Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2015/2/23/731067.html

«Министерство правды» Украины открыло набор в информационные войска

23 февраля 2015, 19::32


Министерство информационной политики Украины открыло набор в так называемые информационные войска страны; сообщается, что каждый украинец с доступом к интернету может принять участие в этой инициативе.

«Как вы знаете, войну России против Украины называют гибридной. Все потому, что война настоящая, а информация о ней лживая. Против нас открыто много фронтов, и один из особенно важных – информационный. За год нам удалось создать мощную боевую армию, которая мужественно защищает нас на территории Донбасса. А сейчас пришло время дать отпор русским оккупантам и на информационном фронте», – говорится в сообщении на сайте информационных войск Украины.

«Каждый украинец с доступом к интернету может внести свой ​​вклад в информационную борьбу. Для этого необходимо вступить в ряды информационных войск, тщательно выполнять полученные задания, ежедневно уделять время информационной борьбе», – поясняется в сообщении.

В конце января украинский министр информационной политики Юрий Стець заявил о планах создать в стране координационный центр блогеров, способный, по его словам, распространять «правдивую информацию о ситуации на Востоке страны или опровергать ложные новости».

Напомним, в начале этого года украинские власти создали при правительстве министерство информационной политики, прозванное журналистами «министерством правды» – по аналогии с романом Джорджа Оруэлла «1984». На новое министерство возложены задачи по формированию имиджа Украины и «предотвращению внешнего воздействия на внутреннее информационное пространство страны».

Сколько именно человек будет сотрудничать с министерством информации, министру неизвестно. «Чем больше – тем лучше. Я надеюсь, что так и будет. Все люди, которые осознанные в интернете, они будут нашим интернет-войском Украины», – отметил Стець.