «Ривнеазот» остановлены, под угрозой срыва оказалась осенняя посевная, многие тысячи украинский могут остаться без работы», - добавляют в Ostchem.

        «Непрерывные циничные нападки заинтересованных представителей «Народного фронта», которые занимают руководящие должности в органах власти, по сути направлены на уничтожение бизнеса и рабочих мест и наносят ущерб целым отраслям украинской экономики.

        Последние заявления министра МВД о владельце Group DF о расследовании МВД Украины сфабрикованного дела против руководства Ostchem мы расцениваем как преследование по политическим мотивам и очередную попытку давления на бизнес и правосудия», - резюмируют в компании.

        На допросе в суде Вены 30 апреля украинский олигарх Дмитрий Фирташ рассказал о своей роли в выдвижении Петра Порошенко в президенты Украины. Он заявил, что решение о выдвижении Порошенко в президенты страны весной 2014 года было принято на его встрече с будущим главой государства и лидером партии «Удар» Виталием Кличко.

        Бизнесмен также сообщил, что в 2009 году, когда США поддержали Тимошенко на президентских выборах, он сделал ставку на Януковича. «У меня было несколько негласных встреч с Юлией Тимошенко, и она говорила: отойди от Януковича и поддержи меня, мы уладим все вопросы, иначе США тебя не оставят в покое», – отметил он.

        В тот день в Вене начался суд по вопросу экстрадиции Фирташа в США, обвиняемого в даче взятки индийским чиновникам для получения разрешений на разработку месторождений титана в Индии. Фирташ не стал соглашаться на добровольную экстрадицию.

        Изначально запрос на арест Фирташа от американских властей поступил в ноябре 2013 года. Однако он был отменен через несколько дней, о чем власти США проинформировали в конце 2013 года. Затем, уже 27 февраля 2014 года, поступил новый запрос аналогичного содержания, а 12 марта был выдан ордер на арест, который был произведен полицией Вены в тот же день. После внесения залога 21 марта он был выпущен под подписку о невыезде.

        Как украинские олигархи доедают Украину
        Как украинские олигархи доедают Украину
        Напомним, на Украине идет борьба олигархов, в которую вовлечены, в частности, Ринат АхметовДмитрий ФирташИгорь Коломойский и президент страны Петр Порошенко. Фирташа атакуют с помощью подконтрольных другим олигархам медиаресурсов, правоохранительные органы страны, контролируемые политическими противниками Фирташа, ведут уголовные дела о мошенничестве в его компаниях.

        В начале апреля «Нафтогаз Украины» взыскал через суд часть долгов группы предприятий Ostchem Фирташа.

        29 апреля суд Киева удовлетворил ходатайство Главного следственного управления МВД Украины о наложении ареста почти на 500 млн кубометров природного газа группы компаний Ostchem.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............