19 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 01:25  |  vz.ru
Разделы

Запад проиграл Украину олигархам

Глеб Простаков, журналист
Украина – не субъект, а объект политической игры больших государств. Это устоявшееся утверждение столь же верно, как и другое. Украинская политическая элита научилась играть с Западом в свою собственную игру. Подробности...

Пора изживать комплекс национального большинства

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
То, что в России при необязательности изучения региональных языков молодежь будет выбирать русский, – это не какая-то государственная политика, это естественный процесс. Остановить который невозможно. Подробности...
Обсуждение: 71 комментарий

Болтон ушел, а проблемы остались

Владимир Добрынин, журналист
Трамп уволил своего советника по нацбезопасности, но напряженность в Карибском регионе не упала – скорее, наоборот, повысилась. Это закономерное следствие политики Соединенных Штатов, создающих и раздувающих проблемы везде, где возможно. Подробности...

    Свадьба Ксении Собчак и Константина Богомолова

    В пятницу состоялось венчание телеведущей Ксении Собчак с театральным режиссером Константином Богомоловым. Для обоих это второй брак. Романтические отношения пары завязались еще в 2018 году
    Подробности...

    Визит Владимира Путина в Дагестан

    Президент Владимир Путин встретился с ополченцами из Дагестана в селе Ботлих. Поводом стала двадцатая годовщина боевых действий против террористов. Президент выпил из стопки, которую оставил нетронутой во время своей поездки в Дагестан в августе 1999 года. Так он исполнил обещание, которое дал во время визита в республику 20 лет назад
    Подробности...

    Во Франкфурте открывается ежегодный автомобильный салон

    Во Франкфурте-на-Майне открывается крупнейший ежегодный автосалон, где гиганты автомобильной индустрии представят свои разработки. Например, немецкая компания Audi покажет несколько новинок, одна из которых – электровнедорожник Audi e-tron AI:Trail
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Россия и Германия представили два проекта резолюций СБ ООН по Идлибу

          Главная тема


          Советником Трампа по нацбезопасности стал майор запаса

          новая реальность


          В США признали конец американского «неоспоримого доминирования»

          урегулирование в Донбассе


          Киев назвал «идеальным» вариантом размещение ВСУ на границе с Россией

          здоровье актрисы


          Стало известно об улучшении состояния Заворотнюк

          Видео

          Балканский поток


          Российский газ в обход Украины пойдет через Болгарию

          историческое название


          Переименование Крыма приведет в бешенство Украину

          после атаки дронов


          Россия потеснит США в арабском мире с помощью С-400

          нападение браконьеров


          Корейские моряки готовы биться за российскую акваторию

          викторина


          Змеи России − ядовитая или нет?

          Навязчивая пропаганда


          Сергей Худиев: Людоедство делают «элитарным пороком»

          Цепочка закономерностей


          Владимир Добрынин: Болтон ушел, а проблемы остались

          Шаг к глобализации


          Анна Долгарева: Пора изживать комплекс национального большинства

          на ваш взгляд


          Чем является Израиль для России?

          Кузбасские горняки могли стать жертвами резкой смены погоды

          Общий объем обвала края карьера составил порядка 200 тыс. кубических метров   9 декабря 2015, 09:53
          Фото: Екатерина Чеснокова/РИА «Новости»
          Текст: Елена Сидоренко

          Версия для печати  •
          В закладки  •
          Постоянная ссылка  •
            •
          Сообщить об ошибке  •

          В Кемеровской области при обрушении горных пород на разрезе «Черниговский» под завалами оказались три человека. Тела двоих найдены. По факту ЧП возбуждено уголовное дело. Возглавивший оперативный штаб губернатор региона Аман Тулеев уже назвал вероятную причину инцидента и отметил, что «Черниговский» – самый лучший разрез в Кузбассе.

          На разрезе «Черниговский» в Кемеровской области произошло обрушение горной массы. Под завалами оказались трое горняков, тела двоих из них уже обнаружены.

          «То ли это повлиял перепад температур – такой зимы у нас в Кузбассе давно не было, то минус 28, то плюс 3»

          Как заявили в региональном ГУ МЧС России, сообщение о ЧП поступило 8 декабря в 22.25. Отмечается, что в результате обрушения были засыпаны два экскаватора и один бульдозер.

          Всего к ликвидации последствий происшествия привлечены 77 человек и 20 единиц техники, в частности от МЧС России 63 человека, девять единиц техники, сообщается на сайте спасателей.

          По данным источника РИА «Новости» в экстренных службах региона, общий объем обвала края карьера составил порядка 200 тыс. кубических метров.

          Нашли двоих погибших

          По факту произошедшего следственными органами Кемеровской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее смерть двух лиц).

          «9 декабря текущего года около 00.50 по местному времени (20.50 по Москве) на территории горного участка ЗАО «Черниговец» произошел сход оползня, в результате которого под завалами оказались трое рабочих и три единицы техники», – говорится в поступившем в газету ВЗГЛЯД сообщении ведомства.

          Отмечается, что в настоящее время создан поисково-спасательный штаб, работу которого возглавляет губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. На месте работают специалисты-горноспасатели, сотрудники МЧС, а также следователи следственного управления.

          Позже Тулеев сообщил, что два человека, управлявших горной техникой во время обрушения, погибли, их тела уже обнаружили спасатели. «К сожалению, двух мы уже потеряли, двоих горняков – машинистов экскаваторов. Бульдозер еще под завалом», – сказал Тулеев, уточнив, что разборы продолжаются. Данных о третьем горняке, оказавшемся под завалами, пока нет, передает ТАСС.

          В СК подтвердили обнаружение тел двух горняков: «Спасателями на поверхность подняты тела 39-летнего и 35-летнего бульдозеристов. Тела будут направлены на судебно-медицинскую экспертизу для установления причины смерти. Поиски третьего рабочего продолжаются», – заявили газете ВЗГЛЯД в ведомстве.

          Вероятная причина

          По словам Тулеева, горная масса сползла с края разреза на соседний участок.

          Глава Кемеровской области также назвал вероятную причину ЧП: «То ли это повлиял перепад температур – такой зимы у нас в Кузбассе давно не было, то минус 28, то плюс 3. Также (могли повлиять) вешние воды. Плюс неодинаковые породы: там же и глина есть, есть твердая порода, может быть скольжение этой массы», – заявил Тулеев.

          Он заметил, что ответ на вопрос, отчего горная масса пришла в движение, будет дан в ходе расследования, которое проведет Ростехнадзор.

          В связи с произошедшим ЧП горные работы приостановлены на пострадавшем участке. «Разрез («Черниговский») работает, но остановлен участок, на который сползла горная масса, до тех пор, пока все не приведем в норму», – сказал Тулеев.

          По его словам, сейчас задача – проверить состояние промышленной безопасности на других разрезах, которых в регионе 60.

          Аман Тулеев также заявил, что угольный разрез «Черниговский» – «самый лучший разрез в Кемеровской области». «Проектные работы здесь всегда выполнялись. Контроль тоже ежедневный. В эту ночь дежурили все, в том числе даже геологи», – сказал Тулеев, добавив, что «Черниговский» недавно отметил 50-летие.

          Между тем источник РИА «Новости» в правоохранительных органах региона рассказал, что причиной обвала породы стало нарушение правил безопасности при производстве горных работ. 

          Помощь родственникам погибших

          Глава Кузбасса пообещал поддержку семьям погибших горняков: «Помимо всех положенных государственных выплат, каждой семье мы выплатим по 2 млн рублей. Самая главная задача – это дети. Детей будем вести до 18 лет, а если они будут дальше учиться в университетах, то до окончания университета», – сказал Аман Тулеев, пояснив, что выплаты будут сделаны в рамках соглашения региона с угольным предприятием.

          Шахта принадлежит компании «Черниговец» – она входит в состав компании «СДС-Уголь» (один из крупнейших игроков в российской угольной отрасли) и разрабатывает месторождения на севере Кемеровской области.

          Отметим, что в этом году в мае обрушение породы в демонтажной камере произошло на шахте «Осинниковская» в Кемеровской области. В результате никто не пострадал. Работа шахты по добыче не останавливалась, люди из шахты не выводились.


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............