22 апреля, воскресенье  |  Последнее обновление — 13:50  |  vz.ru
Разделы

Не был Ленин святым, не был и демоном

Сергей Лукьяненко, писатель
Коммунистическая идеология, вполне возможно, спасла Россию. История сослагательного наклонения не знает, но кудрявый Володя Ульянов оказался в (не)нужном месте и в (не)нужное время. Но жить с ней постоянно оказалось невозможно. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Москва должна принять на вооружение «концепцию котика»

Антон Крылов, журналист
«Осажденная крепость», даже если ей удается выстоять в течение долгого времени, обречена. Поэтому если Ирина Алкснис права и данная концепция выбрана кем-то влияющим на будущее страны, то ее (концепцию) нужно срочно менять. Подробности...
Обсуждение: 103 комментария

Для либералов это нож в сердце

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Детский проект, производящий «умные игры», шпарит каждый день рекламу, начинающуюся словами: «Упс, мы опять придумали, как отвлечь ребёнка от гаджетов». А если подумать, то – зачем? Зачем отвлекать ребёнка? Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

    Украина уничтожила в Луганске технику для парада 9 мая

    В ночь на 17 апреля украинские военные обстреляли Луганск. В результате был уничтожен танк времен ВОВ и другая техника, которая должна была принять участие в параде в честь 9 мая. Еще с 30 марта в Донбассе действует так называемое пасхальное перемирие, однако обстрелы в регионе не прекращаются
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Названа победительница «Мисс Россия – 2018»

    Титул «Мисс Россия – 2018» получила представительница Чувашской Республики Юлия Полячихина. Девушке 18 лет, она учится на первом курсе факультета журналистики ЧГУ. За победу в конкурсе Юлия получила приз в 3 млн рублей, новый автомобиль и корону из белого золота, бриллиантов, рубинов и сапфиров
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Сирия отразила нападение США (фото)

    США, Великобритания и Франция провели один из самых массированных ракетных обстрелов Сирии за последние годы. В операции были задействованы корабли и стратегическая авиация. Однако больше половины ракет были уничтожены средствами ПВО еще на подлете
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Германии испугались дефицита алюминия из-за санкций США против России

        Главная тема


        Американское образование вернулось в эпоху Великой депрессии

        война санкций


        Немецкие СМИ рассказали об ударе России по «ахиллесовой пяте НАТО»

        спустя 11 дней


        Москва раскритиковала работу экспертов ОЗХО в Сирии

        Большая политика


        В Германии захотели вернуть Россию в G8

        армия и вооружения


        При создании оружия «направленной энергии» достигнута «переломная точка»

        Трогательные письма


        Британцы извинились перед посольством России за политику Лондона

        транзитные возможности


        Предсказан еще один удар России по латвийским портам

        «Пытливый» и «Сметливый»


        В Средиземное море вошли два российских боевых корабля

        битва за сирию


        Чем способен ответить американской армаде российский военно-морской флот

        «кому нужна эта Армения!»


        Армен Асриян: Не вами собрано – не вам и разбазаривать. Не можешь помочь – хотя бы не навреди

        концепция «осажденной крепости»


        Ирина Алкснис: Почему Россия вообще должна кого-то уговаривать и в чем-то убеждать?

        Запрет лекарств из США


        Сергей Худиев: У нас очень небольшие возможности наказать США, нанеся им экономический ущерб

        на ваш взгляд


        Популярный актер Данила Козловский вступился за своего коллегу Алексея Серебрякова и назвал его патриотом России. Кто больше патриот своей страны – тот, кто ее чаще критикует, или тот, кто ее чаще хвалит?

        Умерла самая знатная аристократка в мире герцогиня Альба

        20 ноября 2014, 12:23

        Версия для печати

        В Севилье (автономная область Андалусия) в четверг скончалась Каэтана Фитц-Джеймс Стюарт, более известная как герцогиня Альба.

        О кончине 88-летней самой знатной аристократки в мире сообщило агентство ЭФЭ, передает ТАСС. Смерть герцогини де Альба подтвердил мэр Севильи Хуан Игнасио Зольдо.

        Герцогиня была помещена на прошлой неделе в клинику «Саградо Корасон» Севильи из-за пневмонии, сердечной аритмии и обострения гастроэнтерита.

        Как сообщал ранее заведующий отделением интенсивной терапии Карлос Ортис Лейба, «организм пациентки положительно воспринял назначенные медикаменты, поэтому ее состояние оценивается как средней тяжести».

        «Однако, учитывая возраст герцогини, нельзя исключать осложнений, хотя донья Каэтана обладает огромной жизненной силой, которая должна помочь ей преодолеть болезнь», – заявлял врач.

        Однако в среду состояние де Альбы ухудшилось. Поэтому ее перевели в родовой замок в Севилье.

        Герцогиня владела крупным состоянием, включая коллекции произведений искусства, дворцы в центре Мадрида и Севильи, несколько замков и многочисленные усадьбы. Принимала деятельное участие в социальной жизни Испании и возглавляла десятки общественных объединений.

        Альба Мария дель Росарио Каэтана Альфонса Виктория Евгения Франциска Фитц-Джеймс Стюарт и Сильва, широко известная как герцогиня Альба, родилась в 1926 году в Мадриде. Она стала 18-й герцогиней Альба, главой дома Альба с 1953 года. Также известна как общественный деятель Испании.

        Ее имя фигурирует в книге рекордов Гиннеса как обладательницы самого большого числа титулов: пять герцогских титулов, 18 титулов маркизы, 20 графских титулов, а также титулы виконтессы, графини-герцогини, 14 титулов грандессы Испании. Она считалась самой богатой аристократкой Испании, передает РИА «Новости».

        Кроме того, герцогиня Альба возглавляла множество общественных организаций. Она сделала несколько пластических операций, которые до неузнаваемости изменили ее лицо.

        Альба была трижды замужем, у нее шестеро детей. В последний раз она сочеталась браком всего три года назад. Ее избранником стал 60-летний чиновник Альфонсо Диес. По настоянию семьи, перед бракосочетанием она передала большую часть своего огромного состояния детям.

        Теперь титул герцога Альба достанется старшему сыну Карлосу, равно как и огромная художественная коллекция (она принадлежит Фонду Дома Альба) — картины Гойи, Веласкеса, Мурильо, Рембрандта и Рубенса, а также дворец Лирии в Мадриде, дворец де лас Дуэньяс в Севилье, Дворец Монтеррей в Саламанке.

        Кроме того, в наследство герцогини входит уникальная библиотека, где есть книга из личной библиотеки Леонардо да Винчи (один из анатомических трактатов), письма Микеланджело, первый рисунок, сделанный Колумбом, когда он пристал к берегу Америки, письма-донесения Колумба королеве Изабелле, а также личный герб адмирала Колумба, подаренный ему королевой Изабеллой и королем Фердинандом после возвращения из первого плавания к берегам Америки.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............