20 марта, среда  |  Последнее обновление — 00:21  |  vz.ru
Разделы

В чем причина материнского безумия

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Дискуссия о том, обладает ли душой эмбрион, стара как мир. Разумом, впрочем, точно не обладает. И жестоко, но факт: изъятый из тела женщины эмбрион не будет, корчась от жажды, есть стиральный порошок, ожидая мать, которая не придет. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Скорбь по погибшим в Новой Зеландии превратили в дешевый трюк

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Когда глава Германии Ангела Меркель соболезнует жертвам расстрела в Новой Зеландии, мы ее понимаем. Но мы помним, что в Берлине от теракта погибло 12 человек, и только спустя год Меркель нашла время и силы встретиться с родственниками жертв. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

В Крыму был сделан выбор судьбы России

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Множество моих знакомых – чиновники, креативный класс и бизнесмены – рассуждали, что лучше потерять Крым, чем возможность ездить за границу отдыхать, и курс доллара/евро куда важнее. Это все такая большая отечественная традиция. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Президент Чехии назвал Турцию «фактическим союзником «Исламского государства»

        Главная тема


        Гайдару суждено быть проклятым и забытым

        «я присматривался»


        Венедиктов рассказал, как сменить редактора «Эха Москвы» помешал «нож в горле»

        на всякий случай


        После заявления Назарбаева об отставке казахстанцы бросились скупать доллары

        новая технология


        В США придумали способ межзвездных путешествий

        Видео

        расследование катастрофы


        Новые подробности меняют картину гибели Ту-154 под Сочи

        возрождение дивизий


        Как и зачем меняется структура российской армии

        бывший президент Грузии


        Саакашвили выдал «военную тайну Кремля»

        реабилитация нацизма


        Как бороться с украинским подлогом советской истории

        «русская весна»


        Пять послекрымских лет сделали Россию сильнее

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Социализм XXI века


        Борис Кагарлицкий: В Латинской Америке назрел новый левый поворот

        Полеты в космос


        Екатерина Ракитина: Семинарист, который стал советским фантастом

        на ваш взгляд


        Зарплата в 250 тысяч рублей в месяц достойна командира подводной лодки?

        Кремль признал попадание секретных систем вооружений в эфир ТВ

           11 ноября 2015, 20:19
        Фото: кадр из видео 1tv.ru

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил, что в сюжетах ряда российских телеканалов, посвященных состоявшемуся накануне совещанию у президента по оборонной тематике, были продемонстрированы засекреченные до сих пор системы вооружений.

        «Надеемся, что такого больше не повторится», – сказал Песков, передает «Интерфакс». В телерепортаже телеканала НТВ о прошедшем под председательством президента России Владимира Путина совещании по вопросам развития ОПК были показаны наглядные материалы по океанской многоцелевой системе «Статус-6», отмечается в блоге bmpd.

        «США получили абсолютно четкий сигнал о том, что Россия разрабатывает новые ударные средства, которые делают бессмысленной американскую концепцию ПРО»

        Назначение – «поражение важных объектов экономики противника в районе побережья и нанесение гарантированного неприемлемого ущерба территории страны путем создания зон обширного радиоактивного заражения, непригодных для осуществления в этих зонах военной, хозяйственно-экономической и иной деятельности в течение длительного времени».

        В качестве предполагаемых носителей вверху слева изображена строящаяся атомная подводная лодка специального назначения «Белгород» проекта 09852, справа – строящаяся атомная подводная лодка специального назначения «Хабаровск» проекта 09851.

        Напомним, в структуре Минобороны действует сверхсекретное Главное управление глубоководных исследований (ГУГИ). Оно занимается подготовкой специалистов в области глубоководной деятельности, проведением научных исследований в области подводного плавания, мониторингом Мирового океана, поиском и спасением затонувших объектов. Указанные подводные лодки находятся именно в его ведении.

        Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко в интервью газете ВЗГЛЯД отказался рассуждать о том, была ли информация рассекречена специально. С таким предположением вечером в среду выступили многие российские издания.

        «Важен факт того, что США получили абсолютно четкий сигнал о том, что Россия разрабатывает новые ударные средства, которые делают бессмысленной американскую концепцию ПРО. Российский оборонно-промышленный комплекс найдет военно-технические решения для нейтрализации любых потенциально опасных для нашей страны американских военных программ», - сказал Коротченко газете ВЗГЛЯД. Он напомнил, что утечки о создании Россией подобных систем вооружений были в западной печати и ранее, но не носили конкретизирующий характер.

        В частности, некоторое время назад американская печать сообщала о разработке в России сверхсекретного подводного беспилотника.

        «То, что такая система создается – в определенной степени для всех нас новость, поскольку она как бы легализована. Мы исходим из того, что есть возможности для того, чтобы потенциальный агрессор получил удар даже в случае, если он применяет концепцию так называемого молниеносного глобального удара», - уверен эксперт.

        Коротченко уверен, что опубликованная информация была тут же доложена руководству США и «американские разведывательные органы сейчас будут внимательно анализировать и прогнозировать дальнейшее развитие событий».

        «Россия показала, что попытки Америки накрыться противоракетным зонтиком абсолютно бессмысленны, есть возможности и для других нетрадиционных решений для стратегического паритета между нашими странами», - сказал он.

        «В этом плане Россия – самодостаточная военная держава, которая еще раз демонстрирует всему миру, что попытки силового диктата, попытки реализовать планы внезапного удара по нашей стране с надеждой лишить ее ядерного статуса – это абсолютно бессмысленная затея», - подытожил Игорь Коротченко.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............