Взгляд
24 октября, суббота  |  Последнее обновление — 22:40  |  vz.ru
Разделы

Как спецназ ГРУ заработал свою легендарную репутацию

Сергей Козлов, ветеран спецназа
Угрозы и вызовы коллективного Запада в отношении России, рост числа конфликтов на наших границах заставляют вспомнить, к чему привело уничтожение специальной (активной) разведки в СССР в конце 1930-х, перед самым началом Великой Отечественной. Подробности...

Увидеть Антарктиду – и умереть

Тимур Шерзад, журналист
24 октября 1911 года стартовала экспедиция Роберта Скотта к Южному полюсу. Конкуренцию в гонке за покорение Антарктиды Скотту составляла норвежская экспедиция Руаля Амундсена. Этому противостоянию предстояло стать самым мрачным и драматичным событием в истории континента. Подробности...

Мы слишком долго отступали, пора возвращать потерянное

Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
Если мы хотим, чтобы нас уважали, позиция России на международной арене должна быть жесткой. Наступательной и выгодной прежде всего для нас самих. Хватит оправдываться и сносить оскорбления, которые высказывают нам в лицо. Подробности...
Обсуждение: 62 комментария

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...

«Союз МС-17» установил рекорд скорости полета к МКС

«Союз МС-17» с тремя членами экипажа впервые долетел до МКС по двухвитковой схеме, установив рекорд скорости полета к станции – 3 часа 7 минут. На борту находились российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американка Кэтлин Рубинс
Подробности...

Создан прототип сверхзвукового пассажирского лайнера будущего

Обнародован еще один проект сверхзвукового пассажирского лайнера
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Танкер получил значительные пробоины в результате взрыва в Азовском море

    Главная тема


    Российские ученые попали в зависимость от западных научных изданий

    «заговариваться начали»


    Захарова отреагировала на слова немецкого генерала НАТО о России

    «консервный нож»


    Эксперт оценил серьезность «главного оружия США против России»

    несчастливая дата


    Рогозин назвал черный день российской космонавтики

    Видео

    конфликт в карабахе


    Успехи армии Азербайджана угрожают лично Пашиняну

    бывший ссср


    Почему вокруг границ России возникла дуга беспорядка

    «мягкая сила»


    У «Большой Украины» есть немалые препятствия

    проект «Триморье»


    Россия получила поддержку от неожиданной страны ЕС

    Убийство в Париже


    Игорь Мальцев: Французские теракты ведут к топ-блогерам из параллельных соцсетей

    военные объекты Киева


    Глеб Простаков: Зеленский приглашает украинцев к войне с Россией

    закрепиться в Закавказье


    Вадим Трухачёв: Евросоюз ведет вокруг Карабаха свою игру

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши отношения в семье за время самоизоляции и удаленки?

    «Наши» потребуют от Саакашвили вернуть Мемориал славы на место и извиниться

    20 декабря 2009, 22:15

    Движение «Наши» будет требовать от властей Грузии компенсаций семьям погибших во время сноса мемориала, извинений и возврата памятника на законное место, говорится в обращении лидера движения Никиты Боровикова.

    #{ussr}«Власти Грузии, проиграв в недавней войне, сводят счеты с мертвыми. Как всегда, страдают и гибнут живые. 19 декабря в Кутаиси был взорван Мемориал славы, памятник воинам, отдавшим жизнь в годы Великой Отечественной войны. Во время взрыва погибла женщина и ее восьмилетняя дочь. Пострадали еще несколько человек.

    Борьба с мертвыми не может быть достойной. Как не может быть и бескровной. Фашизм вообще не может быть бескровным. А борьба с памятью тех, кто погиб в годы войны - это фашизм, попытка вычеркнуть из памяти наших народов подвиг тысяч героев - соотечественников.

    Обнадеживает то, что несколько часов назад Генеральная ассамблея ООН приняла проект резолюции, которая осуждает разрушение и осквернение памятников борцам с фашизмом и прославление нацизма. Документ был рассмотрен по инициативе России. Совершение таких актов должно быть объявлено преступлением и караться по закону - так говорится в принятом ООН документе. В его поддержку выступили 127 стран, воздержались - 54. США, конечно же, проголосовали против. Ведь резолюция "противоречит принципам свободы выражения мнений". Противоречит принципам грабежа могил, убийства женщин и детей и осквернения памяти героев ценой своих жизней отстоявших свободу наших народов от фашизма.

    Сегодня эскалация антироссийских интересов в бывших союзных республиках привела к гибели граждан Грузии, к чему она приведет завтра? Грузинам стоит задуматься над вопросом: кто из них следующим взойдет на жертвенный алтарь под шатающимся троном г-на Саакашвили?

    Движение «НАШИ» будет требовать от властей Грузии компенсаций семьям погибших во время сноса мемориала, извинений и возврата памятника на законное место. Не высказаться против кощунственных действий грузинских властей будет равносильно не только постановке под сомнение памяти воинов, спасших мир от фашизма, но и наплевательскому отношению к основам безопасности граждан тех союзных республик власти, которые ради собственных сиюминутных интересов готовы жертвовать своими народами» - говорится в заявлении лидера движения «Наши» Никиты Боровикова, размещенном на сайте движения.

    Как сообщала ранее газета ВЗГЛЯД, демонтаж монумента произошел 19 декабря. Из-за нарушения техники безопасности погибли восьмилетняя девочка Нино Джинчарадзе и ее мать Эка Джинчарадзе. Оппозиционные партии Грузии резко раскритиковали власти за снос монумента и нарушение техники безопасности. Вскоре после трагедии протестующие собрались перед мэрией, назвав действия властей «недопустимыми» и призвав Саакашвили наказать руководителей краевых управлений правоохранительных органов, которые обязаны были обеспечить безопасность людей.

    В понедельник грузинская оппозиция планирует провести в Кутаиси «крупномасштабную мирную акцию протеста против недопустимых действий властей по демонтажу и взрыву мемориала». Ожидается, что на мероприятие из Тбилиси съедутся лидеры основных оппозиционных партий.


     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •