3 апреля, пятница  |  Последнее обновление — 20:37  |  vz.ru
Разделы

Вирус внесет коррективы в американские выборы

Андрей Сушенцов, Программный директор клуба "Валдай", директор Института международных исследований МГИМО МИД России
Коронавирус существенным образом вмешался в ход американской президентской кампании. Экономика США находилась на грани рецессии в начале 2020 года, но именно пандемия стала тем триггером, который запустил непоправимые последствия. Подробности...

Готовится великая нефтяная сделка

Глеб Простаков, журналист
Цена того, чтобы усадить за стол переговоров США, оказалась высокой, вероятно, даже слишком высокой, учитывая неопределенные перспективы мировой экономики на ближайшие месяцы и годы. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Бритва Оккама и Штирлиц против коронавируса

Сергей Худиев, публицист, богослов
Мы обычно не считаем, что наши соседи по лестничной клетке, сотрудники на работе или врачи в поликлинике сговорились нас убить. Человек, который так считает, явно нездоров и нуждается в помощи. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

    Путин посетил больницу в Коммунарке

    Путин приехал в больницу в Коммунарке, где находятся зараженные коронавирусом. Президент оделся в защитный костюм и осмотрел здание в сопровождении главврача Дениса Проценко. Как считают эксперты, своим визитом в больницу Путин демонстрирует, что власть уверена в своих силах и спокойна
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин заявил о готовности совместно с США сбалансировать рынок нефти и сократить ее добычу

        Главная тема


        Пандемия избавит Америку от продуктового изобилия

        соблюдение баланса


        Собянин сказал, как Москва может избежать введения пропускного режима

        слава труду


        Кремль назвал условие сокращения режима нерабочих дней

        внешний вид


        После самоизоляции россияне начнут кардинально менять внешность

        Видео

        «единая Европа»


        Евросоюз дал еще одну трещину

        история выздоровления


        Раввин Ицхак Коган: Победить коронавирус удалось благодаря врачам

        источник установлен


        Коронавирус стал наказанием за суеверия

        китай против сша


        Коронавирус спровоцирует начало геополитической войны

        В центре эпидемии


        Геворг Мирзаян: Как США спасаются от экономического цунами

        Трусы и крестик


        Алексей Алешковский: Бремя белого человека многим не по плечу

        Своих не бросаем


        Ирина Алкснис: Россия не бросает даже русофобов

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Чего вам больше всего не хватает на самоизоляции?

        Член СПЧ: Пономарев признался, что выселяли другую организацию

        26 июня 2013, 18:45

        Версия для печати

        Это была вообще другая организация, а не движение «За права человека». Ее выселяли, а Пономарев просто выступал в двух статусах и завтра собирается выйти на работу в качестве уже председателя «Горячей линии», сообщил газете ВЗГЛЯД член СПЧ Игорь Борисов. Так он прокомментировал итоги заседания совета, посвященного скандалу вокруг Льва Пономарева.

        В среду Совет по правам человека (СПЧ) при президенте провел специальное заседание, посвященное ситуации вокруг общественного движения «За права человека», возглавляемого Львом Пономаревым.

         «Процедура рассмотрения «выселения» ЗПЧ требует более демократических подходов и более четкого регламента, – заявил после его завершения член СПЧ Игорь Борисов. – Создается впечатление, что работа СПЧ начинается смещаться в политическую плоскость».

        По словам Борисова, на длившемся более четырех часов заседании вопросы, связанные с правозащитной деятельностью, игнорировались, а те, которые имели определенный политический резонанс, наоборот, рассматривались. «Я считаю, это недопустимо. Мы должны выработать более четкие критерии того, какой вопрос мы должны рассматривать», – пояснил он.

        Касаясь сути скандала вокруг организации Пономарева, Борисов рассказал, что на заседании выяснилось: выселение движения было связано лишь с имущественными отношениями, причем речь шла вообще о другой организации.

        «Как мы убедились, в конце и Пономарев признался, что это организация не «За права человека», а региональная организация «Горячая линия». Ее выселяли, а он просто выступал в двух статусах и завтра собирается выйти на работу в качестве уже председателя «Горячей линии». То есть к защите прав человека данный спор не имеет никакого отношения ни де-факто, ни де-юре, но ему было выгоднее с политической точки зрения представлять эту ситуацию именно в таком свете», – сказал Борисов.

        Как отметил Борисов, Совету по правам человека в дальнейшем необходимо четко выполнять положение о своей работе и не вмешиваться в сугубо хозяйственные споры.

        «Здесь речь идет о конкретных процедурных моментах аренды имущества, более того, аренды у государственного органа, – отметил Борисов. – И, как мы понимаем, здесь был и просрочен договор аренды, который истек 1 января, и была задержка с выплатой денег, в чем Пономарев тоже признался, и действительно де-факто сегодня перепланировка помещения не проведена, в соответствии с данными БТИ».

        Однако, по словам Борисова, некоторые правозащитники ставят себя выше закона и считают, что им дозволено, потому что они занимаются правозащитной деятельностью.

        «Этого не должно быть в современном цивилизованном обществе. Любой гражданин, будь он правозащитник, чиновник, предприниматель, должен строго выполнять требования действующего законодательства», – подытожил Борисов.

        Напомним, в прошлую пятницу столичные власти выдворили Льва Пономарева и его сотрудников из офиса в центре Москвы в связи с тем, что у общественников давно истекли сроки оплаты аренды. Соответствующее уведомление о выселении было движению отправлено несколько месяцев назад. Однако Пономарев и его сотрудники оставались в здании до того момента, как их вынудили его покинуть. Они объявили действия властей «рейдерским захватом».

        Как рассказал в интервью газете ВЗГЛЯД лидер движения «Россия Молодая» Максим Мищенко, в ночь на пятницу сотрудники Пономарева, запершись в здании, попытались избавиться от пачки документов, которые позже на свалке обнаружил муниципальный депутат Сергей Полозов. Он утверждает, что слышал, как Пономарев поручил уничтожить документы.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............