22 ноября, среда  |  Последнее обновление — 23:20  |  vz.ru
Разделы

Меркель неожиданно для всех оказалась в роли жертвы

Большинство немцев рады, что нашелся политик, который не побоялся выступить против Меркель. По прогнозам, теперь его партию на выборах ждет еще больший успех. А вот для Меркель это означает полное фиаско. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

Школьник из Уренгоя – это привет из 90-х прошлого века всем нам, смотревшим на Запад как на витрину достижений цивилизации. Да, в целом нам удалось преодолеть те иллюзии, но так ли велика в этом наша собственная заслуга? Подробности...
Обсуждение: 100 комментариев

Антон Любич: Почему в России самый дорогой в мире латте из кофейни «Старбакс»

В международной торговле мы отдаем результаты трех часов собственного труда (а в случае с чашкой кофе – даже пяти часов) за результат одного часа труда наших уважаемых партнеров. Всем ли ясны последствия? Подробности...
Обсуждение: 259 комментариев

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Донецк заявил об агентуре спецслужб Украины среди чиновников ЛНР

        Главная тема


        Конфликт в ЛНР подталкивает к возрождению Новороссии

        конфликт в ЛНР


        Корнет заявляет о силовом превосходстве над Плотницким

        успешные испытания


        Опубликовано видео первого запуска ракеты «Брамос» с Су-30

        «необычно озлобленные»


        Экс-волонтер: Европейские политики больше не делают ставку на Навального

        «в пацифистском тоне»


        Немецкий эксперт: Германия не заметила выступление российского школьника

        «Здесь не терпят ханжества»


        Куйвашев и Ройзман ответили рэперу Гнойному про «столицу СПИДа»

        сенатор и миллиардер


        Шевченко: Арест Керимова – атака на Россию

        зашкаливающая реакция


        Неудачную фразу школьника использовали в информационной войне против России

        «Позор нашим лидерам»


        Британцы посмеялись над «лодочкой» королевского флота рядом с российским кораблем

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        школьник из Уренгоя


        Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

        «важнейшие черты правления»


        Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        СМИ: С властью Украина попрощается еще до первой платежки за отопление

        8 марта 2015, 18:36

        Версия для печати

        Для получения кредита МВФ украинское правительство принимает все более непопулярные меры, за которые ему придется скоро расплачиваться, пишет украинский журналист.

        Экономическая ситуация в стране стабильно ухудшается, в обмен на кредиты МВФ украинцам придется еще туже затянуть пояса. «На этой неделе, пожалуй, впервые за много месяцев тема войны в умах украинцев уступила место теме экономического бедствия. Паника населения, скупающего продукты в супермаркетах, ажиотаж вокруг валюты и выросшие тарифы на все – начиная с общественного транспорта и заканчивая газом и теплом  – сделали свое дело», – комментирует ситуацию украинский журналист, передает РИА «Новости» со ссылкой на издание «Вести. Украина».

        Урезание пенсий работающим пенсионерам, повышается ренты на добычу нефти и газа, серьезное повышение коммунальных тарифов – это те недавно принятые законы, которые вызвали резонанс в украинском обществе. «Мы больше не проедаем, но мы как бы и не едим. Экономику ввели в искусственную кому: государство обеспечит видимость макроэкономической стабильности, балансируя на минимальных значениях – экспорт по инерции при мизерном импорте и нарастающем дефиците», – подводит неутешительный итог Глеб Простаков.

        Украинский журналист предполагает, что за все украинскому правительству придется скоро расплачиваться. «Вероятно, с нынешней властью Украина попрощается еще до первой платежки за отопление, которая ляжет в почтовый ящик в ноябре этого года. Сработает инстинкт самосохранения. Прощание будет бесславным», – заключает украинский журналист.

        В субботу бывший премьер Украины и экс-глава Нацбанка страны Сергей Арбузов заявил, что украинскому правительству и Национальному банку страны следовало проводить реформы, а не ждать кредитов от МВФ; теперь же Украине уже в марте грозит финансовый коллапс.

        В среду председатель ВТБ Андрей Костин заявлял, что Украина находится в дефолтной ситуации и без внешней помощи ее финансовый, банковский сектор не выдержит.

        Между тем, по словам главы Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард, финансовая помощь Киеву зависит от того, как будет стабилизироваться ситуация на Востоке Украины.

        Напомним, Международный валютный фонд считает, что падение экономики Украины в 2015 году составит 5,5%. Кроме того, специалисты МВФ полагают, что в 2015 году украинский экспорт снизится на фоне общего ухудшения торговли. МВФ прогнозирует сохранение темпов инфляции на Украине в 2015 году на уровне 2014 года, предполагая рост цен на 25%.

        Отметим, что рост цен на коммунальные услуги на Украине стал прямым следствием условий, выставленных стране Международным валютным фондом.

        Так, Национальная комиссия по госрегулированию рынка электроэнергии Украины в рамках выполнения меморандума с Международным валютным фондом повысила минимальный тариф на газ для населения до 3 тыс. 600 гривен за 1 тыс. кубометров (около 134 долларов) с 1 апреля. При этом повышение тарифов на газ для всех категорий потребителей в среднем составит 280%. Кроме того, тарифы на свет для населения Украины будут повышены в 3,5 раза в течение двух лет.

        Экономисты уже предсказывают, что фактически жители Украины не будут платить по новым тарифам.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............