22 июня, четверг  |  Последнее обновление — 21:23  |  vz.ru

Главная тема


«Бронзовым солдатам» в Польше придется доказывать, что они не коммунисты

пауки в банке


Саакашвили ответил на выпад со стороны Порошенко

«Давайте лес рубите»


Кучма: Европейцы ставят Украину на колени

За рулем сидела телохранитель


СМИ рассказали о погоне «бесстрашных россиян» за грабителями под Парижем

«грозный зверь»


Эксперт из США рассказал о главном преимуществе «Арматы» перед Abrams

22 июня 1941 года


Минобороны опубликовало уникальные документы о Великой Отечественной войне

внук Елизаветы Второй


Принц Гарри: Никто в нашей семье не хочет стать королем или королевой

нобелевский лауреат


Алексиевич прокомментировала свое скандальное интервью

новые санкции


США пытаются наказать мифическую российскую ЧВК

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Марин Ле Пен назвала Путина единомышленником

18 мая 2014, 22:07

Версия для печати

Лидер французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен назвала президента России Владимира Путина единомышленником, защищающим ценности традиционного общества и христианского наследия.

«Господин Путин - патриот. Он заботится о суверенитете своего народа. Он знает, что мы разделяем с ним одни ценности. Это ценности европейской цивилизации», - приводит французская газета Point выдержки из интервью Ле Пен, опубликованного австрийским ежедневником Kurier, передает РИА «Новости».

По мнению Ле Пен, Путин, «возможно, не находит в других французских политических партиях такого же мужества, честности и уважения к личности и цивилизации», какие демонстрирует «Национальный фронт».

Ле Пен отмечает, что то, как российский лидер управляет страной, демонстрирует его приверженность к ценностям общества и необходимости признавать эти ценности.

Лидер французской «Национального фронта» считает, что хорошие отношения с Россией - это необходимый минимум для мира в Европе, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на France Presse.

По мнению Ле Пен, действия ЕС против России противоречат интересам европейцев. «Я хочу стоять во главе внеблокового государства, которое не подчиняется ни США, ни России. И вести равноправные переговоры с обеими державами, - сказала она. - В ЕС много говорят о мире, но ведут войну: словесную, дипломатическую, экономическую».

Кроме того, французский политик подчеркнула тот факт, что партия «Единая Россия» пожелала «Национальному фронту» удачи накануне выборов в Европарламент, которые пройдут во Франции 25 мая.

Во Франции, стране, стоявшей у истоков Евросоюза, все более отчетливо слышны голоса евроскептиков. Партия «Национальный фронт» под руководством Марин Ле Пен пользуется наибольшей популярностью среди французов в преддверии выборов в Европарламент.

По данным опроса, проведенного исследовательской компанией Harris Interactive и опубликованного в газете Le Parisien, за две недели до выборов в Европарламент 22% французских избирателей намерены поддержать крайне правую партию. По мнению экспертов института, успех Нацфронта объясняется тем, что французы все меньше доверяют европейским институтам, в то время как Марин Ле Пен привлекает электорат своим евроскептицизом.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............