Взгляд
25 сентября, пятница  |  Последнее обновление — 10:05  |  vz.ru
Разделы

Как норвежских эсэсовцев разгромили в карельских болотах

Тимур Шерзад, журналист
В войне с СССР в гитлеровских полчищах были представители почти всей Европы. Норвежцев в эсэсовских войсках насчитывалось не так уж и много – всего несколько тысяч человек. Но они там были. Подробности...

Рижские шпроты пали жертвой грязных денег

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Прибалтийские республики за последние десятилетия создали-таки с нуля одну очень важную и финансово «жирную» сферу, работавшую на российский и в целом постсоветский рынок. Речь идет о банках. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

У американцев на Меркель есть очень сильный компромат

Татьяна Жданок, латвийский математик, первый русский депутат Европарламента
Чем шокировала резолюция Европарламента? Беспрецедентное вмешательство во внутренние дела России! Как ни крути, а тему русофобии после такого голосования не обойти. Россия сейчас виновата во всем плохом, что делается. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

В Британии выпустили монеты с Винни-Пухом и Пятачком

В Великобритании выпустили ограниченным тиражом 50-центовые монеты с иллюстрациями Эрнеста Шепарда к сказке Алана Милна «Винни-Пух». Первая из коллекционных монет изображает медвежонка с горшочком меда, на следующих двух изображены Кристофер Робин и Пятачок
Подробности...

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Японцев возмутила «россиизация» Южных Курил

    Главная тема


    США репетируют новую «цветную революцию» на себе

    Красная книга


    Браконьеры застрелили тигра Павлика

    «яма в отношениях»


    Политолог указал на три ошибки в заявлении посла США в Москве

    заявка Америки


    Выдвижение Путина на Нобелевскую премию вызвало «бешеную реакцию» США

    Видео

    инцидент на учениях


    Кто заставил Су-35 стрелять по своим

    борьба с колонизацией


    Новые способы порабощения стран опаснее старых

    американские санкции


    Когда настанет идеальное время для достройки «Северного потока – 2»

    «Дело Навального»


    Кто привез секреты «Новичка» на Запад

    чужие


    Дмитрий Грунюшкин: Почему эмигрантам стыдно быть русскими

    кризис в Белоруссии


    Алексей Алешковский: Сердца требуют не перемен, а переворотов

    распад и хаос


    Андрей Бабицкий: Уйдет ли Европа с исторической сцены

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Вам нравится новый логотип Сбербанка?

    Усыновленный в России ребенок убит в США

       18 февраля 2013, 17:36
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Елена Фомина

    Усыновленный американской семьей трехлетний ребенок из России убит в штате Техас, сообщил в понедельник уполномоченный при президенте по правам детей Павел Астахов.

    «В штате Техас приемной матерью убит трехлетний российский ребенок», – написал Астахов в Twitter, добавив, что мальчик умер, не дождавшись скорой помощи, которую вызвала мать.

    Посольству РФ стало об этом известно, несмотря на отсутствие реакции со стороны Госдепа США

    Кроме того, по данным омбудсмена, патологоанатомы обнаружили у малыша многочисленные повреждения.

    «Трехлетний Максим был избит (по версии следователей) приемной матерью, которая долгое время кормила его сильными психотропными препаратами», – рассказал Астахов.

    Он отметил, что убийство произошло в конце января: «Посольству РФ стало об этом известно, несмотря на отсутствие реакции со стороны Госдепа США». «На время расследования приемная американская мать отстранена от воспитания другого ребенка, хотя ей позволено раз в неделю с ним видеться», – добавил правозащитник.

    Как позже заявил уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов, Москва рассчитывает, что приемные родители, по вине которых погиб мальчик, понесут суровое наказание.

    Тем временем российские следователи начали проверку в связи с появившимися в СМИ сообщениями о гибели Максима Кузьмина. В рамках проверки СК запросил информацию и материалы из российского МИДа, а также у омбудсмена Павла Астахова. По результатам проверки будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в конце января в российском СК изъявили намерение направить запрос в США с просьбой содействовать в расследовании дела усыновленного российского ребенка. Напомним, что по факту сексуального насилия в отношении шестилетнего ребенка в США было возбуждено уголовное дело.

    Кроме того, глава СК России Александр Бастрыкин предложил генпрокурору США посетить Россию с целью обсуждения хода расследования дел о насилии усыновленных американцами детей.

    В связи с участившимися фактами происшествий с усыновленными американцами российскими детьми 28 декабря прошлого года президент России Владимир Путин подписал федеральный закон «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации».

    Также этот документ называют «законом Димы Яковлева» в память о двухлетнем российском мальчике, погибшем после того, как приемный отец-американец запер его на солнцепеке в автомобиле, а также в память обо всех маленьких россиянах, погибших и пострадавших от рук приемных родителей в США.

    Одновременно с законом Путин подписал и указ, упрощающий процедуры усыновления сирот для российских семей.

    Позднее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что «закон Димы Яковлева», запрещающий американцам усыновлять российских сирот, отражает оценку Россией ситуации с приемными детьми в США в целом.

    «Закон Димы Яковлева», который стал вынужденной мерой, он, в общем-то, отражает нашу оценку с положением дел в целом с системой усыновления в США», – сказал Лавров.

    Он пояснил, что даже американские усыновители детей – граждан США не всегда «ведут себя подобающим образом», в частности, там много случаев отказа от усыновленных детей.

    Министр напомнил, что в Конвенции ООН о правах ребенка международное усыновление рассматривается как исключительная практика, которая применяется только тогда, когда ребенку не удается найти семью в той стране, где он родился.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •