25 марта, суббота  |  Последнее обновление — 18:24  |  vz.ru

Главная тема


Евросоюз признал неисправимые ошибки

«Что там ляпнула мама»


Максакова прокомментировала убийство Вороненкова

натянутые отношения


Чешские биатлонисты начали новую кампанию против России

ошибка самоволки


СМИ: Часовые на КПП воинской части в Чечне сами открыли ворота нападавшим

территория ссср


Минск и Киев имитируют хорошие отношения назло Москве

«в долгосрочной перспективе»


Маккейн нашел для США соперника опаснее России

вышли на митинг


Полиция отбила Навального у разгневанных историей с Родиной-матерью волгоградцев

«достиг предела»


В Пентагоне заявили об утрате танками «Абрамс» мирового лидерства

«в повестке дня»


Судьба «дочки» Сбербанка стала предметом разговора МВФ с Киевом

Это Беларусь, детка!»


Татьяна Шабаева: Особого рассказа заслуживает, как представляет себе молодое поколение свою белорусскую уникальность

убийство в киеве


Евгений Крутиков: Старый ТТ против «Стечкина». Неудачник против ветерана

убийство вороненкова


Общественное мнение: Никогда не говорить в интервью фразу «меня убьет Путин/КГБ/ФСБ»

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?

ФСКН: Доллары США стали ассоциироваться с наркодолларами

22 апреля 2015, 10:58

Версия для печати

Директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) России Виктор Иванов считает, что доллары США все больше ассоциируются с наркодолларами, которые тесно связаны с глобальными финансовыми потоками и дестабилизируют мировую финансовую систему.

«Американский доллар сегодня, к сожалению, все более ассоциируется с наркодолларами, имея в виду тесную связь глобальных финансовых потоков с наркоденьгами, постоянно инжектируемыми в легальную банковскую сеть в целях покрытия критического дефицита ликвидности, что и дестабилизирует мировую финансовую ситуацию», - сказал Иванов в среду в ходе министерской встречи стран БРИКС по борьбе с наркоугрозой, передает РИА «Новости».

По его словам, Банк развития БРИКС мог бы стать серьезным инструментом по стабилизации мировой финансовой системы и ее дистанцирования от монополии доллара.

Он также заявил, что в теневой сегмент мировой финансовой системы наркомафия ежегодно вливает до 1 трл долларов. «Наркобизнес - это серьезный сегмент финансовой системы. По некоторым оценкам, он колеблется от 500 млрд до почти 1 трлн долларов ежегодно, которые пополняют теневой сектор мировой финансовой системы и разрушающе действуют и на бизнес, и на политическую стабильность, и подпитывают терроризм. Это все больше заботит глав государств», - сказал Иванов.

Кроме того, директор ФСКН сообщил, что число наркоманов в мире за последние пять лет выросло до 324 млн человек. «Большинство государств Америки, Африки, Европы и Азии сталкиваются с глобальной наркотизацией населения. По весьма приблизительным оценкам Управления по наркотикам и преступности (УПН) ООН количество наркопотребителей в мире за пять лет выросло почти на треть и составляет 324 млн человек», - передает ТАСС заявление Иванова.

По его словам, мировые центры кокаинового наркопроизводства в Южной Америке и, особенно героинового в Афганистане, демонстрируют исторические максимумы своих производственных мощностей.

Глава ФСКН отметил, что в 2014 году, согласно данным УПН ООН, отмечен исторический максимум производства наркотиков в Афганистане. «Так, под опийный мак было занято 224 тыс. га, под культивирование каннабиса - около 150 тыс. га. Трудно представить себе каков обьем наркотиков пройдет транзитом и осядет в странах, сколько черного нала и кэша вольется в мировую экономику», - подчеркнул Иванов.

БРИКС - неформальное межгосударственное объединение Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР. Общая численность населения стран БРИКС - 2,83 млрд человек (42% от общемировой). Страны БРИКС занимают 26% общемировой площади, их суммарный ВВП достигает 15,435 трлн долларов, что составляет 14,6% от мирового ВВП.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............