24 января, пятница  |  Последнее обновление — 23:45  |  vz.ru
Разделы

Украина не вернется из мира страшных сказок

Антон Крылов, журналист
Вслед за президентом из телесериала граждане Украины получили государство из телесериала. И нет ни малейших предпосылок к тому, чтобы Украина в ближайшее время самостоятельно или с чьей-то помощью вернулась из мира смешных и страшных сказок в объективную реальность. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

Алексей Алешковский, сценарист
Любое плюс-минус демократическое государство строится на консенсусе, а не готтентотской морали меньшинства, которое прижало большинство к ногтю и заставило петь: «Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек». Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

И заспорили славяне, кто из них антисемит

Дмитрий Бабич, политолог, журналист
После церемонии в «Яд Вашеме» нам предстоит долгая борьба за правду. И в этой борьбе ЕС не будет нашим союзником, а скорее, наоборот, противником. В любом случае главную ношу этой борьбы нам придется вынести самим. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Джонсон подписал закон о выходе Великобритании из Евросоюза

        Главная тема


        Лукашенко врет об истинных причинах нефтяных разногласий с Россией

        поступок президента


        Путин помог палестинскому гвардейцу

        «неудачный день»


        Польские СМИ назвали поражением Варшавы итоги форума в Израиле

        зона конфликта


        В Пентагоне прокомментировали данные о перестрелке c российскими военными

        Видео

        беспрецедентный саммит


        Зачем Путин собирает пять великих держав мира

        порт Калининграда


        Поляки намерены вытеснить Россию из Балтийского моря

        экономический ущерб


        Китайский вирус угрожает нефтяным доходам России

        инсценировки «химатак»


        США повторили в Сирии ошибку Колина Пауэлла

        Борьба за правду


        Дмитрий Бабич: И заспорили славяне, кто из них антисемит

        Здравый смысл


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Государство из сериала


        Антон Крылов: Украина не вернется из мира страшных сказок

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        В какие отрасли отечественной экономики в первую очередь должно вкладываться государство?

        На сгоревшей погранзаставе в Казахстане найдены еще два тела

        1 июня 2012, 13:01

        Версия для печати

        Останки еще двух военнослужащих обнаружены на сгоревшей пограничной заставе на границе с Китаем в Казахстане, общее число погибших достигло 15, сообщила в пятницу пресс-служба погранзаставы.

        «В настоящее время обнаружены останки еще двух человек, общее количество погибших – 14 военнослужащих и один гражданский – егерь охотничьего хозяйства», – говорится в сообщении погранслужбы.

        По данным пресс-службы, останки тел погибших доставлены в Астану для проведения генетической экспертизы, оперативно-розыскные и поисковые мероприятия продолжаются.

        «Следственной группой отрабатываются различные версии случившегося», – говорится в сообщении. По информации пресс-службы, родственникам погибших «будет предоставлена возможность приехать в Астану для проведения генетической экспертизы».

         «Пограничной службой всем родным и близким военнослужащих, проходивших службу на пограничном посту, оказывается всемерная помощь, психологическая поддержка. Им будет предоставлена возможность приехать в Астану для проведения генетической экспертизы», – подчеркивается в пресс-релизе.

        Напомним, в четверг утром казахстанские СМИ сообщили о том, что в Алакольском районе Алма-Атинской области Казахстана на пограничной заставе «Сары боктер» («Горный») после пожара обнаружены тела пограничников. «На данный момент найдены обгоревшие останки 13 человек», – уточнял ИА «Новости-Казахстан» первый заместитель директора пограничной службы Комитета национальной безопасности (КНБ) Казахстана Турганбек Стамбеков, добавив, что среди останков обнаружен и труп егеря охотничьего хозяйства, расположенного рядом с постом.

        По другим данным, тело егеря находилось не на погранзаставе, а в его доме, расположенном неподалеку от поста. Мужчина был убит два дня назад.

        По одной из версий, причиной гибели военнослужащих погранзаставы в Алма-Атинской области Казахстана могли стать неуставные отношения, сообщил источник «Интерфакс-Казахстан» в правоохранительных органах региона.

        «Одна из версий – неуставные отношения. На заставе должны были нести службу 15 пограничников, но нашли тела только двенадцати. Куда делись еще трое – выясняется», – сказал он.

        В качестве другой возможной версии случившегося рассматривается нападение на пограничный пост, однако о факте хищения оружия информации не поступало, сообщает KZinform.

        Поводом для беспокойства руководства пограничной службы послужило то, что мобильная застава «Горный» не вышла на связь согласно установленному графику. В среду вечером по прибытии на пост по тревоге военнослужащие обнаружили, что тела пограничников были сложены в одном месте.

        Позднее источник KZinform в пограничной службе КНБ РК сообщил, что на месте происшествия обнаружено оружие погибших пограничников. По его словам, установить, производилась ли из него стрельба в последние дни, на данный момент не представляется возможным из-за сильного задымления вследствие пожара на посту. В связи с этим найденное оружие будет подвергнуто специальной экспертизе.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............