12 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 16:29  |  vz.ru
Разделы

Может ли ученый публично отстаивать свои взгляды

Алексей Семёнов, академик РАН
Преподаватель остается преподавателем не только в аудитории, сам статус профессора обязывает его носителя быть корректным в высказываниях, всегда продумывать свои слова. Интеллигентный человек воздержится от провокационного и оскорбительного слова. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

Сергей Худиев, публицист, богослов
Для наших либералов успешно возводимым светлым царством является Запад и прежде всего США. Сами американцы могут резко критиковать положение дел в своей стране – но для наших либералов это немыслимо. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Москва под кепкой не запылилась

Дмитрий Бавырин, журналист
Максима «о мертвых либо хорошо, либо ничего» имеет окончание «кроме правды», обычно опускаемое в среде добродушных русских. А правда в том, что каждое из несомненных достоинств Лужкова оборачивалось для Москвы чем-нибудь фатальным. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:При пожаре на «Адмирале Кузнецове» пропали без вести три человека

        Главная тема


        Как удалось возродить строительство крупнейших в мире атомных ледоколов

        похороны экс-мэра Москвы


        Родственники Лужкова объяснили, почему гроб был закрыт

        высылка дипломатов


        В Германии призвали Москву и Берлин сплотиться перед угрозами из США

        украинский сериал


        Кононенко объяснил отмену показа «Слуги народа» на российском ТВ

        Видео

        Диалог Путина и Сокурова


        Почему Путин отказался «придумывать Россию заново»

        25 лет назад


        Как Чечня едва не развалила Россию

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Россия – США


        Визит Лаврова к Трампу ужаснул Америку

        Неуклюжие действия


        Юрий Зайнашев: Дудаеву удалось переиграть и Ельцина, и Грачева

        Итоги референдума


        Игорь Окунев: На карте мира появилась новая страна

        Нормандский формат


        Андрей Манчук: Украина обречена на вечную войну

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете роль Лужкова в истории страны?

        Командующий отрядом ополчения Славянска: Мы не хотим стрелять в своих братьев

        26 апреля 2014, 15:38

        Версия для печати

        Командующий отрядом самообороны Славянска Игорь Стрелков в интервью «Комсомольской правде» рассказал, что ополченцы не намерены открывать огонь по «своим братьям», которые противостоят народному ополчению по приказу киевских властей.

        По его словам, ополчение состоит из местных жителей и добровольцев из других регионов Украины. «Более половины, две трети, это граждане Украины. Есть люди из Житомира, Киева, много дончан и людей из Луганщины... Большая часть имеет боевой опыт, многие воевали в рядах российских ВС, воевали и в Чечне, Средней Азии, есть добровольцы. География участников боевых действий очень широкая», - сказал он.

        Он уточнил, что оружие ополченцы получили в результате разоружения УВД Славянска, нескольких подразделений 25-й аэромобильной бригады, подразделения погранвойск украины – около 150 единиц автоматического оружия, гранатометов, шесть боевых машин.

        «Мы очень хорошо понимаем, кто нам противостоит – это военные из армейских подразделений, а именно 25-я днепропетровская аэромобильная бригада и 95-я житомирская аэромобильная бригада», - сказал он.

        Укомплектованы они жителями Юго-Востока Украины, «все они посланы против своей воли в Славянск, среди них нет добровольцев». «Мы понимаем, что если мы начнем их убивать, возможности у нас такие есть и их много, мы будем убивать своих братьев», - отметил он.

        «Это противник прекрасно понял и использует свои тактики: сначала они выдвигают к ополченцам солдат-срочников, контрактников на штатной боевой технике. Ополченцы, не желая стрелять в своих братьев, вынуждены, как говорится, это терпеть. Затем они ставят блокпост, окружают его своей военной техникой, на блокпост вводят бойцов «Правого сектора*», Нацгвардии, отряды СБУ, которые под охраной десантников начинают осуществлять свои обязанности. Возникает такая ситуация, что вести огонь по наемникам и экстремистам  мы можем только уничтожая при этом военнослужащих украинской армии. Пока мы не можем на это пойти, не хотим на это идти и стрелять в своих братьев», - пояснил Стрелков.

        «Россия с момента нашего появления в Славянске не предоставила нам ни одного автомата, ни одного патрона, все нам подарили украинские военные и сотрудники милиции, за что им глубокая благодарность», - заметил он.

        Он считает, что никто не будет развязывать третью мировую войну из-за Украины, потому что это «несостоявшееся государство, которое в основном промывает мозги своим гражданам».

        «Такого потока лжи, причем самой низкопробной и легко разоблачаемой, которую выдают украинские СМИ в отношении ополчения, самого Славянска, его населения и населения Донецка и Луганска, я, честно говоря, давно не слышал».

        Он пояснил, что эти сведения легко разоблачаются, и посоветовал киевским политтехнологам «иногда разбавлять ложь правдой».

        Отметим, что украинские СМИ, ссылаясь на информацию СБУ, продолжают утверждать, что командующий отрядом ополчения является полковником ГРУ ВС России, который создал свою группу в Славянске «с целью вести подрывную деятельность на Украине». В СБУ также считают, что Игорь Стрелков имеет позывной «Стрелок».

        Напомним, на Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная рада отстранила главу государства Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова, соратника вышедшей на свободу Юлии Тимошенко, и назначила президентские выборы на 25 мая.

        Ряд областей востока и юга Украины, а также Крым не признали легитимность решений Верховной рады, заявив о незаконности отстранения Януковича от должности президента.

        Москва поддерживает контакты с Киевом на министерском уровне, призывая новые власти на Украине разоружить радикальные группировки, в руках которых по-прежнему находится много оружия.

        Протесты против новой украинской власти продолжаются в ОдессеХарьковеЛуганскеДонецке. Позднее митинги против действий новой украинской власти распространились еще на несколько городов Донецкой области – Макеевку, СлавянскМариуполь, Енакиево, Краматорск и ряд небольших городов.

        Участники протестов требуют референдумов о статусе регионов, амнистии для задержанных и арестованных соратников и пересмотра статуса русского языка в стране.

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............