21 июля, суббота  |  Последнее обновление — 04:24  |  vz.ru
Разделы

Как «бойцы АТО» оккупировали Лазурный берег

Галина Гужвина, преподаватель математики в Политехническом институте (Ecole Centrale) г. Лиона, Франция
Вчера сидели рядом с семьей на пляже. Муж, тридцати еще нет, сначала договаривался по телефону встретить кого-то в аэропорту Ниццы, а потом звонил на Родину: «Сашк, ну ты сходи, за меня отметься. Как будто я в АТО, а не здесь». Подробности...

Смогут ли подстаканник и кокошник объединить Россию?

Антон Крылов, журналист
Фраза «русский – это тот, чья жена или дочь носит кокошник, а чай они пьют из стаканов с подстаканниками» смотрится мирно и уютно. У этих бытовых предметов есть серьезный шанс стать символом объединения народа, чего никак не могут сделать исторические личности. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Три важных условия для изменения пенсионной системы

Алексей Анисимов, руководитель исполкома ОНФ
Сегодня на шесть работающих приходится пять пенсионеров. Нужно что-то делать, ибо сама собой эта проблема не решится. Неужели стоит перекладывать это на молодых, повышая налоги для работающих, чтобы обеспечить выплаты пенсионерам? Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

    Минобороны показало испытания новейшего вооружения

    Минобороны приоткрыло завесу тайны над современными российскими вооружениями, анонсированными Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию, такими как беспилотник «Посейдон», гиперзвуковая ракета «Кинжал» (на фото ее пуск с нового носителя) и другие
    Подробности...

    Президенты России и США встретились в Хельсинки

    Владимир Путин и Дональд Трамп начали свой исторический тет-а-тет в финской столице с «серьезного» рукопожатия. Тем не менее один из английских журналистов разглядел, как Трамп подмигнул Путину во время открытой для журналистов встречи. Беседа тет-а-тет продолжалась 2 часа 10 минут
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    Во Франции после победы на ЧМ-2018 произошли погромы

    Франция второй раз в истории стала чемпионом мира по футболу, обыграв в «Лужниках» Хорватию со счетом 4:2. Эйфелеву башню подсветили в национальные цвета, а болельщики в Париже встретили победу своей сборной бурным ликованием, перерастающим в беспорядки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп обругал критиков добрых отношений с Путиным

        Главная тема


        Ядерная экспансия США на Украину вызвала симметричный ответ России

        политические спекуляции


        Британский историк выставил советских солдат «пожирателями» породистых скакунов

        массовое неповиновение


        Магаданские подростки отбили товарища у инспектора ГИБДД

        «президент высказал мнение»


        Политолог: Путин поддержал конструктивную дискуссию вокруг будущих пенсий

        иск на 12 млрд долларов


        Нафтогаз оценил возможность мирового соглашения с Газпромом

        «фейковая революция»


        Вице-премьер Италии назвал «евромайдан» оплаченной Западом псевдореволюцией

        продолжая традицию


        Украина по просьбе Турции совершила новое большое предательство

        «крик отчаяния»


        Захарова разъяснила призыв к постпреду Британии при ООН «не отводить глаза»

        «напряжена и зажата»


        Психолог объяснил испуг жены Трампа после рукопожатия с Путиным

        «провокация Кей-Джи-Би»


        Ирина Алкснис: На финишной прямой чемпионата Кремль нанес удар, которого никто не мог ожидать

        «хрен да душа»


        Андрей Бабицкий: Латышский писатель сообщил, что «русские» это вовсе не национальность

        «борьба с сексизмом»


        Лев Пирогов: Хочется взглянуть на проблему равноправия полов с научной точки зрения

        на ваш взгляд


        Госдумой рассматриваются предложения облегчить визовый режим для иностранцев. Насколько открытой для иностранцев должна быть Россия?

        Умерла самая знатная аристократка в мире герцогиня Альба

        20 ноября 2014, 12:23

        Версия для печати

        В Севилье (автономная область Андалусия) в четверг скончалась Каэтана Фитц-Джеймс Стюарт, более известная как герцогиня Альба.

        О кончине 88-летней самой знатной аристократки в мире сообщило агентство ЭФЭ, передает ТАСС. Смерть герцогини де Альба подтвердил мэр Севильи Хуан Игнасио Зольдо.

        Герцогиня была помещена на прошлой неделе в клинику «Саградо Корасон» Севильи из-за пневмонии, сердечной аритмии и обострения гастроэнтерита.

        Как сообщал ранее заведующий отделением интенсивной терапии Карлос Ортис Лейба, «организм пациентки положительно воспринял назначенные медикаменты, поэтому ее состояние оценивается как средней тяжести».

        «Однако, учитывая возраст герцогини, нельзя исключать осложнений, хотя донья Каэтана обладает огромной жизненной силой, которая должна помочь ей преодолеть болезнь», – заявлял врач.

        Однако в среду состояние де Альбы ухудшилось. Поэтому ее перевели в родовой замок в Севилье.

        Герцогиня владела крупным состоянием, включая коллекции произведений искусства, дворцы в центре Мадрида и Севильи, несколько замков и многочисленные усадьбы. Принимала деятельное участие в социальной жизни Испании и возглавляла десятки общественных объединений.

        Альба Мария дель Росарио Каэтана Альфонса Виктория Евгения Франциска Фитц-Джеймс Стюарт и Сильва, широко известная как герцогиня Альба, родилась в 1926 году в Мадриде. Она стала 18-й герцогиней Альба, главой дома Альба с 1953 года. Также известна как общественный деятель Испании.

        Ее имя фигурирует в книге рекордов Гиннеса как обладательницы самого большого числа титулов: пять герцогских титулов, 18 титулов маркизы, 20 графских титулов, а также титулы виконтессы, графини-герцогини, 14 титулов грандессы Испании. Она считалась самой богатой аристократкой Испании, передает РИА «Новости».

        Кроме того, герцогиня Альба возглавляла множество общественных организаций. Она сделала несколько пластических операций, которые до неузнаваемости изменили ее лицо.

        Альба была трижды замужем, у нее шестеро детей. В последний раз она сочеталась браком всего три года назад. Ее избранником стал 60-летний чиновник Альфонсо Диес. По настоянию семьи, перед бракосочетанием она передала большую часть своего огромного состояния детям.

        Теперь титул герцога Альба достанется старшему сыну Карлосу, равно как и огромная художественная коллекция (она принадлежит Фонду Дома Альба) — картины Гойи, Веласкеса, Мурильо, Рембрандта и Рубенса, а также дворец Лирии в Мадриде, дворец де лас Дуэньяс в Севилье, Дворец Монтеррей в Саламанке.

        Кроме того, в наследство герцогини входит уникальная библиотека, где есть книга из личной библиотеки Леонардо да Винчи (один из анатомических трактатов), письма Микеланджело, первый рисунок, сделанный Колумбом, когда он пристал к берегу Америки, письма-донесения Колумба королеве Изабелле, а также личный герб адмирала Колумба, подаренный ему королевой Изабеллой и королем Фердинандом после возвращения из первого плавания к берегам Америки.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............