Взгляд
20 мая, пятница  |  Последнее обновление — 04:59  |  vz.ru
Разделы

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Киев сдает свою нацистскую элиту, как стеклотару

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда власть – это актеры и продюсеры, то и боевые действия планируются, как сериал. В данном случае – о героях нации, которые даже в подвалах завода воюют с москальскою ордою. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Почему для России важно поддерживать осколки СССР

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
В ситуации обострения вокруг Приднестровья неизбежно встает вопрос: что представляет этот анклав для России – осколок былого влияния или форпост национальной внешней политики? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: СМИ: Сверхприбыли Газпрома полностью окупили «Северный поток – 2»

    Главная тема


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    «возможны перебои»


    Глава «Газпром нефти» описал масштабные последствия нефтяного эмбарго

    «времена меняются»


    Джордж Буш подтвердил, что США нарушили обещание не расширять НАТО

    освобождение донбасса


    Посол ЛНР рассказал о панических настроениях в рядах ВСУ в Северодонецке

    Видео

    бывший канцлер ФРГ


    Создателю «Северного потока» отомстили за верность дружбе с Россией

    «зеленый эксперимент»


    Как советы Греты Тунберг разорили целое государство

    армия и вооружения


    Россия делает ставку на боевые лазеры

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    имперские амбиции


    Игорь Караулов: «Русофобскую дугу» замкнуть не получится

    субъективные интересы


    Сергей Худиев: Личная выгода на празднике ненависти

    коллективная гибель


    Владимир Можегов: «Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Пули на прощание

    Драка с участием полицейских в районе Белорусского вокзала могла произойти из-за девушки
       10 января 2014, 13:40
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Денис Нижегородцев

    В центре Москвы в ночь на пятницу произошел конфликт со стрельбой между двумя полицейскими и гражданскими. В результате один страж порядка был ранен. По некоторым данным, также пострадал случайный прохожий. Конфликт, вероятно, произошел из-за девушки. МВД разбирается в обстоятельствах происшествия.

    В ночь на пятницу в дежурную часть поступила информация о том, что на 6-й платформе Белорусского вокзала в Москве произошел конфликт между двумя сотрудниками полиции и обычными гражданами, сообщили газете ВЗГЛЯД в пресс-службе управления МВД по Центральному федеральному округу.

    О причинах и ходе конфликта Андрей рассказать практически не может

    Там добавили, что сотрудники транспортной полиции возвращались со службы домой, в этот момент у них завязался конфликт с неизвестными. Было применено, предположительно, травматическое оружие. В результате один из сотрудников полиции получил ранения грудной клетки, левого бедра и правого плеча. Сотрудника МВД доставили в Боткинскую больницу.

    «Алкогольное опьянение у полицейских не выявлено, – подчеркнули в УТ МВД по ЦФО. – В настоящее время на месте происшествия работает оперативно-следственная группа. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по розыску лиц, причастных к данному происшествию».

    Также назначена служебная проверка по линии МВД.

    В Боткинской больнице дежурный врач сообщил «Российской газете», что состояние здоровья раненого полицейского стабильное. Его жизни ничего не угрожает.

    В РЖД в свою очередь уточнили, что инцидент со стрельбой произошел за пределами Белорусского вокзала.

    «Утром средства массовой информации сообщили, что драка с использованием травматического оружия произошла на шестой платформе, однако, по нашим уточненным данным, конфликт разгорелся за турникетным павильоном. То есть на территории, примыкающей к вокзалу, но никак не на ней», – пояснил РИА «Новости» представитель РЖД Дмитрий Писаренко.

    Агентство со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает, что в результате конфликта со стрельбой на Белорусском вокзале пострадал не один, а три человека. Из них двое были госпитализированы, в том числе один полицейский.

    Другие подробности происшествия приводит НТВ. По данным телеканала, одного из участников конфликта зовут Сабир. Кроме того, журналисты утверждают, что в ходе перестрелки пострадал не только полицейский, но и случайный прохожий по имени Андрей.

    «О причинах и ходе конфликта на платформе Белорусского вокзала Андрей рассказать практически не может», – уточняет канал.

    На кадрах видео, снятых для программы «Чрезвычайное происшествие», потерпевший обильно матерится, создается впечатление, что он не до конца понимает, что произошло.

    НТВ отмечает, что «резиновую пулю в нос Андрей схлопотал случайно». А конфликт на платформе Белорусского вокзала якобы произошел из-за девушки.

    #{smallinfographicleft=368883}Журналисты телеканала утверждают, что участниками потасовки стали компания из трех молодых людей и девушки, полицейский, который был не при исполнении, а также случайный прохожий.

    Сотрудник полиции сделал замечание девушке из шумной компании, после чего молодые люди начали огрызаться. Конфликт перерос в драку с последующим применением травматического оружия.

    Есть не подтвержденная пока официально информация, что молодые люди были пьяны.

    По данным телеканала «Звезда», инцидент мог попасть в поле зрения камер видеонаблюдения. Сейчас сыщики изучают записи с них.

    Напомним, в последнее время в фокус общественного внимания все чаще попадают инциденты со стрельбой с участием полицейских. Так, в декабре прошлого года полиция разбиралась в обстоятельствах стрельбы на вокзале в Минеральных Водах.

    Сообщалось, что в этом городе проездом в рамках командировки в Нальчик находились омоновцы из Тувы. Конфликт с местными жителями начался в одном из городских кафе, а продолжился на улице. В ходе выяснения отношений полицейские распылили в сторону своих оппонентов газовый баллончик и произвели несколько выстрелов из табельного пистолета Макарова. Был ранен случайный прохожий.

    В декабре в Мытищах зарезали старшего лейтенанта ГИБДД, который был в гражданской одежде и не при исполнении обязанностей. По словам очевидцев, жертву избивали трое пьяных молодых людей. Мать подозреваемого в свою очередь сообщила, что ее сын всего лишь пытался разнять дерущихся.

    Ранее было возбуждено уголовное дело по факту нападения на капитана полиции на Пушкинской площади в центре Москвы. Этот страж порядка получил тяжелое ранение, пытаясь задержать троих преступников, напавших на женщину.

    В конце ноября сообщалось, что уфимец подстрелил полицейского после того, как двое мужчин не смогли поделить микрофон в караоке-клубе. В результате страж порядка получил огнестрельное ранение грудной клетки и был госпитализирован. При этом потерпевший оказался оперуполномоченным ОБОП, который находился не при исполнении служебных обязанностей и отмечал день рождения своей девушки.

    Тогда же было заведено уголовное дело по статьям «Хулиганство» и «Незаконное хранение оружия» по факту драки наркополицейских в московском кафе. Сообщалось, что четверо сотрудников УФСКН по Москве подрались с неизвестными, в результате чего двое из них получили ранения.

    Кроме того, в Подмосковье в начале этого года местный житель, остановленный после ДТП для проверки на опьянение, бросил в машину ГИБДД гранату, убив одного из полицейских. Первоначально он говорил, что взял взрывное устройство у родственника из МВД, который привез его из командировки в Чечню, но затем изменил показания и рассказал, что нашел гранату в лесу.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •