23 октября, вторник  |  Последнее обновление — 07:42  |  vz.ru
Разделы

Как Джамал Хашогги испортил дело Скрипалей

Кот Скрипаля, Нэш Ван Дрейк, невинно убиенный кот бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля
Разница в делах Скрипаля и Хашогги не в том, что один после покушения выжил, а второго расчленили. А в том, что первая история была срежиссирована, а вторая свалилась как снег на голову и все испортила. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Пять главных ошибок русских на Украине

Юрий Ткачёв, журналист
Мы, живущие на Украине русские, много пишем о том, что не так у наших врагов, украинских националистов. Но при этом молчим о собственных ошибках. А мы их, безусловно, наделали. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Покажите народу его героев

Эдуард Биров, журналист
По ТВ должны греметь имена тех, кто без оружия и почти без шансов на спасение встал на пути керченского убийцы, пожертвовав собой и выиграв секунды, которые для кого-то стали спасительными. Однако – не гремят. И вот почему. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

    Опубликованы рассекреченные фотографии легендарного разведчика Абеля

    Опубликованы ранее засекреченные фотографии легенды советской разведки Рудольфа Абеля (слева) с состоявшейся в 1968 году встречи с создателем отечественной школы морского ракетостроения Виктором Макеевым
    Подробности...

    В керченском колледже сработало взрывное устройство

    На первом этаже политехнического колледжа Керчи – в столовой – прогремел взрыв. В обеденное время там находились десятки человек. По предварительным данным, погибли не менее десяти человек, порядка полусотни ранены. В качестве причины взрыва называется неустановленное взрывное устройство
    Подробности...

    «Союз» с космонавтами не долетел до МКС

    Во время старта с Байконура ракеты «Союз-ФГ» с кораблем «Союз МС-10» с космонавтами произошла авария носителя. Членам нового экипажа МКС пришлось совершить аварийную посадку в Казахстане. Космонавт Алексей Овчинин и астронавт Ник Хейг не пострадали
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Лондон признал безосновательность заявлений о «российском вмешательстве»

        Главная тема


        Трамп пугает не Путина, а Европу с Китаем

        ответные меры


        Эксперты предсказали, как Россия ответит на украинские санкции

        урок истории


        Рядом с разрушаемым советским памятником в Польше оставили надпись с обещанием

        легендарная личность


        Раскрыта цель секретного визита разведчика Рудольфа Абеля в Миасс

        Видео

        «За что судить?»


        Военного летчика делают преступником за случайную ошибку

        армия и вооружение


        Американцы сравнили российские истребители

        обеспечение золотом


        Рублю предлагают повторить историю американского доллара

        «вы что творите?»


        Зачем Трамп разрывает исторический договор между Россией и США

        москитный флот


        Помогут ли ВМС Украины старые американские фрегаты

        «исторический договор»


        Дмитрий Дробницкий: Это тот редкий случай, когда любую ответную реакцию Москвы в США оправдали заранее

        «переломанная Россия»


        Дометий Завольский: Низвержение в подлость – это когда глумятся над истребленными государственной пугачевщиной

        «шокирующее зло»


        Сергей Худиев: Травля сектантов меняет нас к худшему и блокирует анализ трагедии в Керчи

        на ваш взгляд


        Верите ли вы, что после смерти вас ждет:

        Умерла самая знатная аристократка в мире герцогиня Альба

        20 ноября 2014, 12:23

        Версия для печати

        В Севилье (автономная область Андалусия) в четверг скончалась Каэтана Фитц-Джеймс Стюарт, более известная как герцогиня Альба.

        О кончине 88-летней самой знатной аристократки в мире сообщило агентство ЭФЭ, передает ТАСС. Смерть герцогини де Альба подтвердил мэр Севильи Хуан Игнасио Зольдо.

        Герцогиня была помещена на прошлой неделе в клинику «Саградо Корасон» Севильи из-за пневмонии, сердечной аритмии и обострения гастроэнтерита.

        Как сообщал ранее заведующий отделением интенсивной терапии Карлос Ортис Лейба, «организм пациентки положительно воспринял назначенные медикаменты, поэтому ее состояние оценивается как средней тяжести».

        «Однако, учитывая возраст герцогини, нельзя исключать осложнений, хотя донья Каэтана обладает огромной жизненной силой, которая должна помочь ей преодолеть болезнь», – заявлял врач.

        Однако в среду состояние де Альбы ухудшилось. Поэтому ее перевели в родовой замок в Севилье.

        Герцогиня владела крупным состоянием, включая коллекции произведений искусства, дворцы в центре Мадрида и Севильи, несколько замков и многочисленные усадьбы. Принимала деятельное участие в социальной жизни Испании и возглавляла десятки общественных объединений.

        Альба Мария дель Росарио Каэтана Альфонса Виктория Евгения Франциска Фитц-Джеймс Стюарт и Сильва, широко известная как герцогиня Альба, родилась в 1926 году в Мадриде. Она стала 18-й герцогиней Альба, главой дома Альба с 1953 года. Также известна как общественный деятель Испании.

        Ее имя фигурирует в книге рекордов Гиннеса как обладательницы самого большого числа титулов: пять герцогских титулов, 18 титулов маркизы, 20 графских титулов, а также титулы виконтессы, графини-герцогини, 14 титулов грандессы Испании. Она считалась самой богатой аристократкой Испании, передает РИА «Новости».

        Кроме того, герцогиня Альба возглавляла множество общественных организаций. Она сделала несколько пластических операций, которые до неузнаваемости изменили ее лицо.

        Альба была трижды замужем, у нее шестеро детей. В последний раз она сочеталась браком всего три года назад. Ее избранником стал 60-летний чиновник Альфонсо Диес. По настоянию семьи, перед бракосочетанием она передала большую часть своего огромного состояния детям.

        Теперь титул герцога Альба достанется старшему сыну Карлосу, равно как и огромная художественная коллекция (она принадлежит Фонду Дома Альба) — картины Гойи, Веласкеса, Мурильо, Рембрандта и Рубенса, а также дворец Лирии в Мадриде, дворец де лас Дуэньяс в Севилье, Дворец Монтеррей в Саламанке.

        Кроме того, в наследство герцогини входит уникальная библиотека, где есть книга из личной библиотеки Леонардо да Винчи (один из анатомических трактатов), письма Микеланджело, первый рисунок, сделанный Колумбом, когда он пристал к берегу Америки, письма-донесения Колумба королеве Изабелле, а также личный герб адмирала Колумба, подаренный ему королевой Изабеллой и королем Фердинандом после возвращения из первого плавания к берегам Америки.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............