19 января, пятница  |  Последнее обновление — 22:17  |  vz.ru
Разделы

Предложения ужесточить наказание подростков выглядят глупо

Антон Крылов, журналист
В случае с решившимися убить себя, а перед тем отомстить всему миру подростками никакое ужесточение наказаний и даже введение четвертования или сажания на кол не поможет. Нужно придумывать что-то другое. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Мне тоже не нравится, когда юноши поддёргивают трусики

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Предлагаю взглянуть на «проблему ульяновских курсантов». Суть проблемы: неуважение к форме, гендерная неопределенность… что ещё? Если бы так сделал мой сын, я бы расстроился. Но с этого момента – давайте включим воображение. Подробности...
Обсуждение: 103 комментария

Русские роботы на страже гидрокосмоса

Семён Пегов, военкор, автор проекта WarGonzo
Фонд перспективных исследований в этом году проведет на Дальнем Востоке масштабные состязания по морской робототехнике. Запрос на привлечение роботов в морское дело у государства и органов безопасности колоссальный. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

    Девятиклассник напал на школу в Бурятии

    Девятиклассник напал на школу военного поселка Сосновый бор в окрестностях Улан-Удэ. Он ворвался в аудиторию, где шел урок литературы у седьмого класса, с топором и коктейлем Молотова. Пострадали семь человек, включая самого агрессора. По некоторым данным, он пырнул себя ножом и выпрыгнул из окна
    Подробности...

    Путин окунулся в прорубь

    Президент России Владимир Путин принял участие в крещенских купаниях. Он окунулся в освященную воду на Селигере у мужского монастыря Нило-Столобенская пустынь. Всего же о желании поучаствовать в обряде в этом году заявил каждый седьмой россиянин
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Новинки международного автосалона в Детройте скоро доедут до России

    В США открылся Детройтский автосалон. Именно с него начинаются крупнейшие автомобильные события года. Кроме представленных концептов, таких как Infiniti Q (на фото), мировые автопроизводители порадовали премьерами, которые доедут до российских автосалонов в этом году
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Лавров: Россия не выводила войска из сирийского Африна

        Главная тема


        Перед украинскими долгами бессильно даже золото

        вынесен приговор


        Польский суд объяснил, почему вытирание ног об украинский флаг не является преступлением

        средства противодействия


        Турция развернула у границы Сирии «способный бороться с С-400» комплекс

        «я завелся»


        Муж Шурыгиной объяснил драку в эфире Первого канала

        гражданская война


        Беспилотник заснял уничтожение объектов ВСУ артиллерией Новороссии

        скандально известные


        Выяснились размеры долгов и гонораров семьи Шурыгиных

        царские облигации


        Минфин пожаловался на «головную боль» от французских исков

        кандидат в президенты


        СМИ рассказали об «офигительном бизнесе» Павла Грудинина

        «Я не попугай»


        Украинский боксер резко ответил на вопрос о принадлежности Крыма

        «он подлец и подонок»


        Лев Пирогов: Мне тоже не нравится, когда юноши поддергивают трусики . Но с этого момента – давайте включим воображение

        «кровавые нападения»


        Антон Крылов: Не миновал многих обсуждающих и так называемый синдром доктора Фрейда

        «время для выбора истекает»


        Ирина Алкснис: Агрессивный шаг Запада в отношении Казахстана заставляет предполагать самые неприятные варианты

        на ваш взгляд


        Серию нападений в российских школах связывают с влиянием социальных сетей. В какой мере соцсети могли повлиять на произошедшие события?

        Финский пастор уволен за критику сайта, близкого к Доку Умарову

        14 апреля 2011, 17:41

        Версия для печати

        Руководство Лютеранской церкви Финляндии уволило пастора, доктора теологии Юха Молари за его публичную критику в адрес деятельности сайта «Кавказцентр», близкого к лидеру чеченских террористов Доку Умарову, сообщил в четверг председатель Антифашистского комитета Финляндии Йохан Бекман.

        «Юха Молари решением духовного капитула города Эспо уволен сегодня с должности настоятеля прихода лютеранской церкви в финском городе Расеборг, его лишили духовного сана и всяческих средств существования», - сказал Бекман.

        По его словам, основанием для увольнения стало то, что как священник Молари «не имел права критиковать деятельность сайта «КавказЦентр» и утверждать, что сайт является рупором чеченских террористов».

        Бекман отметил, что «инициаторами увольнения священника являются активно выступающие с антироссийских позиций бывший председатель финского ПЕН-клуба Юкка Малинен, и депутат Европарламента от Финляндии, председатель подкомитета по правам человека Хейди Хаутала».

        «Известные свой русофобией и антироссийским настроем, они требуют также уголовного преследования Молари, - сказал лидер финских антифашистов. - Кроме того, омбудсмен по правам меньшинств Финляндии Ева Бъяудет 6 апреля, после того, как Молари рассказал телеканалу Russia Today о том, как благосклонно относятся власти Финляндии к сайту «Кавказцентр» и к чеченским террористам в целом, подала заявление с требованием возбудить против него уголовное дело».

        «Оно обвинила Молари в разжигании межнациональной розни, направленной против чеченцев и потребовала привлечения священника к уголовной ответственности», - заявил Бекман.

        Он не исключил, что увольнение священника связано с начинающимся в пятницу судебным процессом над главным редактором сайта «Кавказцентр» Микаэлем Сторшо, обвиняемого в нелегальной доставке чеченцев через Турцию в Финляндию, часть которых затем сотрудничала с сайтом.

        «Это может быть местью за его несгибаемую позицию по отношению к сторонникам чеченского терроризма», - отметил Бекман, передает «Интерфакс».

        Молари неоднократно публично выступал с требованиями закрыть сайт за пропаганду терроризма, а в октябре 2010 года обратился в правоохранительные органы страны с просьбой рассмотреть угрозы в свой адрес: он неоднократно получал угрозы в свой адрес от чеченских сепаратистов и террористов.

        26 сентября 2010 года Молари получил по электронной почте письмо, подписанное Умаровым, следующего содержания: «Советую вам прекратить свою деятельность, направленную против Кавказцентра. Если вы не одумаетесь, то мы отрежем тебе голову и всей семье тоже. Семь дней тебе на размышления».



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............