Взгляд
2 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 18:28  |  vz.ru
Разделы

Люди стали хуже понимать юмор

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко, писатель
Вообще-то потеря чувства юмора – признак отмирания тонких структур головного мозга и упрощения сознания. Можно было бы списать на ковид, но началось раньше. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Как России принудить НАТО к миру

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Даже если сейчас Запад отвергнет российскую инициативу «с порога», предстоящие переговоры неизбежны, они займут долгие годы и будут перемежаться моментами колоссальной военной напряженности. Подробности...

Охота в том числе и про гуманизм

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Гуманные и зеленые экологи не знают или не хотят знать, что охотники, кроме всего прочего, регулируют численность опасных зверей, не давая им расплодиться до такой степени, когда они угрожают жителям селений и даже больших городов. Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Генпрокурор перечислил выявленные нарушения на шахте «Листвяжная»

    Главная тема


    Как стали легендой советские подлодки проекта 613

    кризис неплатежей


    Молдавии предрекли новые проблемы с погашением долга «Газпрому»

    противопоказания для вакцинации


    Депздрав Москвы рассказал, как получить медотвод от прививки против COVID

    проверка документов


    В Выборге мигранты избили двух полицейских

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    афганский наркотрафик


    Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

    травма, а не правда


    Алексей Алешковский: Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

    работа гениев


    Игорь Мальцев: Как Beatles писали свои песни

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к идее Лукашенко разместить российское ядерное оружие в Белоруссии?

    Похищенная жизнь

    Филипп Гарридо «выторговал» меньший срок для своей супруги Нэнси
       3 июня 2011, 12:21
    Фото: Reuters
    Текст: Елена Сидоренко

    Суд США вынес приговор супругам Филиппу и Нэнси Гарридо, которые 18 лет назад похитили 11-летнюю Джейси Ли Даггард и на протяжении всего этого времени удерживали ее в качестве секс-рабыни. На протяжении столь длительного времени ни полиция, ни соседи Гарридо не подозревали о происходящем. Освобожденная Джейси все равно считает свою жизнь «украденной».

    В США завершился судебный процесс над супружеской парой похитителей – Филиппом и Нэнси Гарридо.

    Филипп Гарридо подвергал ее ежедневному насилию, в результате чего Джейси Ли Даггард родила ему двоих детей

    Как выяснилось в ходе следствия, они похитили 11-летнюю Джейси Ли Даггард и держали ее в качестве секс-рабыни. В итоге Филиппа Гарридо суд приговорил к 431 году тюремного заключения – максимально возможному сроку по сумме предъявленных ему обвинений, а его супругу Нэнси – к 36 годам, сообщает Associated Press.

    По данным агентства, в ходе следствия 60-летний Гарридо признал себя виновным в похищении и неоднократном изнасиловании девочки. Добровольное признание Гарридо было частью соглашения со стороной обвинения, благодаря чему его супругу приговорили «только» к 36 годам лишения свободы. В результате этой сделки супруги также обязались не подавать апелляцию на вынесенный им приговор.

    60-летний Филипп Гарридо и его жена Нэнси Гарридо обвиняются по 29 пунктам, среди которых похищение и изнасилование. ФБР подтвердило, что ищет доказательства причастности Гарридо к убийствам как минимум 10 женщин, в том числе и проституток, совершенным в конце 1990-х годов в районе Сан-Франциско, сообщает The Sunday Times.

    Несмотря на то что Филипп Гарридо уже имел судимость и находился под бдительной опекой полиции, преступление удалось раскрыть лишь благодаря случайности.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, трагедия разыгралась в калифорнийском городе Саут-Лейк-Тахо в 1991 году. Похищение произошло на глазах отчима Джейси Ли Даггард Карла Пробина. Как рассказали очевидцы, к автобусной остановке подъехал седан серого цвета, из него выскочила женщина и затолкала Джейси в машину. Мужчина пытался догнать автомобиль киднепперов, но тщетно.

    Мать похищенной девочки организовала группу под названием Jaycee's Hope, которая помогала полиции в поисках на протяжении почти 20 лет.

    18 лет супруги Гарридо держали девочку на заднем дворе своего дома. Филипп Гарридо подвергал ее ежедневному насилию, в результате чего Джейси Ли Даггард родила ему двоих детей – девочек. Сейчас им 12 и 16 лет. Первую из них Джейси родила в возрасте 14 лет.

    Хорошо скрытое от людских глаз жилище похищенной, которое создали преступники, больше напоминало свалку, чем место обитания человека.

    Преступление было раскрыто в 2009 году. По некоторым данным, задержание извращенца произошло, когда Гарридо, освобожденный условно-досрочно за изнасилование, пришел отмечаться в полицию с молодой девушкой и двумя детьми, хотя в протоколе было заявлено, что детей он не имеет. В этот момент кто-то узнал в молодой женщине пропавшую 18 лет назад Джейси Ли Даггард.

    Когда правоохранительные органы обнаружили, что сведения, предоставляемые самим Гарридо, его женой и тремя девочками, расходятся, мужчину арестовали. Девушка вернулась в семью, когда уже никто не надеялся на чудо, на то, что она жива.

    При обыске помещения супругов Гарридо полицейские обнаружили потайной задний двор за основным домом. Там были комнаты, в которых Джейси и ее дети проводили большую часть жизни. Там же обнаружили автомобиль, который по описанию совпадает с тем, на котором подъехали к остановке предполагаемые преступники.

    В ходе разбирательства по делу Гарридо мать Джейси Даггард зачитала первое официальное заявление дочери с момента ее освобождения. Джейси пишет, что похитители «украли у нее жизнь» и каждая секунда заключения была для нее сущим адом, передает BBC. В июле Джейси Даггард собирается выпустить книгу воспоминаний о пережитом.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •