24 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 15:27  |  vz.ru

Главная тема


Протест Японии подтвердил верность решения о дивизии на Курилах

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

«турбулентное президентство Трампа»


В Москве призвали скорее начать консультации по СНВ-3

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

оборонный концерн


Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов

праздничная встреча


Военные моряки рассказали Путину о недружественном поведении кораблей НАТО

Обращение с жалобой


Рада возмутилась отсутствием упоминания «оккупации» Крыма в отчете ОБСЕ

поставки угля


Россия сделала важный шаг для спасения предприятий Донбасса

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Третий волгоградский

Взрыв троллейбуса произошел менее чем через сутки после взрыва на вокзале города

30 декабря 2013, 10:45

Версия для печати

Утром в понедельник в Волгограде прогремел новый взрыв – в час пик был взорван троллейбус. По официальным данным на эту минуту, в результате взрыва погибли десять человек, еще двадцать пять пострадали. Это второй за сутки и третий за два месяца теракт, произошедший в городе на Волге.

Второй за сутки взрыв в Волгограде произошел в троллейбусе в час пик, в 8.23 в Дзержинском районе города на оживленной улице, с одной стороны которой расположен Качинский рынок, а с другой – гарнизонный универмаг. Взрыв прогремел в тот момент, когда он отъезжал от остановки.

По официальным данным, в результате происшествия погибли десять человек (по некоторым данным – до пятнадцати). Еще около двадцати пяти пострадавших с ожогами и множественными травмами находятся в больницах Волгограда. Некоторые – в крайне тяжелом состоянии.

Сообщается, что водитель троллейбуса жив, но находится в шоковом состоянии.

Два борта МЧС России, оборудованные медицинскими модулями, с 9.30 находятся на подмосковном аэродроме Раменское и готовы вылететь за пострадавшими. В одном модуле можно разместить четырех человек. Модули полностью адаптированы к лайнеру с учетом электромагнитных колебаний, и в них можно оказывать всю необходимую помощь, отметило ведомство.

«По поручению министра Владимира Пучкова авиация МЧС России приведена в готовность к вылету на место происшествия для доставки пострадавших в лечебные учреждения Москвы», – сообщили в МЧС. Сообщается также, что по поручению президента Путина в Волгоград вылетел директор ФСБ Александр Бортников.

Взрыв произошел менее чем через сутки после теракта на вокзале города, в результате которого погибли 17 человек. На месте взрыва на вокзале найдены фрагмент пальца с чекой от гранаты, сама граната и электронные часы, не надетые на руку и, следовательно, не принадлежавшие кому-либо из посетителей вокзала. По мнению источника в оперативных службах, аналогичный «набор подрывника» был найден во взорванном 21 октября в Волгограде автобусе (по итогам того теракта погибли семь человек, еще более 30 получили ранения).

Скорее всего, все три произошедшие за последнее время теракта в Волгограде организованы из одного центра. Однако если взрыв автобуса в октябре и взрыв на вокзале в воскресенье осуществили смертники, третий взрыв, скорее всего, был дистанционным.

«В качестве одной из вероятных версий является подрыв взрывного устройства, заложенного в салоне троллейбуса», – заявили РИА «Новости» в Национальном антитеррористическом комитете (НАК) России.

Тем не менее, ответственность за последние теракты в Волгограде пока никто на себя не взял.

Как сообщил один из очевидцев Сергей Стукалов, жители Волгограда после теракта в троллейбусе выходят из городского транспорта и идут пешком вдоль дорог.

«Страшно. Все вышли из автобусов и трамваев и пошли пешком. Я живу в 200 метрах от этого места, сейчас на работу проехал мимо», – сказал Стукалов. По его словам, взрыв произошел на маршруте № 15, соединяющем спальный район с центром города, передает РИА «Новости».

По факту взрыва в троллейбусе маршрута 15А в Волгограде областным следственным управлением СК России в понедельник было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 205 и 222 УК РФ (террористический акт и незаконный оборот оружия).


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............