29 марта, среда  |  Последнее обновление — 04:21  |  vz.ru

Главная тема


Транзитная зона Шереметьево позволила ЕСПЧ наказать Россию

новые владельцы


Украинский Сбербанк сменит название

«превратилась в антагониста»


В НАТО недовольны, что Россия «стремится вновь стать мировой державой»

изощренная контрабанда


Глава Россельхознадзора раскрыл, как Белоруссия обходит продовольственное эмбарго

оборонная промышленность


Обозначены приоритеты в закупках вооружений для российской армии

особая миссия


Выполняющий секретное задание американский аппарат установил рекорд пребывания на орбите

армия и вооружение


В Британии признают беззащитность своих авианосцев перед российскими ракетами

в среднеразмерном формате


ГАЗ задумался о возобновлении выпуска автомобилей «Волга»

убыточная энергетика


Поставляющую Украине ядерное топливо Westinghouse объявят банкротом

Ювенальная юстиция


Сергей Худиев: России в любом случае грозит вымирание, а не перенаселение

«черная метка»


Антон Крылов: Украина в который раз в истории сделала ставку на банкрота – и проиграла

«а был ли мальчик?»


Петр Акопов: Спекуляция на «онижедети» - худшая из тех, что могли придумать манипуляторы «системы Навальный»

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?

Степашин обвинил Обаму в разжигании войны на Украине

5 сентября 2014, 18:50

Версия для печати

Бывший премьер-министр России Сергей Степашин обвинил президента США Барака Обаму в разжигании войны на Украине и провоцировании появления нового поколения исламистов на Ближнем Востоке.

Экс-премьер России обратился к президенту США как председатель Императорского православного палестинского общества (ИППО) - старейшей в России неправительственной организации, которая более 130 лет осуществляет гуманитарную помощь нуждающимся странам, передает ИТАР-ТАСС.

«При этом вы открыто поддерживаете украинских неонацистов, финансируете, обучаете и вооружаете их»

«Под лозунгом защиты своих национальных интересов США вскипятила полмира - и сегодня это называется управляемым хаосом», - отметил Степашин.

По мнению экс-премьера, Обама напоминает «нерадивого ученика, который на уроке химии перепутал пробирки и спровоцировал опасную химическую реакцию».

«США проиграли войну с международным терроризмом... Прокатившаяся ураганом «арабская весна» показала истинное лицо насаждаемой Вами «демократии», породила огромный всплеск радикального ислама», - отметил Степашин.

«Зерна будущих страшных терактов Вы уже вбросили в подготовленную почву собственной рукой», - говорится в послании экс- премьера России президенту США.

Степашин также обвинил Обаму во «вскармливании головорезов из «Аль-Каиды» и их сподвижников.

«Зачем Вы лично принимаете Ахмеда Джарбу и даете этому уголовнику почти 300 млн долларов? Неужели Вы не отдаете себе отчета в том, что способствуете попыткам создания джихадистской диктатуры?», - недоумевает Степашин.

Касаясь борьбы США с президентом Сирии Башаром Асадом, экс-премьер России подчеркнул, что Обама продолжает делать многое для того, «чтобы Сирия была военным полигоном для подготовки нового поколения джихадистов, обогащенных современным боевым опытом, оружием и небывалой жестокостью».

А в связи с событиями на Украине Степашин обратил внимание на антироссийскую пропаганду и манипулирование общественным мнением путем транслирования сфабрикованных кадров химических атак.

«При этом вы открыто поддерживаете украинских неонацистов, финансируете, обучаете и вооружаете их, а они, господин лауреат Нобелевской премии мира, бьют прямой наводкой из всех систем залпового огня по мирным жителям, больницам, школам, жилым домам, храмам. Верх лицемерия и цинизма», - подчеркнул Степашин и призвал Бараку Обаму отказаться от Нобелевской премии мира.

Добавим, что месяц назад Сергей Степашин направил открытое письмо премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону, обвинившему Россию в крушении малайзийского Boeing в зоне боев на Украине.

В апреле Степашин посетил Сирию с общественной миссией по линии ИППО, передав Башару Асаду устное послание Владимира Путина. По словам Степашина, «смысл послания заключается в том, что мы поддерживаем и будем поддерживать борьбу Сирии против внешнего агрессора и терроризма».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............