Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2012/11/13/606924.html

Экс-глава ЦРУ для переписки с любовницей использовал прием «Аль-Каиды»

13 ноября 2012, 15::18


Ушедший в отставку экс-глава ЦРУ Дэвид Петреус использовал для переписки со своей любовницей тот же прием, которым пользуются террористы «Аль-Каиды».

По данным издания, которое не указывает источник информации, Петреус и Пола Бродуэлл, любовница генерала, которая ранее написала его биографию, имели доступ к одному электронному почтовому ящику на сервисе Gmail, пишет газета Telegraph.

Для передачи информации они писали письма, а затем, фактически не отправляя их на другой электронный адрес, сохраняли в черновиках. После этого адресат мог прочитать это сообщение и тем же образом «отправить» ответ.

Такую технологию зачастую используют, чтобы не оставлять в интернете «следов», так как отправление любого письма на другой почтовый ящик можно отследить по IP-адресу. Как отмечается в сообщении Telegraph, боевики международной террористической организации «Аль-Каида» пользуются таким приемом уже не один год.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, директор ЦРУ Петреус на прошлой неделе подал в отставку, признавшись в супружеской измене.

Любовница Петреуса Пола Бродуэлл, из-за которой произошел скандал, была соавтором биографии экс-главы ЦРУ «All In: Education of General David Petreaeus». Об их связи уже достаточно давно ходили слухи: в Афганистане они нередко вместе совершали длительные пробежки.

Петреус женат уже 38 лет, у них с супругой Холли двое детей. Он возглавлял ЦРУ с сентября 2011 года. До этого Петреус занимал пост командующего войсками НАТО в Афганистане, а ранее руководил американской военной операцией в Ираке.