25 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 06:37  |  vz.ru

Читайте также

Прохоренко: Черномырдин помог удержать курс российского корабля

3 ноября 2010, 14:27

Версия для печати

Уход из жизни Черномырдина печален – оказавшись на вершине власти в очень сложный для России период, «своим авторитетом, своей последовательностью он, конечно, помог удержать курс российского корабля», сказал газете ВЗГЛЯД председатель комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Александр Прохоренко.

«Завершение жизненного пути Виктора Степановича печально. Этот человек внес действительно огромный вклад в историю постсоветской России, придя на вершину власти в очень сложный период её существования, и своим авторитетом, своей последовательностью он, конечно, помог удержать курс российского корабля», - сказал Прохоренко.

«Мои встречи с Виктором Степановичем Черномырдиным не были частыми. Познакомились мы в 1995 году, когда он участвовал в создании Всероссийского общественно-политического движения «Наш дом - Россия», - вспомнил он.

«Виктор Степанович производил впечатление очень четкого, активного, доброжелательно настроенного руководителя, человека, понимавшего все нюансы тогдашней политической жизни, был в общении очень открыт и готов к обсуждению всех вопросов, которые имели отношение к его деятельности как одного из руководителей государства, так и к его общественно-политическим занятиям», - сказал Прохоренко.

«Тогда же я еще раз убедился, что он человек с очень хорошим чувством юмора, хороший рассказчик. В частности, в ходе встречи зашел разговор о корреспондентах, он привел в качестве забавного эпизода одну из своих реакций: «Бегу после заседания Правительства, журналисты стоят «за шнурком», и один из них кричит: «Виктор Степанович, вопрос номер один», - а я ему на бегу, не останавливаясь: «Ответ номер четыре», - поделился он.

«С ним было очень приятно общаться, и хотя эти встречи носили, в основном, рабочий характер, все-таки в нем чувствовалось большое уважение к людям, своим собеседникам, независимо от занимаемого ими положения и возраста. Поэтому, конечно, завершение жизненного пути Виктора Степановича печально», - заключил Прохоренко.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, рано утром в среду ушел из жизни бывший премьер-министр, экс-посол России на Украине Виктор Черномырдин. Ему было 72 года. Источник в окружении политика сообщил, что Черномырдин сильно болел. Похоронят политика на Новодевичьем кладбище Москвы рядом с могилой его супруги Валентины Федоровны.



← На главную страницуПисьмо в редакциюПодписка на новости

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............