23 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 05:02  |  vz.ru

Главная тема


Россия спасает Донбасс углем

специальная экипировка


Ученый рассказал о российском «солдате будущего»

«реформы идут не так»


Кравчук выказал недовольство политическим курсом Киева

проблемы с кадрами


Шойгу рассказал о гигантской нехватке военных летчиков

москва – киев


Захарова ответила на предложение Климкина лишить Россию права вето в СБ ООН

президент украины


Порошенко увидел угрозу «полномасштабной войны» с Россией

«законодательно запрещено»


Пентагон объяснил отказ от предложения Шойгу сотрудничать в Ракке

«у него есть 24 часа»


Утечка: Украинский депутат шантажировал дочь советника Трампа

результат блокады


Киев предупредил об экологической катастрофе из-за остановки донбасских шахт

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

МВФ спрогнозировал падение экономики Украины в 2015 году на 5,5%

4 марта 2015, 11:34

Версия для печати

Международный валютный фонд считает, что падение экономики Украины в 2015 году составит 5,5%, следует из проекта меморандума между Украиной и МВФ, подписанного украинскими президентом, премьер-министром, министром финансов и главой Национального банка.

«По оценкам (МВФ), экономическая активность в 2014 году сократилась на 6,9%, и показатели за декабрь свидетельствуют о продолжающемся спаде промышленного производства, оборота розничной торговли и объемов строительства», - говорится в меморандуме Фонда, передает УНИАН.

В документе также отмечается, что «нерешенный конфликт на востоке страны также делает свой вклад в неопределенность прогноза. В этой связи экономическая активность может достичь самого низкого значения в середине 2015 года».

Однако по мере того, как политика реформ на Украине будет набирать обороты, «начнет восстанавливаться доверие, пойдут восстановительные работы, спад экономической активности затормозится по итогам 2015 года до 5,5%», - отмечается в документе.

Кроме того специалисты МВФ полагают, что в 2015 году украинский экспорт снизится на фоне общего ухудшения торговли. «МВФ прогнозирует сохранение темпов инфляции в Украине в 2015 году на уровне 2014 года, предполагая рост цен на 25%», - отметили в МВФ, передает РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что Национальная комиссия по госрегулированию рынка электроэнергии Украины в рамках выполнения меморандума с Международным валютным фондом повысила минимальный тариф на газ для населения до 3 тыс. 600 гривен за 1 тыс. кубометров (около 134 долларов) с 1 апреля. При этом повышение тарифов на газ для всех категорий потребителей в среднем составит 280%.

Кроме того, сообщалось, что тарифы на свет для населения Украины будут повышены в 3,5 раза в течение двух лет.

Рост цен на коммунальные услуги на Украине стал прямым следствием условий, выставленных стране Международным валютным фондом. Экономисты уже предсказывают, что фактически жители Украины не будут платить по новым тарифам.

12 февраля, глава МВФ Кристин Лагард сообщила, что Международный валютный фонд (МВФ) и Киев договорились о выделении Украине 17,5 млрд долларов сроком на четыре года. Соглашение МВФ с Украиной пока не одобрено советом директоров фонда. Совет директоров МВФ планирует обсудить новую антикризисную программу для Украины 11 марта.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............