23 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 23:26  |  vz.ru

Главная тема


Протест Японии подтвердил верность решения о дивизии на Курилах

праздничная встреча


Военные моряки рассказали Путину о недружественном поведении кораблей НАТО

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

оборонный концерн


Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов

Обращение с жалобой


Рада возмутилась отсутствием упоминания «оккупации» Крыма в отчете ОБСЕ

проблемы с кадрами


Шойгу рассказал о гигантской нехватке военных летчиков

поставки угля


Россия сделала важный шаг для спасения предприятий Донбасса

«масштаб не тот»


Пушков высмеял Порошенко и Саакашвили в связи с заявлениями о войне

подсчет минюста


Украина сказала, сколько потеряла от выхода Крыма

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Министерство информационной политики Украины начнет работу

19 января 2015, 07:47

Версия для печати

В понедельник начнет работу министерство информационной политики Украины, которое было создано чуть больше месяца назад, заявил глава ведомства Юрий Стець.

«Министерство создано постановлением кабмина в среду. С момента избрания 3 декабря и до среды единственным человеком в штате создаваемого министерства был я. У меня не было ни бланков, ни печати, ни полномочий, кроме права присутствовать и голосовать на заседании правительства. Работать министерство начнет с понедельника, 19 января», - пояснил министр в телеэфире, сообщает ТАСС.

Говоря о том, чем ведомство будет заниматься, Стець отметил, что главные задачи - создание стратегии информационной политики и концепции информационной безопасности страны. «Это две вещи, отсутствие которых привело к последствиям, которые мы сейчас имеем», - считает глава мининформполитики.

«Концепция информбезопасности особого разъяснения не требует. Это противодействие возможным информационным атакам, информационным войнам», - заявил он.

Отвечая на вопрос о том, будут ли у нового ведомства функции регулятора, министр подчеркнул, что «исходя из положения о министерстве, оно не является регуляторным органом», добавив, что это министерство аналитиков и «креативщиков».

Напомним, украинские власти создали при правительстве, новый состав которого был утвержден во вторник на заседании Верховной рады, министерство информационной политики, уже прозванное журналистами «министерством правды», по аналогии с романом Джорджа Оруэлла «1984».

Сообщалось, что на новое министерство будут возложены задачи по формированию имиджа Украины и «предотвращению внешнего воздействия на внутреннее информационное пространство страны».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............