24 мая, пятница  |  Последнее обновление — 22:48  |  vz.ru
Разделы

Тереза Мэй покинула театр абсурда

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Тереза Мэй уходит побежденной. Она не смогла решить поставленную перед собой задачу, и слезы на ее глазах во время заявления об отставке – свидетельство того, насколько серьезно она воспринимает свое поражение. Что будет дальше? Подробности...

БДСМ на выпускном честнее советских школьных скреп

Сергей Мардан, публицист
Логика советского выпускного была надежной, как фундамент под Чернобыльской АЭС. Твой жизненный горизонт был ясен и чист, хотя и однообразен, как квартал пятиэтажек. Сейчас же 17-летний с опаской выглядывает из-за школьных ворот. Подробности...
Обсуждение: 71 комментарий

Ковровые блокировки корпорации добра

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Свобода слова? Банковская тайна? Независимость прессы? Свобода предпринимательства и распространения технологий? Забудьте. Это все стоит не больше, чем щелчок пальцев правительства одной страны. И мы знаем эту страну. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

    Тереза Мэй со слезами на глазах объявила об отставке

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу объявила о своей скорой отставке с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства. Свои полномочия она сложит 7 июня. Во время своей речи Мэй не смогла сдержать слез.
    Подробности...

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Дочь Алсу не пришла на спецвыпуск шоу «Голос. Дети»

        Главная тема


        "Главный сержант" Российской армии оказался призраком

        дипломатические перепалки


        Захарова высмеяла сделанное Макфолом «разоблачение» Симоньян

        космические доходы


        Роскосмос назвал зарплату Рогозина

        скандал дня


        Старшеклассник из Владивостока рассказал подробности скандальной вечеринки

        Видео

        партия Зеленского


        Во что превратят Украину либертарианцы

        архипелаг Чагос


        Британию и США унизили в Индийском океане

        уличные бои


        Сирийские боевики приняли самоубийственное решение

        торговая война


        Китай приготовил США редкоземельный удар

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Актер Коломойского


        Андрей Бабицкий: Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

        Спецслужбы и общество


        Ирина Алкснис: Терроризму в России сломан хребет

        Жертвы психотренингов


        Сергей Худиев: Берегите мозг от взлома

        на ваш взгляд


        Победит ли сборная России на ЧМ по хоккею?

        Пилоты группы «Русь» могут остаться без самолетов

        5 марта 2006, 12:43

        Версия для печати

        Над пилотажной группой «Русь», входящей в десятку лучших пилотажных групп мира, вновь нависала угроза остаться без самолетов и прекратить свое существование.

        «В этом году мы, скорее всего, вынуждены будем оставаться на земле, так как на сегодняшний день в строю имеется только два исправных самолета. На остальных машинах двигатели или выработали ресурс, или неисправны», - сказал «Интерфаксу» начальник Вяземского учебного авиационного центра (УАЦ) РОСТО, военный летчик I класса Казимир Тиханович.

        По его словам, такая ситуация с техническим обеспечением пилотажной группы «Русь» и в целом Вяземского УАЦ возникает уже не впервые. Происходит это потому, что решение правительства о финансировании подготовки летчиков министерства обороны на базе учебных авиационных организаций РОСТО не выполняется. «Плановый ремонт авиационной техники давно не проводился - последний был 15 лет назад», - сказал К.Тиханович.

        «Главкомат военно-воздушных сил оказывает нам посильную поддержку, без его помощи мы бы не выжили, но, к сожалению, не все в силах главкома ВВС, т.к. бюджет военно-воздушных сил ограничен, ремонт учебной авиационной техники спланирован только на 30% от необходимого, не на чем даже учить курсантов», - сказал К.Тиханович.

        Он отметил, что Вяземский учебный авиационный центр РОСТО (ДОСААФ) - единственный из 27 аналогичных центров, который сумел выжить в постсоветское время. «Это ли не «высший пилотаж» и доказательство преданности службы Отечеству!», - говорит К.Тиханович.

        «Вяземскому УАЦ нужна лишь незначительная финансовая поддержка, и центр обеспечит относительно дешевую и качественную подготовку летчиков», - считает К.Тиханович. Одновременно сохраняется резервная учебная авиационная организация и пилотажная группа, на которую не тратятся бюджетные средства.

        «Пилотажная группа «Русь» уже много лет не имеет никакого бюджетного финансирования. А ведь, по сути, «Русь» в определенной степени является индикатором всей российской авиации - гибель первой символизирует и крах второй», - сказал К.Тиханович.

        Он напомнил, что группа «Русь» была создана в 1987 году. В ее составе в разное время было от 7 до 10 учебно-тренировочных самолетов Л-39 «Альбатрос». За 19 лет существования «Руси» выполнено более 200 выступлений по различным городам России и за рубежом.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............