26 марта, воскресенье  |  Последнее обновление — 23:40  |  vz.ru

Главная тема


Неучастие Самойловой в «Евровидении» становится головной болью Европы

корпус и турбины


Порошенко распорядился продать крейсер «Украина»

«снять озабоченность»


Москва отказалась отчитываться перед НАТО по «Искандерам» под Калининградом

убыточная энергетика


Поставляющую Украине ядерное топливо Westinghouse объявят банкротом

фанатские войны


Российские футбольные болельщики получили ножевые ранения в Белграде

территория ссср


Минск и Киев имитируют хорошие отношения назло Москве

вышли на митинг


Полиция отбила Навального у разгневанных историей с Родиной-матерью волгоградцев

«достиг предела»


В Пентагоне заявили об утрате танками «Абрамс» мирового лидерства

натянутые отношения


Чешские биатлонисты начали новую кампанию против России

Это Беларусь, детка!»


Татьяна Шабаева: Особого рассказа заслуживает, как представляет себе молодое поколение свою белорусскую уникальность

убийство в киеве


Евгений Крутиков: Старый ТТ против «Стечкина». Неудачник против ветерана

убийство вороненкова


Общественное мнение: Никогда не говорить в интервью фразу «меня убьет Путин/КГБ/ФСБ»

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?

Путин назвал ошибкой решение Киева об экономической блокаде востока Украины

16 ноября 2014, 07:21

Версия для печати

Президент России Владимир Путин счел большой ошибкой решение украинского руководства о фактической экономической блокаде юго-востока страны, напомнив, что Россия даже в самые тяжелые дни не прекращала финансирование Чеченской Республики.

«Из средств массовой информации я узнал о том, что президент Украины издал указ об экономической блокаде юго-восточных регионов - Луганской области и Донецка, - заявил Путин, передает ТАСС. - Мне кажется, что это большая ошибка».

Российский президент подчеркнул, что «они собственной рукой отрезают эти регионы, зачем?». «Я только вчера в ходе двусторонних встреч с европейскими партнерами говорил о том, что нельзя было бы допустить такого развития событий, - заявил Путин. - И это как раз произошло».

Президент выразил надежду, что жизнь, практика внесет свои коррективы в реалии. Путин напомнил «о трагических событиях на Кавказе». «Даже в самые тяжелые дни мы никогда не прекращали финансирование Чеченской Республики, регулярно платили не только пенсии и пособия, но даже бюджетные субсидии, - подчеркнул президент. - Это выглядело на первый взгляд глуповато, потому что люди, которые контролировали ситуацию в республике, не только разворовывали эти средства, но и могли использовать их не на благородные цели, но мы это делали».

При этом Путин считает, что конфликт на Украине «имеет хорошие перспективы к урегулированию, как это ни кажется странным, но все-таки созданы структуры с обеих сторон, которые могли бы с большей ответственностью решать стоящие перед ними задачи, имея в виду, прежде всего, интересы людей, которые проживают на всей территории Украины и на юго-востоке этой страны».

В то же время президент заявил, что лидеры стран «Большой двадцатки» обсуждали ситуацию на Украине только на двусторонних встречах, вне официальных дискуссий. «На официальных дискуссиях в рамках «двадцатки» вопрос Украины вообще не затрагивался - совсем, даже не упоминался, а все двусторонние встречи были посвящены фактически исключительно проблемам Украины», - сказал Путин, передает РИА «Новости».

«Разговоры были очень откровенными, содержательными, и, на мой взгляд, полезными. Мне кажется, мы смогли с коллегами лучше друг друга понять, понять мотивы действий России, и до меня они донесли свои озабоченности. Думаю, что это нам поможет», - отметил он.

В то же время он затруднился сказать, насколько и как быстро удастся решить сложные проблемы по этой ситуации.

С середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

20 сентября для реализации минских договоренностей был выработан меморандум, который предусматривает всеобщее прекращение огня и создание 30-километровой зоны безопасности на текущей линии соприкосновения под наблюдением ОБСЕ.

7 ноября ОБСЕ отметила увеличение количества случаев нарушения договоренностей.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............