20 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 17:51  |  vz.ru
Разделы

На Украине небывалый кризис морали и запасов интеллекта

Евгений Комаровский, врач-педиатр, писатель (Украина)
Жители Украины протестуют против возвращения на родину украинцев из Китая, якобы из-за угрозы коронавируса. В ход пошли протесты, плакаты, горящие покрышки и остальной набор евромайдана. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Западные инвестфонды играют в украинский тотализатор

Глеб Простаков, журналист
Украина сейчас похожа на человека, который взял кредит в микрофинансовой организации с грабительскими процентами и с мордоворотами в качестве выбивателей долгов. Тут «мордовороты» интеллигентные, но принцип тот же. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Грамотный юрист не посоветует мужчине вступать в брак

Дмитрий Гололобов, адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
Уверенности в том, что развода не будет, нет сейчас ни у кого. Чай, не добрые советские времена с профкомом, парткомом и бабушками у подъезда. Наверное, где-то остались женщины, готовые потратить свою молодость на жизнь с любимым в аспирантском общежитии, но их количество меньше, чем число американцев, предположительно побывавших на Луне. Подробности...
Обсуждение: 141 комментарий

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

    В День святого Валентина человечеству напомнили о численности

    В день Святого Валентина американский Центр биологического разнообразия раздаст бесплатно 40 тысяч упаковок презервативов парам, привлекая внимание к росту численности населения как фактору угрозы для дикой природы
    Подробности...

    Объявлены лауреаты премии «Оскар» 2020 года

    В Лос-Анджелесе 9 февраля прошла 92-я церемония вручения премии «Оскар». Триумфатором стал южнокорейский фильм «Паразиты» режиссера Пон Джун Хо. Картина, ранее победившая на Каннском фестивале, получила статуэтки за лучший фильм, лучший сценарий, лучшего режиссера и лучший международный фильм
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Силуанов допустил введение прогрессивной шкалы налогообложения после 2024 года

        Главная тема


        ВКС России остановили турецкую операцию в Идлибе

        Лидер группы «Ленинград»


        Сергей Шнуров вступил в партию

        война в сирии


        Появилось видео дорожного конфликта между военными России и США

        утечка информации


        Названо имя «российского шпиона» в Болгарии

        Видео

        транзит нефти


        Минск готов остановить «Дружбу» из-за премии российским нефтяникам

        «хитрость» атлантистов


        Запад разглядел в России и Китае новые угрозы

        инициативы Зеленского


        К чему приведут новые предложения о «мире в Донбассе»

        раскол православия


        Москва и Иерусалим объединяются против «восточного папизма» Константинополя

        Основополагающая идеология


        Дмитрий Дробницкий: Не надо колебаться между суверенитетом и пиететом

        Контрольный пакет акций


        Павел Волков: Зачем государство покупает Сбербанк само у себя

        Двенадцать пунктов


        Геворг Мирзаян: Украина не прошла очередной тест на адекватность

        викторина


        Чем Россия обязана полякам?

        на ваш взгляд


        Могут ли семейные отношения без регистрации брака быть нормой в современном обществе?

        Сиротливая агрессия

        Житель Ростова-на-Дону зарезал родителей, ранил сестру и племянника

        3 декабря 2012, 13:02

        Текст: Елена Сидоренко

        Версия для печати

        Из-за неудовлетворенности жизнью 25-летний ростовчанин жестоко расправился со своими родителями, при этом ранил сестру и племянника. Он сбежал с места преступления, но недалеко – ходил с ножом вокруг дома. Психолог объяснил газете ВЗГЛЯД, что чаще всего желание «поубивать бы всех» реализуют тихие замкнутые люди. Но близкие подозреваемого в преступлении должны были заметить признаки бьющей через край агрессии.

        В Ростове-на-Дону 25-летний мужчина во время ссоры зарезал своих родителей и ранил сестру и племянника. Подозреваемый был задержан по горячим следам, решается вопрос о заключении его под стражу.

        «2 декабря 2012 года примерно в 19.00 в коридоре подъезда жилого дома на проспекте Космонавтов было обнаружено тело 53-летней женщины, а в квартире по месту ее жительства – тело ее 55-летнего мужа со множественными колото-резаными ранениями. Следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц)», – сообщили газете ВЗГЛЯД в СУ СК России по Ростовской области.

        Представитель ведомства добавил, что кроме этого в медицинское учреждение были доставлены 35-летняя дочь и 14-летний внук погибших.

        «В ходе проводимых следственных и оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность подозреваемого в совершении данного преступления. Им оказался 25-летний сын погибших. В кратчайшие сроки следователями СУ СКР по РО и сотрудниками полиции мужчина задержан по подозрению в совершении данного преступления. В указанном им месте был изъят нож», – отметил представитель областного СК.

        По версии следствия, между подозреваемым и его родственниками возникла ссора, в ходе которой он нанес своим родителям, сестре и племяннику множественные ножевые ранения, после чего сбежал с места преступления. Следствием подготовлено ходатайство об избрании в отношении злоумышленника меры пресечения в виде заключения под стражу.

        Как сообщает «Комсомольская правда» в Ростове-на-Дону», вечером 2 декабря ростовчанин пришел домой и якобы стал говорить родителям, что они испортили ему жизнь. В это время в квартире также находились его 35-летняя сестра и 14-летний племянник. Когда разговор пошел на повышенных тонах, молодой человек неожиданно схватил нож и начал наносить удары по родным. Сестра вместе с матерью выскочила в подъезд, умоляя соседей вызвать полицию. В это время парень зарезал в квартире отца, ранил племянника и стал преследовать женщин.

        В результате родители скончались, сестра в тяжелом состоянии доставлена в реанимацию. В общей сложности врачи насчитали у нее на теле десять ножевых ранений: раны грудной клетки, рук, лопаток и спины. Она была госпитализирована в отделение сочетанной травмы БСМП. У ее сына – ранение предплечья. Его отпустили домой. Приехавшие стражи порядка задержали нападавшего по горячим следам. После расправы с родными он ходил вокруг дома с ножом.

        Психолог, врач-психотерапевт Сергей Алексеев отметил, что чаще всего таким выплескам агрессии подвержены замкнутые люди: «Все зависит от обстоятельств и характера человека. Если он склонен накапливать агрессию, при этом тихий по характеру, то накопленный негатив может выплеснуться именно в таких масштабах. Если человек более общительный, открытый, то у него не будет происходит накопления агрессии», – пояснил газете ВЗГЛЯД Алексеев.

        Врач также добавил, что родные могли бы предугадать произошедшее. «Какие-то изменения в поведении человека должны были быть заметны для близких. Потому что, чем ближе накопленная агрессия к выбросу, тем чаще это будет проявляться на поверхности – мелкие срывы, ссоры и другое», – сказал психолог.

        «Скорее всего, на общей обстановке сказывается то, что общество стало более замкнутым и склонным к агрессии. Накапливаемая агрессия не может быть выплеснута адекватно. Напряжения нагнетаются на работе, дома, а где агрессия должна разряжаться, такого места нет», – посетовал Сергей Алексеев.

        Отметим, что аналогичный случай произошел в середине ноября 2012 года в Республике Башкирия. В Стерлитамаке в квартире были обнаружены тела 44-летнего мужчины и 45-летней женщины с признаками насильственной смерти. По подозрению в совершении преступления был задержан их 21-летний сын. По версии следствия, между членами семьи возникла ссора, в результате которой сын нанес отцу 13 ударов ножом, а матери – шесть. Пострадавшие умерли на месте происшествия.

        А 19 ноября стало известно о том, что мужчина в квартире на юге Москвы зарезал тещу, двоих детей, а также ранил жену. Подозреваемый в убийстве двоих детей и тещи, а также покушении на супругу мог совершить преступление из-за долгов. Кроме того, одна из соседок семьи рассказала, что подозреваемый серьезно заболел, начал набирать вес и не мог устроиться на работу.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............