25 августа, четверг  |  Последнее обновление — 12:40  |  vz.ru

Главная тема


Захватчик банка в центре Москвы объяснил свой поступок

с 25 по 31 августа


Объявлена внезапная масштабная проверка боеготовности Вооруженных сил

«С возмущением наблюдаем»


Москва обвинила ЕС в попытке уравнять СССР и нацистскую Германию

трагедия под смоленском


Появились новые свидетельства, как Россия пыталась предотвратить катастрофу самолета Качиньского

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Министерство информационной политики Украины начнет работу

19 января 2015, 07:47

Версия для печати

В понедельник начнет работу министерство информационной политики Украины, которое было создано чуть больше месяца назад, заявил глава ведомства Юрий Стець.

«Министерство создано постановлением кабмина в среду. С момента избрания 3 декабря и до среды единственным человеком в штате создаваемого министерства был я. У меня не было ни бланков, ни печати, ни полномочий, кроме права присутствовать и голосовать на заседании правительства. Работать министерство начнет с понедельника, 19 января», - пояснил министр в телеэфире, сообщает ТАСС.

Говоря о том, чем ведомство будет заниматься, Стець отметил, что главные задачи - создание стратегии информационной политики и концепции информационной безопасности страны. «Это две вещи, отсутствие которых привело к последствиям, которые мы сейчас имеем», - считает глава мининформполитики.

«Концепция информбезопасности особого разъяснения не требует. Это противодействие возможным информационным атакам, информационным войнам», - заявил он.

Отвечая на вопрос о том, будут ли у нового ведомства функции регулятора, министр подчеркнул, что «исходя из положения о министерстве, оно не является регуляторным органом», добавив, что это министерство аналитиков и «креативщиков».

Напомним, украинские власти создали при правительстве, новый состав которого был утвержден во вторник на заседании Верховной рады, министерство информационной политики, уже прозванное журналистами «министерством правды», по аналогии с романом Джорджа Оруэлла «1984».

Сообщалось, что на новое министерство будут возложены задачи по формированию имиджа Украины и «предотвращению внешнего воздействия на внутреннее информационное пространство страны».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............