10 июля, пятница  |  Последнее обновление — 23:39  |  vz.ru
Разделы

Святая София стала символом грядущих больших перемен

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Только что Госсовет Турции лишил собор Святой Софии статуса музея. Теперь православный храм снова будет превращен в мечеть. Эрдоган поставил турок перед выбором, с кем они мысленно – с ним или с покойным создателем современной Турции Ататюрком. Подробности...

Человечество пошло по пути мышей

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Самцы вообще отказались от социальной борьбы и функций, и занимались только наведением красоты и чистоты шкурки, сном, едой и, по некоторым данным – однополым сексом. И в принципе стали неспособны на сильное и сложное поведение. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Почему битва за Британию была важна для СССР

Тимур Шерзад, журналист
80 лет назад, 10 июля 1940 года, в английском небе разгорелось напряженное многомесячное воздушное сражение. Взгляды всего мира к нему приковывал не только его размах, но и значение результата – успех или провал немецкого воздушного наступления определял путь, по которому пойдет Вторая мировая война. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    Награждена обладательница самой большой груди Украины

    Забавная акция прошла на Украине – было присуждено звание обладательницы самой большой натуральной груди в стране. Звание это получила уроженка Полтавской области Мила Кузнецова, судьи зафиксировали у нее 13 размер груди
    Подробности...

    Зоопарки мира открываются после снятия карантина

    О том, что жизнь на планете продолжается, несмотря на пандемию и глобальные проблемы, лучше всего напоминают фотографии недавно появившихся на свет детенышей. К примеру, этого милого медвежонка-панды из берлинского зоопарка
    Подробности...

    Ужесточение карантина вызвало в Сербии беспорядки

    Массовые беспорядки произошли в Сербии – протестующие против карантинных мер жители Белграда попытались взять штурмом парламент страны. Они недовольны, в частности, планами ввести комендантский час
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин о диалоге России с партнерами: Мы не должны выглядеть как придурки

        Главная тема


        Эрдоган бросает вызов в том числе и России

        «не перестаем удивляться»


        Москва поставила Киев перед выбором в связи с Минскими соглашениями

        «это уже реалии»


        Лукашенко похвастался белорусскими электромобилями

        последствия карантина


        Коронавирус поставил Израиль на грань экономической катастрофы

        Видео

        «попросту испарилось»


        Грузия заявила о пропаже во время войны с Россией оружия на 1 млрд лари

        массовые беспорядки


        Сербы устроили коронавирусный майдан

        не ЦРУ и не Моссад


        Почему чешская разведка так ценится Штатами в работе против России

        Российская валюта


        Курс рубля начал вести себя парадоксально

        воздушное сражение


        Тимур Шерзад: Почему битва за Британию была важна для СССР

        стэнфордский эксперимент


        Игорь Мальцев: Человечество пошло по пути мышей

        полное освобождение


        Андрей Бабицкий: Все идет под нож ради свободы

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Существуют ли причины, ради которых вы были бы готовы на сотрудничество с иностранной разведкой против своей страны?

        Индия отказалась обсуждать с Францией цену сделки по истребителям Rafale

           18 марта 2015, 15:04
        Фото: Jagadeesh NV/EPA/ТАСС

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Министр обороны Индии Манохар Паррикар проинформировал правительство Франции и французскую компанию-проектировщика Dassault о том, что ценовые условия сделки по покупке истребителей Rafale не подлежат обсуждению, сообщают индийские СМИ.

        «Мы передали нашу позицию им (Франции) очень четко. Они должны сообщить нам, могут они выполнить эти условия или нет. Мы не можем ждать бесконечно долго», – цитирует издание New Indian Express слова главы индийского оборонного ведомства, передает РИА «Новости».

        В январе 2012 года Rafale был объявлен победителем крупнейшего в истории Индии международного тендера на поставку вооружений. Контракт на закупку 126 средних многоцелевых боевых самолетов для ВВС Индии оценили более чем в 10 млрд долларов.

        Позже министр обороны страны заявлял, что переговоры с французской стороной, длящиеся более трех лет, испытывают «затруднения», так как французские производители отказываются соблюдать условия, выдвинутые ВВС Индии в рамках тендера. По его словам, производство Су-30 МКИ в Индии компанией Hindustan Aeronautics Ltd (HAL) будет адекватной заменой Rafale.

        В январе 2014 года французская компания Dassault Aviation увеличила вдвое (с 65 млн долларов до 120 млн долларов) цену на истребители Rafale («Рафаль»), 126 из которых планировала купить Индия. Сообщалось, что рост стоимости контракта будет означать, что 126 Rafale обойдутся Индии не меньше чем в 28–30 млрд долларов.

        Создание каждого истребителя Су-30 в Индии обходится в 56 млн долларов, что более чем в два раза меньше стоимости истребителя «Рафаль».

        В начале этого года сообщалось, что Индия рассматривает возможность покупки дополнительных истребителей Су-30 МКИ в случае провала сделки по французским истребителям Rafale.

        Рособоронэкспорт заявлял о готовности поставлять Индии Су-30МКИ вместо французских Rafale.

        Министр иностранных дел Индии Виджай Кумар Сингх отмечал ценовую привлекательность и надежность российских многоцелевых истребителей Су-30 по сравнению с французскими Rafale.

        В феврале глава Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Юрий Слюсарь заявлял, что российский истребитель Су-30 имеет больше шансов на заказ от Индии, чем французский Rafale. Слюсарь отмечал, что Россия отнесется с уважением к любому решению Индии в вопросе выбора среднего многоцелевого боевого самолета для ВВС, однако полагает, что наиболее логичным решением для индийской стороны было бы расширить парк уже производящихся в Индии российских истребителей Су-30МКИ.

        Тогда же заместитель гендиректора Рособоронэкспорта Сергей Гореславский на выставке «Аэро Индия – 2015» заявил, что российские истребители Су-30МКИ не только не уступают, но и превосходят французские Rafale.

        Россия и Индия – крупнейшие партнеры в сфере военно-технического сотрудничества: более 70% вооружения, боевой техники индийской армии, ВВС, ВМС – российского и советского производства. По оценкам Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, за 2013 год объем выполненных Россией обязательств по поставкам Индии вооружений и военной техники составил 4,78 млрд долларов.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............