26 апреля, пятница  |  Последнее обновление — 04:53  |  vz.ru
Разделы

Робинзону Крузо исполнилось 300 лет

Екатерина Ракитина, к.ф.н., переводчик
Даниель Дефо считал «Приключения Робинзона Крузо» аллегорией человеческой жизни. Эту книгу уже многие годы считают детским чтением; человечество сослало в детскую многие великие книги, но вряд ли они от этого стали хуже. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

В Донбассе закончился день сурка

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Этот указ о выдаче российских паспортов – не о практической пользе. Кто хотел уехать в Россию – уже уехал. Он подвел черту под временем, когда ни войны, ни мира, ни движения вперед, ни даже отступления. Он дал миллионам людей надежду. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Мифы о Турции и геноциде армян

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Позор, что информация об этом преступлении против человечности, без которого вполне возможно не случилось бы и многих других националистических преступлений 20-го века во многих странах, не распространяется так же широко, как информация о Холокосте. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

    Во Владивостоке состоялась первая встреча лидеров КНДР и России

    В четверг во Владивостоке состоялась первая встреча лидеров КНДР и России. После переговоров вождь КНДР подарил президенту России корейский меч
    Подробности...

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп захотел заключить договор о ядерном оружии с Россией и Китаем

        Главная тема


        Встреча Путина и Кима оказалась полна символов и намеков

        проклятые 90-е


        США готовились полностью уничтожить российскую разведку

        «четкая система»


        ВОЗ признала «глобальный успех» России в одной из отраслей медицины

        «базовое право»


        Кононенко ответил на истерику «небратьев» из-за паспортов жителям Донбасса

        Видео

        «горькое разочарование»


        Сына Немцова затравили за позицию по Крыму

        «Устал от идиотизма»


        Макаревич резко отреагировал на возможный запрет ввоза пармезана и хамона

        «не питает уважения»


        Афонские старцы назвали виновных в церковном расколе на Украине

        «ведь поверят»


        Соловьев прокомментировал слухи о своей огромной зарплате

        рынок вооружений


        Индонезия отказалась от украинского оружия в пользу российского

        Урок Зеленского для России


        Дмитрий Юрьев: Клоунада – сильнейший механизм уничтожения власти

        новая эпоха Донбасса


        Андрей Бабицкий: Россия приняла историческое решение для Донбасса

        хуторская экономика


        Антон Любич: Газ в обмен на поцелуи

        на ваш взгляд


        Американский посол, по сути, пригрозил России авианосцами. Вы лично боитесь американских авианосцев?

        Гаттаров: Пособники террористов могут призывать к протестам в Волгограде

        30 декабря 2013, 14:10

        Версия для печати

        Призывать к протестным акциям властей Волгограда после случившихся в городе двух терактов могут «либо глупые люди, либо пособники террористов», заявил в понедельник зампред комитета Совета Федерации по законодательству, глава комиссии по развитию информационного общества Руслан Гаттаров.

        Он сообщил, что в Facebook националисты призывают граждан прийти на народный сход против губернатора Волгоградской области, передает РИА «Новости».

        «Для продвижения националистской риторики сейчас не время и не место»

        «Мне кажется, использовать для решения политических вопросов такие вещи недопустимо. Для продвижения националистской риторики сейчас не время и не место. Обществу нужно объединяться, подобные призывы действуют на руку террористам», - отметил парламентарий.

        Он подчеркнул, что преступники именно этого и добиваются – страха и разъединения общества, и поэтому подобными вещами занимаются глупые люди, либо те, кто помогает террористам.

        Гаттаров отметил, что подобные ситуации в мире не редкость: «одни взрывают, другие начинают ситуацию раскачивать». По его словам, сейчас нужно объединяться вокруг помощи пострадавшим и помогать правоохранительным органам искать заказчиков и исполнителей терактов.

        По разным данным, погибло от 10 до 15 человек

        «В нашей стране, как и в других странах, безопасность – это не только дело государства, но и общества, и бизнеса», - уверен сенатор. Гаттаров полагает, что государству нужно активнее включать граждан в решение вопросов обеспечения безопасности. «Увидел что-то подозрительное - сообщи в правоохранительные органы», - привел пример он.

        «Граждан необходимо активнее, в первую очередь законодательными методами, включать в охрану общественного порядка – это однозначно», - заявил Гаттаров.

        По его словам, произошедшее показало, что спецслужбы, в том числе ФСБ и МВД, должны работать активнее, однако их работа будет эффективной лишь в том случае, если гражданское общество «будет более внимательным, осторожным» и будет оказывать помощь правоохранительным органам.

        По мнению Гаттарова, предлагать отмену моратория в России на смертную казнь террористам бессмысленно. «Взрываются смертники, приводя, по сути, смертную казнь в исполнение – те, кто это делает, не боится смерти. Поэтому должна быть неотвратимость наказания, в первую очередь для организаторов терактов», - считает сенатор.

        За два дня, воскресенье и понедельник, в Волгограде произошло два теракта. Первый взрыв прогремел накануне в 12.45 на железнодорожном вокзале, в Следственном комитете России произошедшее квалифицировали как теракт. Теракт унес свыше 17 жизней, еще более 40 человек были ранены.

        Утром в понедельник в троллейбусе №15 неподалеку от рынка в Дзержинском районе Волгограда прогремел взрыв, взрывной волной выбило стекла в соседних домах. От троллейбуса остался фактически один каркас, крыша отсутствует. Более того, взрыв был такой силы, что выбило окна в пятиэтажном здании напротив.

        В качестве одной из вероятных версий взрыва Национальный антитеррористический комитет (НАК) рассматривает подрыв бомбы, заложенной в салоне троллейбуса. В СК сообщили, что взрыв совершил террорист-смертник, активировавший взрывное устройство мощностью в 4 килограмма тротила.

        По данным представителей Минздрава Волгоградской области, жертвами теракта на железнодорожном вокзале стали 15 человек, еще около 30 получили ранения

        Поскольку в том и другом взрывных устройствах поражающие элементы идентичны, это подтверждает версию следствия о взаимосвязи двух терактов. Возможно, они могли готовиться в одном месте.

        ВИДЕО


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............