22 ноября, среда  |  Последнее обновление — 23:17  |  vz.ru
Разделы

Меркель неожиданно для всех оказалась в роли жертвы

Большинство немцев рады, что нашелся политик, который не побоялся выступить против Меркель. По прогнозам, теперь его партию на выборах ждет еще больший успех. А вот для Меркель это означает полное фиаско. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

Школьник из Уренгоя – это привет из 90-х прошлого века всем нам, смотревшим на Запад как на витрину достижений цивилизации. Да, в целом нам удалось преодолеть те иллюзии, но так ли велика в этом наша собственная заслуга? Подробности...
Обсуждение: 100 комментариев

Антон Любич: Почему в России самый дорогой в мире латте из кофейни «Старбакс»

В международной торговле мы отдаем результаты трех часов собственного труда (а в случае с чашкой кофе – даже пяти часов) за результат одного часа труда наших уважаемых партнеров. Всем ли ясны последствия? Подробности...
Обсуждение: 259 комментариев

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Донецк заявил об агентуре спецслужб Украины среди чиновников ЛНР

        Главная тема


        Конфликт в ЛНР подталкивает к возрождению Новороссии

        конфликт в ЛНР


        Корнет заявляет о силовом превосходстве над Плотницким

        успешные испытания


        Опубликовано видео первого запуска ракеты «Брамос» с Су-30

        «необычно озлобленные»


        Экс-волонтер: Европейские политики больше не делают ставку на Навального

        «в пацифистском тоне»


        Немецкий эксперт: Германия не заметила выступление российского школьника

        «Здесь не терпят ханжества»


        Куйвашев и Ройзман ответили рэперу Гнойному про «столицу СПИДа»

        сенатор и миллиардер


        Шевченко: Арест Керимова – атака на Россию

        зашкаливающая реакция


        Неудачную фразу школьника использовали в информационной войне против России

        «Позор нашим лидерам»


        Британцы посмеялись над «лодочкой» королевского флота рядом с российским кораблем

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        школьник из Уренгоя


        Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

        «важнейшие черты правления»


        Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        СМИ: Благодаря Путину Россия побеждает в новой холодной войне

        1 декабря 2014, 17:16

        Версия для печати

        Президент России Владимир Путин нанес сильный удар по Западу, и благодаря его стратегической дальновидности Россия одерживает победу в новой холодной войне, считают журналисты издания Global Research.

        «В мире 7,2 миллиарда человек, а США боятся только одного – президента России Владимира Путина. А все потому, что российский лидер нанес сильный удар по Западу. Благодаря стратегической дальновидности Путина и его команды Россия одерживает победу в новой холодной войне», – пишет аналитик издания Global Research Ракеш Кришнан Симха, передает РИА «Новости».

        Автор статьи считает, что успех российского лидера зиждется на двух столпах – двух стратегически верных решениях в противостоянии с Западом.

        Во-первых, Россия отказалась ввязываться в вооруженный конфликт с Украиной, чем очень огорчила Вашингтон, который искренне надеялся втянуть Россию в региональный конфликт в Европе, отмечает автор.

        Экономика США – это военная экономика, говорится в статье. Цитируя слова советника по экономическим вопросам Сергея Глазьева, автор пишет, что залогом экономического чуда США являются войны в Европе – Первая мировая, Вторая и холодная война. И в качестве контрмер Глазьев предложил нанести удар по основным силам американской военной машины – по печатному станку Федеральной резервной системы.

        Поэтому, как пишет Симха, на базе БРИКС был создан Банк развития – альтернативный международный финансовый институт, который станет мощным конкурентом американским МВФ и Всемирному Банку.

        Во-вторых, Путин использует стратегию асимметричного ответа. Путин дзюдоист и ловко использует философию восточных единоборств в межгосударственной борьбе – он хорошо знает, как использовать силу противника против него самого. США взяли на себя непосильную задачу противостоять России и сдержать динамичный рост стран БРИКС и самой организации. И этим Запад загнал себя в ловушку, уверен автор.

        Он отмечает, что украинский конфликт и санкции против России могут дать побочный эффект и стать яблоком раздора, а также предметом «развода» Европы и США.

        «Что еще сильнее удивит Вашингтон, так это то, что война на Украине может вскоре вылиться в войну Европы за независимость от США и войну против доллара», – приводит Симха цитату с форума Zero Hedge.

        Согласно статье, Штаты будут и дальше пытаться ослабить Россию, обваливая рубль и снижая цены на нефть, потому что именно эта страна – единственное препятствие на пути Белого дома к глобальной гегемонии.

        Мировые цены на нефть снижались в последние несколько месяцев, достигая многолетних минимумов. Фундаментальная причина падения цен – это превышение предложения над спросом. Во-первых, стало больше нефти на американском рынке из-за сланцевой революции. С другой стороны, больше стали производить черного золота страны ОПЕК. В частности, Ливия, Иран и Ирак начали возвращаться на рынок.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............