8 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 08:52  |  vz.ru

Главная тема


Война за Сирию продолжится в Идлибе

«недееспособное государство»


Экс-премьер Франции: У Украины нет будущего

Война с терроризмом


Асад: Битва за Алеппо изменит ход войны в Сирии

«Я призывал сохранить»


Горбачев высказался о виноватых в развале СССР

переписывание истории


Генпрокурор Украины «опроверг» победу Александра Невского над крестоносцами

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

«По нашим расчетам»


Глава генштаба Украины дал прогноз потерь украинской армии в случае войны

альтернативные газопроводы


Украина поверила в потерю российского газового транзита

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

На западных фронтах


Дмитрий Дробницкий: Италию и, возможно, Францию, попытаются максимально наказать

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Третий волгоградский

Взрыв троллейбуса произошел менее чем через сутки после взрыва на вокзале города

30 декабря 2013, 10:45

Версия для печати

Утром в понедельник в Волгограде прогремел новый взрыв – в час пик был взорван троллейбус. По официальным данным на эту минуту, в результате взрыва погибли десять человек, еще двадцать пять пострадали. Это второй за сутки и третий за два месяца теракт, произошедший в городе на Волге.

Второй за сутки взрыв в Волгограде произошел в троллейбусе в час пик, в 8.23 в Дзержинском районе города на оживленной улице, с одной стороны которой расположен Качинский рынок, а с другой – гарнизонный универмаг. Взрыв прогремел в тот момент, когда он отъезжал от остановки.

По официальным данным, в результате происшествия погибли десять человек (по некоторым данным – до пятнадцати). Еще около двадцати пяти пострадавших с ожогами и множественными травмами находятся в больницах Волгограда. Некоторые – в крайне тяжелом состоянии.

Сообщается, что водитель троллейбуса жив, но находится в шоковом состоянии.

Два борта МЧС России, оборудованные медицинскими модулями, с 9.30 находятся на подмосковном аэродроме Раменское и готовы вылететь за пострадавшими. В одном модуле можно разместить четырех человек. Модули полностью адаптированы к лайнеру с учетом электромагнитных колебаний, и в них можно оказывать всю необходимую помощь, отметило ведомство.

«По поручению министра Владимира Пучкова авиация МЧС России приведена в готовность к вылету на место происшествия для доставки пострадавших в лечебные учреждения Москвы», – сообщили в МЧС. Сообщается также, что по поручению президента Путина в Волгоград вылетел директор ФСБ Александр Бортников.

Взрыв произошел менее чем через сутки после теракта на вокзале города, в результате которого погибли 17 человек. На месте взрыва на вокзале найдены фрагмент пальца с чекой от гранаты, сама граната и электронные часы, не надетые на руку и, следовательно, не принадлежавшие кому-либо из посетителей вокзала. По мнению источника в оперативных службах, аналогичный «набор подрывника» был найден во взорванном 21 октября в Волгограде автобусе (по итогам того теракта погибли семь человек, еще более 30 получили ранения).

Скорее всего, все три произошедшие за последнее время теракта в Волгограде организованы из одного центра. Однако если взрыв автобуса в октябре и взрыв на вокзале в воскресенье осуществили смертники, третий взрыв, скорее всего, был дистанционным.

«В качестве одной из вероятных версий является подрыв взрывного устройства, заложенного в салоне троллейбуса», – заявили РИА «Новости» в Национальном антитеррористическом комитете (НАК) России.

Тем не менее, ответственность за последние теракты в Волгограде пока никто на себя не взял.

Как сообщил один из очевидцев Сергей Стукалов, жители Волгограда после теракта в троллейбусе выходят из городского транспорта и идут пешком вдоль дорог.

«Страшно. Все вышли из автобусов и трамваев и пошли пешком. Я живу в 200 метрах от этого места, сейчас на работу проехал мимо», – сказал Стукалов. По его словам, взрыв произошел на маршруте № 15, соединяющем спальный район с центром города, передает РИА «Новости».

По факту взрыва в троллейбусе маршрута 15А в Волгограде областным следственным управлением СК России в понедельник было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 205 и 222 УК РФ (террористический акт и незаконный оборот оружия).


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............