15 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:29  |  vz.ru
Разделы

У взрослых вошло в моду детское сознание

Алексей Алешковский, сценарист
Красивые политологические теории весьма далеки от кровавой практики. Поэтому надежды Джина Шарпа могут питать юношей вроде Егора Жукова, но не меня, уже с четверть века наблюдающего, как «ненасильственные протесты» приносят в наш мир адский хаос. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Историческая победа Джонсона оказалась в стиле «Недайбог»

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Победу консерваторам в Великобритании принесли не супертехнологии, не манифесты, не обещания, не яркость лидера, не всенародная поддержка – а умелое использование специфики избирательной системы и объединение элит против ключевого участника забега. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Если я в Киеве сомневаюсь, то что говорить о людях за линией фронта?

Александр Скубченко, глава Жилищного союза Украины
Весь мир уже видел, как разобрались в Одессе. Весь мир видит, что власти в стране больше не у Зеленского, а у радикальной улицы. Это и Меркель с Макроном видят. Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Компартия Японии позарилась на весь Курильский архипелаг

        Главная тема


        Армию США научили уважать Россию

        Адвокат президента


        Трамп получил «важную информацию» с Украины

        юридическое прекращение


        Глава ПЦУ официально объявил о ликвидации Киевского патриархата

        «вне себя от ярости»


        Швейцарские СМИ сочли «двойной пощечиной» Турции решения конгресса США

        Видео

        мнения экспертов


        Россия оказалась на периферии мировых протестов

        памятная дата


        О самых сумасбродных идеях академика Сахарова предпочитают умалчивать

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Россия – США


        Визит Лаврова к Трампу ужаснул Америку

        антироссийский закон


        Американский сенатор подталкивает США и Россию к разрыву отношений

        Страшная реальность


        Сергей Мардан: Врачам не доверяют ни богатые, ни бедные

        Углубление интеграции


        Герман Садулаев: Как можно, живя в Белоруссии, украдкой «зиговать»?

        Светлое царство


        Сергей Худиев: Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        Достигнуто соглашение по иранской ядерной программе

           2 апреля 2015, 20:44
        Фото: BRENDAN SMIALOWSKI/EPA/ТАСС

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Иран и «шестерка» международных посредников разработали параметры для разрешения основных вопросов по иранской ядерной программе, заявил госсекретарь США Джон Керри.

        Евросоюз, «шестерка» и Иран вскоре вернутся к работе над окончательным соглашением, сообщил Керри в своем микроблоге в Twitter. «Важный день: ЕС, P5+1 и Иран получили параметры для решения основных вопросов по ядерной программе. Скоро – вновь за работу над окончательной сделкой», – написал Керри, передает РИА «Новости».

        На ваш взгляд

         
        Достигнуто важнейшее международное соглашение: Запад снимает санкции с Ирана. Что это означает для России?



        Министр энергетики США Эрнест Монис, принимавший участие в переговорах, назвал достигнутое в Лозанне соглашение «приемлемым», передает Bloomberg.

        Bloomberg со ссылкой на иранские СМИ сообщает, что все санкции в отношении нефтяных и банковских секторов экономики Ирана будут сняты. Страны «шестерки» обязались больше не вводить новые санкции против Ирана.

        Сообщается, что срок будущего всеобъемлющего соглашения по иранской ядерной программе составит 10 лет.

        Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини заявила, что договоренности по ядерной программе предполагают отсутствие в Иране каких-либо расщепляющихся материалов. По ее словам, ЕС прекратит действие санкций в отношении Ирана в рамках достигнутых в Лозанне договоренностей.

        ЕС и США начнут отмену односторонних санкций параллельно отмене санкций СБ ООН, сообщила Могерини.

        «Евросоюз приостановит имплементацию всех экономических и финансовых санкций, связанных с атомом, а США прекратят имплементацию всех связанных с атомом дополнительных экономических и финансовых санкций одновременно с верификацией МАГАТЭ Ираном его ключевых ядерных обязательств», – сказала Могерини по результатам переговоров «шестерки» и Ирана.

        В четверг Иран и «шестерка» международных посредников договорились, что две трети иранских мощностей по обогащению урана будут приостановлены в течение 10 лет. Сообщалось также, что большая часть иранских запасов урана будет обеднена или вывезена за пределы страны.

        Ранее в четверг министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф заявлял, что по итогам переговоров по ядерной программе с «шестеркой» международных посредников найдены развязки по ключевым вопросам.

        Перед этим глава иранского агентства по атомной энергетике Али Акбар Салехи заявлял, что на переговорах по ядерной программе между «шестеркой» международных посредников и Ираном сделан большой прогресс.

        В среду глава МИД России Сергей Лавров заявил, что по всем ключевым аспектам иранской ядерной программы достигнуты принципиальные договоренности, которые будут положены на бумагу в ближайшие дни.

        «Договоренность предусматривает всеобъемлющий подход к урегулированию (иранской ядерной проблемы), включая меры верификации исключительно мирного характера ядерной программы по линии МАГАТЭ, включая развернутые положения о снятии санкций», – сказал Лавров.

        На переговорах в Лозанне нерешенными остаются три ключевых вопроса: срок действия соглашения, снятие с Ирана западных санкций, а также возможность повторного их введения в том случае, если Тегеран не сдержит своих обязательств, отмечает Reuters со ссылкой на западных дипломатов.

        Между тем, официальный представитель Белого дома США Джош Эрнест заявил, что Вашингтон не исключает силового решения проблемы Ирана в случае неудачи переговоров.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............