22 октября, вторник  |  Последнее обновление — 17:34  |  vz.ru
Разделы

России нужна массовая жилищная кооперация

Роман Василенко, доктор экономических наук
Собственное жилье – одно из ключевых звеньев, потянув за которое можно вытянуть всю цепь стабильного экономического развития в регионах. Ипотека – решение скорее для мегаполисов. Оптимальный же вариант для провинции – жилищная кооперация. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Суицидбаты – новая старая опасность Донбасса

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Сейчас многие недооценивают добровольческие батальоны Украины, «добробаты». Их приструнили, постарались встроить в официальные силовые структуры. А в Донбассе еще прекрасно помнят, что это и чем они отличаются от «регуляров». Подробности...

Россиянам не удастся привить комплекс неполноценности

Сергей Мардан, публицист
То, что 70% россиян категорически отказываются примерить на себя комплекс жертвы, определенно внушает исторический оптимизм. Мы по-прежнему – народ-пассионарий, который сам определяет свою судьбу. Подробности...
Обсуждение: 59 комментариев

    Дамбу прорвало в Красноярском крае

    Прорыв дамбы в Красноярском крае унес жизни 15 человек, столько же считаются пропавшими без вести. Трагедия произошла на технологическом водоеме золотодобывающей артели на реке Сейба
    Подробности...

    Представлен первый костюм для космических туристов

    Ричард Брэнсон, Virgin Galactic и Under Armour представили первый костюм для космических туристов. Комплект одежды включает в себя базовый слой одежды, основной костюм, специальную обувь, тренировочный комбинезон и куртку астронавта
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    Ким Чен Ын покорил священную гору на белом коне

    Северокорейский вождь Ким Чен Ын покорил священную гору Пэктусан (3 тысячи метров). Причем, как утверждает печать КНДР, вождь поднялся туда на белом коне. Его отец и дед тоже поднимались на гору, но только пешком
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Суд Польши разрешил выдать России экс-главу НПО «Космос»

          Главная тема


          Новые меры по борьбе с коррупцией усилят воровство на Украине

          крымский мост


          Россия назвала условие переговоров о морской границе с Украиной

          союзники по НАТО


          Политолог объяснил, зачем США грозят Турции войной

          советские технологии


          Эксперт рассказал, зачем Китаю нужен украинский самолет-гигант Ан-225

          Видео

          Розовский и Басилашвили


          Почему советская интеллигенция поддерживает противников России

          сбой запуска ракеты


          Ядерный щит России потребовал проверки на прочность

          Ельцин перед Конгрессом США


          Развал СССР преподал жесткий урок российской дипломатии

          опасен подо льдами


          США испытывают крайне опасное для России подводное новшество

          викторина


          Что вы знаете о русской водке?

          Ближе к небу


          Святослав Шевченко: Как выжить во время информационного апокалипсиса

          Информационные вбросы


          Василий Стоякин: Фейковая политика против реального мира

          Жертвы перестройки


          Сергей Мардан: Россиянам не удастся привить комплекс неполноценности

          на ваш взгляд


          Вы уверены в надежности «ядерного щита» России?

          Сиротливая агрессия

          Житель Ростова-на-Дону зарезал родителей, ранил сестру и племянника

          3 декабря 2012, 13:02

          Текст: Елена Сидоренко

          Версия для печати

          Из-за неудовлетворенности жизнью 25-летний ростовчанин жестоко расправился со своими родителями, при этом ранил сестру и племянника. Он сбежал с места преступления, но недалеко – ходил с ножом вокруг дома. Психолог объяснил газете ВЗГЛЯД, что чаще всего желание «поубивать бы всех» реализуют тихие замкнутые люди. Но близкие подозреваемого в преступлении должны были заметить признаки бьющей через край агрессии.

          В Ростове-на-Дону 25-летний мужчина во время ссоры зарезал своих родителей и ранил сестру и племянника. Подозреваемый был задержан по горячим следам, решается вопрос о заключении его под стражу.

          «2 декабря 2012 года примерно в 19.00 в коридоре подъезда жилого дома на проспекте Космонавтов было обнаружено тело 53-летней женщины, а в квартире по месту ее жительства – тело ее 55-летнего мужа со множественными колото-резаными ранениями. Следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц)», – сообщили газете ВЗГЛЯД в СУ СК России по Ростовской области.

          Представитель ведомства добавил, что кроме этого в медицинское учреждение были доставлены 35-летняя дочь и 14-летний внук погибших.

          «В ходе проводимых следственных и оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность подозреваемого в совершении данного преступления. Им оказался 25-летний сын погибших. В кратчайшие сроки следователями СУ СКР по РО и сотрудниками полиции мужчина задержан по подозрению в совершении данного преступления. В указанном им месте был изъят нож», – отметил представитель областного СК.

          По версии следствия, между подозреваемым и его родственниками возникла ссора, в ходе которой он нанес своим родителям, сестре и племяннику множественные ножевые ранения, после чего сбежал с места преступления. Следствием подготовлено ходатайство об избрании в отношении злоумышленника меры пресечения в виде заключения под стражу.

          Как сообщает «Комсомольская правда» в Ростове-на-Дону», вечером 2 декабря ростовчанин пришел домой и якобы стал говорить родителям, что они испортили ему жизнь. В это время в квартире также находились его 35-летняя сестра и 14-летний племянник. Когда разговор пошел на повышенных тонах, молодой человек неожиданно схватил нож и начал наносить удары по родным. Сестра вместе с матерью выскочила в подъезд, умоляя соседей вызвать полицию. В это время парень зарезал в квартире отца, ранил племянника и стал преследовать женщин.

          В результате родители скончались, сестра в тяжелом состоянии доставлена в реанимацию. В общей сложности врачи насчитали у нее на теле десять ножевых ранений: раны грудной клетки, рук, лопаток и спины. Она была госпитализирована в отделение сочетанной травмы БСМП. У ее сына – ранение предплечья. Его отпустили домой. Приехавшие стражи порядка задержали нападавшего по горячим следам. После расправы с родными он ходил вокруг дома с ножом.

          Психолог, врач-психотерапевт Сергей Алексеев отметил, что чаще всего таким выплескам агрессии подвержены замкнутые люди: «Все зависит от обстоятельств и характера человека. Если он склонен накапливать агрессию, при этом тихий по характеру, то накопленный негатив может выплеснуться именно в таких масштабах. Если человек более общительный, открытый, то у него не будет происходит накопления агрессии», – пояснил газете ВЗГЛЯД Алексеев.

          Врач также добавил, что родные могли бы предугадать произошедшее. «Какие-то изменения в поведении человека должны были быть заметны для близких. Потому что, чем ближе накопленная агрессия к выбросу, тем чаще это будет проявляться на поверхности – мелкие срывы, ссоры и другое», – сказал психолог.

          «Скорее всего, на общей обстановке сказывается то, что общество стало более замкнутым и склонным к агрессии. Накапливаемая агрессия не может быть выплеснута адекватно. Напряжения нагнетаются на работе, дома, а где агрессия должна разряжаться, такого места нет», – посетовал Сергей Алексеев.

          Отметим, что аналогичный случай произошел в середине ноября 2012 года в Республике Башкирия. В Стерлитамаке в квартире были обнаружены тела 44-летнего мужчины и 45-летней женщины с признаками насильственной смерти. По подозрению в совершении преступления был задержан их 21-летний сын. По версии следствия, между членами семьи возникла ссора, в результате которой сын нанес отцу 13 ударов ножом, а матери – шесть. Пострадавшие умерли на месте происшествия.

          А 19 ноября стало известно о том, что мужчина в квартире на юге Москвы зарезал тещу, двоих детей, а также ранил жену. Подозреваемый в убийстве двоих детей и тещи, а также покушении на супругу мог совершить преступление из-за долгов. Кроме того, одна из соседок семьи рассказала, что подозреваемый серьезно заболел, начал набирать вес и не мог устроиться на работу.


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............