29 января, среда  |  Последнее обновление — 00:00  |  vz.ru
Разделы

О чем забыли сказать на форуме Холокоста в Польше

Эдуард Долинский, Директор Украинского еврейского комитета
Были подготовлены идеологическая и практическая база, а также сотни и тысячи членов вспомогательных групп ОУН, которые, войдя вместе с немцами на Украину, приняли активное участие в погромах и массовых убийствах евреев. Подробности...

Нас судят те, кто был вместе с Гитлером

Вячеслав Никонов, депутат Госдумы РФ, исполнительный директор Фонда «Русский мир»
Весь Европейский союз – это в прошлом гитлеровская коалиция или те, кто склонился перед ней. Там не было ни одной страны, противостоявшей Гитлеру. Вот кто нас сейчас судит. Подробности...
Обсуждение: 59 комментариев

Зеленский врет не только нагло, но и подло

Владислав Шурыгин, военный эксперт
Освенцим освободила Советская армия. А национальная «украинская» армия, та самая, за которую теперь так топит Зеленский, в это время уже пряталась по лесам или отступала с гитлеровцами на запад, неся на петлицах эсэсовские знаки и знаки охраны лагерей смерти. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Опубликована предложенная Трампом карта новых границ Израиля и Палестины

        Главная тема


        Приоткрыта завеса тайны легендарных разведчиков-нелегалов

        «сделка века»


        Трамп задумал создать арабское государство со столицей в Иерусалиме

        что имеем не храним


        Россия отдала за границу новый способ борьбы с авианосцами США

        «никакая не фантазия»


        Церковь нашла способ резко увеличить население России

        Видео

        «память дедов»


        В Кремле ответили на слова Зеленского о «вине» СССР во Второй мировой войне

        «не можем извиниться»


        Китай возмутила карикатура на коронавирус в датской газете

        переписывание истории


        Исторические невежество Зеленского нужно использовать во благо

        уникальный побег из плена


        Александр Девятаев: Фашисты в концлагере ломали человеческий дух

        Безграничное доверие


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Защита верующих


        Сергей Мардан: В Израиле за комичные куплеты Долгополову может прилететь год тюрьмы

        Моральные принципы


        Глеб Простаков: Нормальный Киев существует параллельно с ненормальным

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Боитесь ли вы эпидемии, вызванной коронавирусом?

        Путин назвал перспективной идею создания общественного ТВ

        29 февраля 2012, 17:38

        Версия для печати

        Премьер-министр России Владимир Путин в среду на встрече с доверенными лицами, представителями ОНФ и политологами назвал перспективной идею создания в России общественного телевидения.

        «Конечно, общественное телевидение, о котором мы говорили, мы обязательно будем это делать», - сказал Путин, передает «Интерфакс».

        Премьер подчеркнул, что российские СМИ тоже очень коммерциолизированы, и все работают от рекламного времени, от стоимости одной минуты. «Поэтому это их побуждает и к тому, чтобы все было там - или убили кого-то, или изнасиловали, то ли что-то украли, то ли сожгли. К сожалению, это тоже воспитывает вкус», - добавил Путин.

        Он с сожалением заметил, что вместо того, чтобы воспитывать вкус в гражданах на других примерах, воспитывают на этом. «Совершенно очевиден спрос на хорошую, качественную продукцию у людей. Подавляющее большинство граждан наелись криминалом и чернухой», - заявил Путин.

        Идею создания в России общественного телевидения в декабре обнародовал в послании Федеральному собранию президент Дмитрий Медведев. 26 декабря он поручил премьер-министру и главе своей администрации к 1 марта «представить предложения о создании общественного телевидения, в частности на базе одного из федеральных каналов».

        Ранее сообщалось, что в президентском Совете по правам человека уже подготовили предложения по созданию такого телевидения. Президентский совет рассматривает несколько вариантов. Один из них - создавать общественное ТВ «с нуля» по образу и подобию американского телеканала C-SPAN.

        Автор идеи, глава совета Михаил Федотов сообщал, что на канале, который предложено взять за образец, нет рекламы, развлекательных программ, спортивных трансляций, ток-шоу, кинофильмов, сериалов. Вместо этого телеканал транслирует заседания конгресса, пресс-клубы, обсуждение политических и социальных вопросов.
        По его мнению, на российском ТВ можно будет показывать, как работает Госдума, Совет Федерации, наиболее интересные парламентские слушания и расследования, брифинги в МИД и правительстве, заседания Конституционного и других судов, круглые столы, аналитические и информационные программы, новости.

        Другим вариантом может стать трансформация ВГТРК в общественное ТВ. В таком случае необходимо будет создать при компании Общественный совет. Заняться этим могут Общественная палата и президентский Совет - выдвижение и обсуждение кандидатов будет происходить и посредством социальных сетей.Кроме этого, рассматриваются варианты создания общественного ТВ на базе ТВЦ, НТВ или «Первого канала». Рабочая группа, которая готовит для президента предложения, обсуждает даже варианты приватизации «Первого канала» и ВГТРК в том случае, если ОТВ начнут создавать «с нуля».

        На вопрос о сроках появления общественного ТВ в России Федотов ранее ответил: «Все зависит от того, какой вариант будет избран. Декоративный вариант трансформации ВГТРК для создания общественного телевидения может потребовать один месяц. Частичная или радикальная трансформация - большего срока, от одного года до двух лет».

        По его словам, гражданам России не придется дорого платить за общественное ТВ. «Прорабатываются варианты с абонентской платой и без абонентской платы. Пока максимальная сумма, о которой идет речь - 46 рублей в месяц. Это меньше, чем мы сегодня платим за радиоточку, которой мы не пользуемся», - отметил Федотов.«Принципиально важна не абонентская плата, как источник денег, а правовые отношения между получателем информационных услуг и производителем, между общественной телерадиовещательной компанией и ее аудиторией», - подчеркнул Федотов.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............