1 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 14:43  |  vz.ru
Разделы

Говори им то, что они сами о себе думают

Лиля Ким, сценарист, Лос-Анджелес
И вот я в аду. В котором одни и те же люди на прошлой неделе в приступе праведного гнева шеймят всех вокруг за неношение бесполезной тряпки, а уже на этой – плотными стадами, исполненными всё того же праведного гнева, грабят и поджигают магазины. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Массовый расовый бунт в США – это уже маленькая гражданская война

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Давайте все-таки зададим самый важный вопрос, который давно беспокоит американцев и не только их. Действительно ли Америке присущ системный расизм? Что ж, короткий ответ на этот вопрос – да. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Что дал Гитлеру «миллион» русских коллаборационистов

Тимур Шерзад, журналист
Тезис про «Вторую Гражданскую» в определенных кругах живуч и сегодня. Посыл прост – мол, между образованием СССР и началом Великой Отечественной не прошло и 20 лет, люди не успели собраться в полноценную нацию, а если и успели, то все равно ненавидели большевиков, Сталина и колхозы. На деле Великая Отечественная стала полной противоположностью Гражданской. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

    Илон Маск вернул США в пилотируемую космонавтику

    В субботу ракета-носитель Falcon-9 с кораблем Crew Dragon компании SpaceX стартовала с космодрома на мысе Канаверал. Запуск был осуществлен со второй попытки: в минувшую среду старт был отменен за 17 минут до расчетного времени из-за неблагоприятных погодных условий
    Подробности...

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

    В России отметили день пограничника

    28 мая исполнилось 102 года со дня основания в России пограничных войск. По этому случаю во многих городах страны бывшие военнослужащие устроили празднества. Не помешали даже введенные в стране санитарные меры
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Кремль разъяснил вопрос приглашения на парад Победы лидеров Украины и Грузии

        Главная тема


        Почему Россия не копирует французский «Мистраль»

        «для отъявленных русофобов»


        В Совфеде ответили на заявление о причастности России к беспорядкам в США

        корабль третьего поколения


        Эксперт рассказал о последствиях запуска Crew Dragon для России и США

        случай на орбите


        Командир Crew Dragon расшиб лоб об МКС

        Видео

        сторонники нацизма


        Зачем американцы жертвовали деньги на помощь Гитлеру

        Испытание коронавирусом


        Российская экономика оказалась прочнее западной

        дивизия СС «Галичина»


        Киев нанес удар по украинским фашистам

        «Я не могу дышать»


        Убийства черных разрушают светлый образ американской полиции

        Распространение фейков


        Александр Малькевич: Американским соцсетям придется соблюдать российские законы

        Необходимость выживания


        Андрей Бабицкий: Либерализм ведет к гомосексуализму

        Нытье в эфире


        Игорь Мальцев: У «звезд» настало время обалденных историй

        викторина


        Какие эпидемии страшнее коронавируса?

        на ваш взгляд


        Вы проверите своего домашнего питомца на COVID после сообщений о заражении коронавирусом московской кошки?

        МИД: В США признали потенциальную направленность ПРО против «угроз со стороны России»

        17 декабря 2014, 15:35

        Версия для печати

        Председатель Комитета по разведке палаты представителей Конгресса США Майк Роджерс признал потенциальную направленность ракет-перехватчиков, которые планируется разместить на базе ПРО США в Румынии в 2015 году, против неких «угроз» со стороны Москвы, заявили в пресс-службе МИД России.

        «В Москве обратили внимание на «откровения» председателя Комитета по разведке Палаты представителей Конгресса США Майка Роджерса, побывавшего на днях во главе группы конгрессменов в Румынии. Выступая на телеканале «Реалитатя», высокопоставленный представитель Вашингтона признал потенциальную направленность ракет-перехватчиков, которые планируется разместить к концу 2015 года на базе ПРО США в Девеселу, в том числе против неких «угроз» со стороны России», – говорится в сообщении на сайте МИД России.

        Таким образом, отметили в ведомстве, «американский законодатель подтвердил обоснованность уже продолжительное время высказываемых Москвой сомнений в том, что разрабатываемый США «противоракетный щит» предназначен лишь для тех целей, о которых официально заявляет Вашингтон».

        В министерстве отметили, что «роль, которая отводится Румынии в деле обслуживания очередного американского детища, едва ли столь почетна, как это пытаются преподнести».

        «Причастность Бухареста к другому американскому проекту, подтвержденная в недавно представленном докладе Сената США о пытках, применявшихся в «секретных тюрьмах ЦРУ» на территории других стран, уже поставила румынских представителей, вынужденных красноречиво уклоняться от ответов журналистам, в весьма затруднительное положение», – добавили в МИДе.

        В ведомстве выразили мнение, что «шаги по дальнейшей милитаризации юго-восточной Европы, включая размещение на территории Румынии элементов ПРО, противоречат интересам региональной и европейской безопасности и стабильности».

        Ранее начальник Генштаба Вооруженных сил Валерий Герасимов заявил, что потенциал системы противоракетной обороны США многократно превосходит необходимый уровень защиты Европы, однако Запад не хочет гарантировать ее неприменение против России.

        Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что Москве на каком-то этапе придется дать адекватный ответ на развитие систем противоракетной обороны США.

        Отметим, что США, а также страны – члены НАТО не раз заявляли о ненаправленности ПРО против России. Так, в сентябре Андерс Фог Расмуссен заявил, что альянс не намерен перенацеливать европейскую систему ПРО на Россию.

        Кроме того, в июле официальный представитель Госдепартамента США Мари Харф также заявила, что эти планы Вашингтона разметить ПРО в Южной Корее не направлены против России. На вопрос об источниках угроз, на которые США намерены отвечать с помощью средств ПРО, дипломат ответила, что угрозы эти «различны». Для примера она привела Иран и КНДР.

        «Но, знаете ли, мы смотрим на разные угрозы, но все это не призвано сдерживать что-либо со стороны России, – подчеркнула дипломат. – Напротив, как мы уже говорили, мы готовы сотрудничать с Россией по противоракетной обороне».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............