23 января, четверг  |  Последнее обновление — 14:18  |  vz.ru
Разделы

Россия ведет Первую смысловую войну

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Да, Польша стала жертвой пакта Молотова – Риббентропа, первой жертвой Второй мировой – но в этом ее вина. Так всегда бывает с теми, кто оказывается одержим собственной жадностью и глупостью. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Суд должен быть ритуалом, а не канцелярией

Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
Очень долго у нас была не только сырьевая экономика, но и сырьевое мышление. Метафора «сырье» вообще исчерпывающе описывает жизненный уклад, который родился в 1990-е и от которого мы не быстро, но верно избавляемся в последние годы. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Прекрасная Россия создается министрами в веселых футболках

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Оказывается, что какая-то там «прекрасная Россия будущего» дутый миф. Прекрасная Россия создается сейчас, в настоящем, живыми людьми – в том числе и министрами в веселых футболках. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Израиле заявили о «странном» поведении Зеленского

        Главная тема


        Почему украинские министры жалуются на бедность

        особый случай


        Раскрыта тайна «похищенных» с украинских кораблей унитазов

        готовность пограничников


        В Госдуме с иронией отнеслись к «маршу» Чубарова на Крым

        «Восток дело тонкое»


        Названа причина конфликта Макрона с полицией Израиля

        Видео

        вековые обиды


        Почему поляки и русские стали кровными врагами

        черное золото


        Москве выгоден отказ Белоруссии от российской нефти

        возможность диверсии


        Казахский нефтепровод и «Дружбу» вывели из строя одним приемом

        поправки в Конституцию


        Завоеванная стабильность дает России шанс на развитие

        Резкая реакция


        Сергей Худиев: Против болезненной пустоты нужно бороться любовью к жизни

        Позорно обмишурились


        Максим Соколов: Трактористы и телеграмисты

        Последняя битва


        Павел Волков: Население Земли устало от капитализма

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Какая форма правления является наиболее подходящей для России?

        ЧП на трассе

        На дороге Ростов-на-Дону – Донецк совершено покушение на одного из лидеров Новороссии Павла Губарева

        13 октября 2014, 12:14

        Текст: Иван Чернов

        Версия для печати

        Супруга «народного губернатора» Донбасса и лидера движения «Новороссия» Павла Губарева Екатерина рассказала, что на мужа было совершено покушение: машину, в которой он ехал, обстреляли. Огнестрельных ранений политик не получил, но автомобиль врезался в столб, и сейчас Губарев находится без сознания. Пока подробностей инцидента нет, другие политики ДНР стараются избегать комментариев.

        «Пока без сознания»

        Автомобиль начальника мобилизационного управления Донецкой народной республики, лидера политического движения «Новороссия» Павла Губарева обстреляли в ночь на понедельник на трассе Ростов-на-Дону – Донецк, на территории ДНР. После обстрела он врезался на машине в столб.

        Затем Павел Губарев в бессознательном состоянии был доставлен в одну из клиник Ростова-на-Дону, передает «Новороссия» со ссылкой на жену политика Екатерину.

        В данный момент, по ее словам, ростовские врачи борются за жизнь Павла. В сознание он до сих пор не приходил.

        Екатерина Губарева заявила, что сейчас медики проводят клинические исследования и в ближайшее время смогут дать заключение по поводу дальнейших действий и состояния ее мужа.

        Огнестрельных ранений лидер «Новороссии» не получил, все его травмы связаны с автоаварией.

        По словам пресс-секретаря Павла Губарева Анны Беляевой, подробно о том, что произошло на трассе Ростов-на-Дону – Донецк, ей неизвестно. «Могу подтвердить лишь то, что действительно Павел Юрьевич находится сейчас в больнице», – отметила она в разговоре с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД.

        Состояние шефа пресс-секретарь назвала стабильным, но подтвердила, что пока он без сознания.

        Почему Губарева отвезли именно в российскую больницу, была ли она ближе к месту ДТП и где именно случилось это ЧП на трассе, Беляева сказать затруднилась, подчеркнув, что о причинах нападения рассуждать преждевременно.

        В свою очередь первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин заявил газете ВЗГЛЯД, что кроме сообщений в интернете пока нет никаких подтверждений того, что с Губаревым что-то случилось.

        «Я ничего не знаю. Должно сначала что-то подтвердиться – тогда мы сможем обратиться в нашу полицию, чтобы она прокомментировала, – пояснил он. – На данный момент никаких дел не заведено, в полиции об этом также ничего не знают, даже где это могло произойти».

        «Кроме массовых заявлений в интернете никто ничего не видел. Может быть, рано еще просто. Но кто-то должен подъехать из его партии, из его политических соратников, кто-то должен сначала написать заявление в полицию и принести хотя бы какие-то подробности того, что там могло произойти», – добавил Пургин.

        Позже премьер-министр ДНР Александр Захарченко заявил РИА «Новости», что руководство самопровозглашенной республики пытается «прояснить ситуацию» с обстрелом Губарева.

        «Если это окажется правдой, то это трагедия... Мы пытаемся связаться с его (Губарева) людьми. Машину и водителя мы пока не видели», – сказал он.

        «По данным сводок, в том районе, в районе границы с Россией, Новоазовска стрельбы не было», – между тем добавил глава ДНР.

        Ранее Губарев заявил, что будет баллотироваться на пост главы ДНР и в парламент республики. Однако его партию «Новороссия» до выборов не допустил местный ЦИК, объяснив это тем, что не была проведена в соответствии со всеми формальностями конференция. Также не были допущены до выборов еще несколько политических сил народной республики.

        По данным некоторых наблюдателей, Губарев в понедельник планировал сделать какое-то заявление.

        Так, на странице «Сводки от ополчения Новороссии» в соцсети «ВКонтакте» со ссылкой на известного блогера Бориса Рожина (Colonel Cassad) сообщается, что «после вчерашнего шума с отказом в регистрации партии Павла Губарева на выборах последовало продолжение – Павел Губарев попал в одну из больниц Ростова-на-Дону».

        «По информации от Екатерины Губаревой и еще одного источника в ДНР, покушение имело место быть, машина Губарева была обстреляна и, уходя от огня, врезалась в столб. Огнестрельных ранений у Губарева нет, травмы получены при автомобильной аварии. Как утверждают источники, Губарев должен был сделать сегодня ряд политических заявлений по поводу выборов и «перемирия», – отметил он.

        Выборы главы и депутатов ДНР назначены на 2 ноября. Донецкая и Луганская области провозгласили «народные республики» и объявили о своем суверенитете после референдумов в мае. В Киеве ДНР и ЛНР не признают.

        История борьбы

        Отметим, что это не первое покушение на жизнь Губарева. Так, 2 июня из гранатомета был обстрелян его кабинет в здании бывшей Донецкой обладминистрации. Нападавшие целились в окно кабинета, но промахнулись.

        Были и другие опасные ситуации, в которые Губарев попадал в этом году.

        Павел Юрьевич Губарев родился 10 марта 1983 года в Северодонецке Луганской области. Окончил исторический факультет Донецкого университета и занялся бизнесом – работал в рекламе и являлся учредителем ряда фирм.

        После смены власти в Киеве, имеющей признаки госпереворота, в феврале этого года стал выступать за независимость Донецкой и Луганской областей от Украины и был избран «народным губернатором» Донбасса.

        6 марта его арестовали сотрудники Службы безопасности Украины, вменив ему «действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя» и «посягательство на территориальную целостность Украины».

        Сторонники Губарева, а также МИД России назвали его политзаключенным.

        9 марта на одной из площадей Донецка собрались около 3 тыс. человек и потребовали от властей Украины освободить Губарева. Но он продолжал находиться в украинском СИЗО.

        25 апреля Губарев объявил голодовку. 26 апреля ОБСЕ наконец удалось добиться допуска к нему.

        7 мая Губарев был освобожден из заключения вместе с рядом других деятелей Донбасса, их всех обменяли на трех офицеров украинского спецподразделения «Альфа», находившихся в плену у ополченцев.

        После освобождения «народный губернатор» рассказывал, как его семью пытались взять в заложники, а также о том, что в киевской тюрьме к нему применяли физическое и моральное воздействие.

        22 мая его избрали лидером политического движения «Новороссия».

        5 июня украинские власти объявили Губарева в розыск.

        24 июня он возглавил мобилизационное управление министерства обороны ДНР.

        Жена Павла Екатерина Губарева с мая по август была министром иностранных дел ДНР, затем была переведена на должность заместителя министра.

        Добавим, что 1 августа в ДНР при загадочных обстоятельствах пятью выстрелами в упор был застрелен замминистра иностранных дел ДНР и помощник Губарева Александр Проселков.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............