26 марта, вторник  |  Последнее обновление — 23:44  |  vz.ru
Разделы

Западные политики ведут себя как подростки

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Кто бы что ни говорил – русские вмешивались в дела США. Конечно же, вмешивались! Мы залезли им прямо в мозг. Посеяли сомнения фактом независимого от Запада существования. Своим суверенитетом и свободой мысли. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Слуги украинских олигархов стали «друзьями народа»

Глеб Простаков, журналист
Это выглядит как союз Фауста с дьяволом, как циничный расчет, как пожимание липкой влажной руки – но такова реальность украинской политики. Кандидаты в президенты, представляющие олигархов, и есть меньшее зло. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Нужна Олимпиада для очкастых, жирных и ленивых

Сергей Лукьяненко, писатель
Спортсменов-то подготовить можно. И из сильных людей, и из физически или психически нездоровых. Это всё вопрос денег и фармацевтики. А вы попробуйте устроить соревнование заурядностей – вот где драма, вот где страсти закипят! Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

    Дональд Трамп принял Александра Овечкина в Белом доме

    Президент США Дональд Трамп принял в Белом доме капитана хоккейного клуба «Вашингтон Кэпиталз» и основателя общественного движения Putin Team Александра Овечкина, а также других хоккеистов команды, ставших чемпионами НХЛ. «Очень горжусь вами, парни», – сказал президент, отметив, что его дочь Иванка – «огромный фанат» Овечкина
    Подробности...

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Анонсированы новые детали доклада Мюллера о «вмешательстве» России

        Главная тема


        Самый «открытый» экс-министр России оказался за решеткой

        звездные войны


        США обещают победить Россию в «лунной гонке»

        обоснованные сомнения


        МИД заподозрил США в уловке с целью скрыть запасы химоружия

        срочная госпитализация


        Режиссера Соловьева экстренно прооперировали

        Видео

        выборы президента


        Названы условия третьего Майдана на Украине

        юбилей агрессии


        Кто и как придумал повод для расчленения Югославии

        «голубая кровь»


        Раскрыт всемирный допинговый заговор

        «приблизить базы к России»


        Бывший глава МИД Югославии объяснил неизбежность агрессии НАТО

        вероятный противник


        Сопровождение американского бомбардировщика российскими истребителями сняли на видео

        Выборы на Украине


        Глеб Простаков: Слуги олигархов стали «друзьями народа»

        Современное искусство


        Сергей Худиев: Право оскорблять – это привилегия высших сословий

        Кровь Донбасса


        Анна Долгарева: Не отворачивайтесь от войны

        на ваш взгляд


        Какие кандидаты имеют наибольшие шансы выйти во второй тур президентских выборов на Украине?

        Сиротливая агрессия

        Житель Ростова-на-Дону зарезал родителей, ранил сестру и племянника

        3 декабря 2012, 13:02

        Текст: Елена Сидоренко

        Версия для печати

        Из-за неудовлетворенности жизнью 25-летний ростовчанин жестоко расправился со своими родителями, при этом ранил сестру и племянника. Он сбежал с места преступления, но недалеко – ходил с ножом вокруг дома. Психолог объяснил газете ВЗГЛЯД, что чаще всего желание «поубивать бы всех» реализуют тихие замкнутые люди. Но близкие подозреваемого в преступлении должны были заметить признаки бьющей через край агрессии.

        В Ростове-на-Дону 25-летний мужчина во время ссоры зарезал своих родителей и ранил сестру и племянника. Подозреваемый был задержан по горячим следам, решается вопрос о заключении его под стражу.

        «2 декабря 2012 года примерно в 19.00 в коридоре подъезда жилого дома на проспекте Космонавтов было обнаружено тело 53-летней женщины, а в квартире по месту ее жительства – тело ее 55-летнего мужа со множественными колото-резаными ранениями. Следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц)», – сообщили газете ВЗГЛЯД в СУ СК России по Ростовской области.

        Представитель ведомства добавил, что кроме этого в медицинское учреждение были доставлены 35-летняя дочь и 14-летний внук погибших.

        «В ходе проводимых следственных и оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность подозреваемого в совершении данного преступления. Им оказался 25-летний сын погибших. В кратчайшие сроки следователями СУ СКР по РО и сотрудниками полиции мужчина задержан по подозрению в совершении данного преступления. В указанном им месте был изъят нож», – отметил представитель областного СК.

        По версии следствия, между подозреваемым и его родственниками возникла ссора, в ходе которой он нанес своим родителям, сестре и племяннику множественные ножевые ранения, после чего сбежал с места преступления. Следствием подготовлено ходатайство об избрании в отношении злоумышленника меры пресечения в виде заключения под стражу.

        Как сообщает «Комсомольская правда» в Ростове-на-Дону», вечером 2 декабря ростовчанин пришел домой и якобы стал говорить родителям, что они испортили ему жизнь. В это время в квартире также находились его 35-летняя сестра и 14-летний племянник. Когда разговор пошел на повышенных тонах, молодой человек неожиданно схватил нож и начал наносить удары по родным. Сестра вместе с матерью выскочила в подъезд, умоляя соседей вызвать полицию. В это время парень зарезал в квартире отца, ранил племянника и стал преследовать женщин.

        В результате родители скончались, сестра в тяжелом состоянии доставлена в реанимацию. В общей сложности врачи насчитали у нее на теле десять ножевых ранений: раны грудной клетки, рук, лопаток и спины. Она была госпитализирована в отделение сочетанной травмы БСМП. У ее сына – ранение предплечья. Его отпустили домой. Приехавшие стражи порядка задержали нападавшего по горячим следам. После расправы с родными он ходил вокруг дома с ножом.

        Психолог, врач-психотерапевт Сергей Алексеев отметил, что чаще всего таким выплескам агрессии подвержены замкнутые люди: «Все зависит от обстоятельств и характера человека. Если он склонен накапливать агрессию, при этом тихий по характеру, то накопленный негатив может выплеснуться именно в таких масштабах. Если человек более общительный, открытый, то у него не будет происходит накопления агрессии», – пояснил газете ВЗГЛЯД Алексеев.

        Врач также добавил, что родные могли бы предугадать произошедшее. «Какие-то изменения в поведении человека должны были быть заметны для близких. Потому что, чем ближе накопленная агрессия к выбросу, тем чаще это будет проявляться на поверхности – мелкие срывы, ссоры и другое», – сказал психолог.

        «Скорее всего, на общей обстановке сказывается то, что общество стало более замкнутым и склонным к агрессии. Накапливаемая агрессия не может быть выплеснута адекватно. Напряжения нагнетаются на работе, дома, а где агрессия должна разряжаться, такого места нет», – посетовал Сергей Алексеев.

        Отметим, что аналогичный случай произошел в середине ноября 2012 года в Республике Башкирия. В Стерлитамаке в квартире были обнаружены тела 44-летнего мужчины и 45-летней женщины с признаками насильственной смерти. По подозрению в совершении преступления был задержан их 21-летний сын. По версии следствия, между членами семьи возникла ссора, в результате которой сын нанес отцу 13 ударов ножом, а матери – шесть. Пострадавшие умерли на месте происшествия.

        А 19 ноября стало известно о том, что мужчина в квартире на юге Москвы зарезал тещу, двоих детей, а также ранил жену. Подозреваемый в убийстве двоих детей и тещи, а также покушении на супругу мог совершить преступление из-за долгов. Кроме того, одна из соседок семьи рассказала, что подозреваемый серьезно заболел, начал набирать вес и не мог устроиться на работу.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............