Взгляд
20 марта, понедельник  |  Последнее обновление — 11:59  |  vz.ru
Разделы

Румыния созрела для приднестровской авантюры

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
В самом негативном для Запада сценарии – после поражения Украины – она перестает быть прифронтовым государством НАТО, таковым становится Молдавия. Подробности...

Без Русского мира нет и России

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Наша страна должна окончательно стать Россией. То есть настоящим родным домом для русских, русскоязычных, тех, кому до и после 1991 года не выпало счастья родиться в границах РФ. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Гегемон вынуждает не-Запад определиться

Федор Лукьянов
Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
Попытка Запада объявить Путина вне закона – сигнал не только и не столько ему, сколько остальным, которым предлагают определиться со своим отношением к «бунту». Иными словами, новое предложение не-Западу присоединиться к антироссийским мерам, но выраженное теперь в предельно заостренной форме. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Футбольные болельщики из Германии устроили погромы в Неаполе

Матч Лиги чемпионов с участием итальянского клуба «Наполи» и немецкого «Айнтрахта» в Неаполе обернулся массовыми беспорядками с участием фанатов. Околофутбольщики дрались с полицией, громили магазины и поджигали машины
Подробности...

В Лос-Анджелесе объявили лауреатов «Оскара»

В воскресенье в Dolby Theatre в Голливуде прошла 95-я церемония вручения премии «Оскар». Трансляцию торжества посмотрели в более чем 200 странах мира. Премию в номинации «Лучший фильм» получили режиссеры Дэн Кван и Дэниэл Шайнерт (слева направо) за работу «Все везде и сразу»
Подробности...

В Тбилиси произошли столкновения спецназа и митингующих

Законопроект об иноагентах, который планировали ввести в Грузии, отозван. Сама же инициатива привела к серьезным уличным протестам и столкновениям митингующих с полицией. Оппозиция уже заявила, что даже после отзыва документа митинги продолжатся
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минченко: Россия и Китай едины в намерении противостоять гегемонии США

    Главная тема


    Пентагон подделал видео инцидента с беспилотником у берегов Крыма

    «Доверие исчерпано»


    Медведев припугнул судей МУС ударом гиперзвукового «Оникса»

    «возможность нападения»


    В Польше назвали заявление о войне с Россией «предупреждением»

    «истощение от войны»


    Президент Чехии: У Киева есть только одна попытка на крупное контрнаступление

    Видео

    истребители для ВСУ


    Миг-29 из стран НАТО отвели на Украине считаные дни

    неопознанная антенна


    «Северный поток» может таить новую провокацию против России

    банковский кризис


    Экономическая система Запада затрещала

    банковский кризис


    Администрация Байдена запросила миллиардера Баффетта о помощи

    штурм промзоны


    Артемовск готовят к филигранной военной операции

    новые глупости


    Глеб Простаков: Европа использует «Северные потоки», чтобы всадить нож в спину надоевшему гегемону

    первое ополчение


    Тимур Шерзад: Как москвичи против польского ига восстали

    благодарности не будет


    Вадим Трухачёв: Сербия нехотя готовится к антироссийским санкциям

    на ваш взгляд


    Вы были в Крыму после его воссоединения с Россией?

    Недоглядели

    Девочка выстрелила себе в лицо из пистолета родителей
    Пуля пистолета «Оса» оставила четырехлетнюю девочку без глаза
      
    23 января 2012, 12:32
    Фото: gundoto.ru
    Текст: Константин Кобяков

    Игра с травматическим пистолетом «Оса» закончилась трагедией для четырехлетней жительницы Сергиева Посада. Находясь на выходных в гостях у бабушки с дедушкой, девочка выстрелила себе в лицо из пистолета. Пуля попала в глаз. Ребенок впал в кому и госпитализирован в реанимацию в тяжелом состоянии.

    Четырехлетняя девочка выстрелила себе в лицо из травматического пистолета в подмосковном Сергиевом Посаде, передает в понедельник РИА «Новости» со ссылкой на  источник в правоохранительных органах Московской области.

    Девочка самостоятельно взяла пистолет «Оса» и выстрелила себе в глаз

    «Девочка самостоятельно взяла пистолет «Оса» и выстрелила себе в глаз. Медики госпитализировали ее в столичную Морозовскую детскую больницу. Ребенок в состоянии глубокой комы», – сказал собеседник агентства.

    По данным агентства, инцидент произошел утром в воскресенье. В Морозовской детской больнице газете ВЗГЛЯД сообщили, что по состоянию на утро понедельника девочка все еще находится в коме.

    «Она все находится в реанимации. Состояние ее тяжелое», – сообщили в больнице, пояснив, что девочка все еще находится в состоянии комы.

    РИА «Новости» сообщает, что глаз девочки спасти не удалось. Врачи извлекли резиновую пулю, застрявшую в головном мозге в районе темени.

    В Информационном центре УВД по Сергиеву Посаду газете ВЗГЛЯД сообщили, что полиция провела проверку по факту инцидента и в понедельник передала все материалы в городской отдел Следственного комитета.

    Изначально информагентства сообщали, что девочка выстрелила из пистолета, принадлежавшего ее  отцу. Однако источник в Сергиево-посадском отделе Следственного комитета сообщил газете ВЗГЛЯД, что ЧП произошло в доме дедушки и бабушки пострадавшего ребенка.

    «Есть данные, что дедушка и бабушка девочки являются владельцами некой фирмы. Чем занимается эта фирма, в настоящее время выясняют правоохранительные органы», – сообщил собеседник газеты ВЗГЛЯД.

    По данным источника, отец пострадавшей девочки работал простым рабочим в компании, которой владеют родители. Принадлежность пистолета, из которого был сделан выстрел, а также обстоятельства, при которых произошла трагедия, в настоящее время выясняются.

    «В деле очень много противоречивых данных, которые требуют проверки», – пояснил правоохранитель. По его словам, родителей девочки следователь еще не опрашивал.

    Ранее информагентства сообщили, что отец пострадавшей девочки имел дома два травматических пистолета. В соответствии с правилами хранения, мужчина также приобрел специальный сейф.

    Проблема оборота и применения травматических пистолетов в России становится все более острой. В сводках МВД данные о применении такого вида оружия упоминаются ежедневно. При этом не всегда оно используется для самообороны. Часты случаи применения «травматов» пьяными и хулиганами.

    Так, в октябре 2010 года в одном из московских кафе редактор телеканала Russia Today Наталья Архипцева получила ранение из травматического пистолета «Макарыч» из-за словесной перепалки с сидящим рядом бизнесменом. В декабре того же года выстрелом в упор из пистолета «Стример» был убит футбольный болельщик Егор Свиридов, что послужило поводом для массовых протестов в Москве.

    После этого Госдума приняла новый закон, усиливающий контроль в сфере оборота гражданского оружия. В соответствии с ним с 1 июля 2011 года купить травматический пистолет стало можно лишь при наличии документов об окончании специальных курсов по использованию оружия. Такой же документ понадобится и при приобретении патронов. По данным законодателей на конец 2010 года, в России травматическим оружием владели более 5 млн человек.

    «В течение учебного курса желающего приобрести оружие будут обучать основам законодательства о применении оружия, а также о грозящих за это последствиях, а также о способе применения оружия без нанесения значительного ущерба человеку. Например, человеку нужно объяснить, что выстрел в голову даже из травматического пистолета может повлечь смерть человека, а выстрел в ногу – травмирование», – пояснял тогда газете ВЗГЛЯД положения нового закона зампред думского комитета по безопасности Михаил Гришанков.

    Справка об окончании курсов действительна в течение пяти лет, затем владельцу пистолетов и винтовок вновь придется сдать экзамен на знание законов.

    Кроме того, для ограничения применения травматики депутаты запретили владельцам пистолетов их демонстрацию без целей самообороны. В случае если владелец травматического пистолета достанет оружие в ситуации, когда угроза его жизни и здоровью отсутствует, ему грозит штраф от 500 до 2 тысяч рублей и лишение права на хранение оружия на срок до 1 года.

    При этом депутаты подчеркнули, что если одобренные ими меры не уменьшат число травм, нанесенных травматическими пистолетами, Госдума полностью запретит их свободную продажу. Первые выводы обещали сделать через год после вступления закона в силу – к 1 июля 2012 года.

    Вместе с тем некоторые эксперты считают, что запрет на приобретение и ношение травматического оружия будет встречен обществом негативно, так как с его введением люди потеряют возможность защищать себя в экстремальной ситуации.

    Впрочем, ЧП в Сергиевом Посаде лишний раз напомнило об ответственности родителей за своих малолетних детей. Напомним, после того как в Брянске пропали первоклассницы Настя Бораборкина и Оля Маркелова, уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов высказался за введение в России наказания для родителей, оставивших своих детей возрасте до 12 лет без присмотра.

    «Безнадзорные дети – это, пожалуй, на сегодня самое опасное явление. Граждане не осознают этого до тех пор, пока не случается трагедия. А после начинают говорить о том, что вот ребенок остался без надзора. Проблема еще заключается в том, что если родители оставят ребенка без надзора, они не несут никакой ответственности. А если это сделал, например, учитель или воспитатель детского сада, то они привлекаются к уголовной ответственности», – заявил газете ВЗГЛЯД Павел Астахов.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •