11 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 20:12  |  vz.ru
Разделы

Так воюют не стервятники, а защитники

Эдуард Биров, журналист
Стоит посмотреть глазами из Чечни 1994 года на победу в Сирии 2017-го, чтобы понять, как много уже сделано и пройдено Россией на расстоянии одного поколения. Если вдуматься и прочувствовать жизнь страны как собственную, это настоящее чудо. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Кто кого победил в двух мировых войнах

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Бурная реакция наших политиков на рядовую, в общем-то, реплику Дональда Трампа о победе США в Первой мировой явно не соответствует ее значимости. Хуже то, что сейчас, в предновогоднюю пору, в наших торговых центрах звучит повсюду «Джингл беллз». Подробности...
Обсуждение: 69 комментариев

Рваный пакет оппозиции

Антон Крылов, журналист
У либералов вся консервативная оппозиция находится в огромном слепом пятне. Для них консерваторы – это «авангард провластных сил», «самые радикальные сторонники власти», «новые черносотенцы». В чем же причина этого слепого пятна? Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

    Умер Леонид Броневой

    Артист театра и кино, полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» Леонид Сергеевич Броневой ушел из жизни на 89-м году жизни. Прощание с ним пройдет в понедельник в Большом зале «Ленкома». Власти Москвы уже заявили о готовности увековечить его память
    Подробности...

    Решение Трампа признать Иерусалим столицей Израиля взорвало исламский мир

    Заявление президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля арабский мир встретил протестами. На улицах Турции, Ливана, Иордании, Малайзии и Палестины прошли антиамериканские демонстрации, сопровождавшиеся беспорядками
    Подробности...

    В Ростове-на-Дону открылся аэропорт Платов

    В Аксайском районе Ростовской области открылся новый аэропорт Платов – первая новая авиагавань, появившаяся в России после 1991 года. С 7 декабря он начал прием и отправку регулярных и чартерных рейсов. Первым тут приземлился чартер авиакомпании «Победа» из Внуково
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Появились данные о новых обвинениях Родченкову

        Главная тема


        России удалось не повторить в Сирии афганских ошибок

        бывший премьер


        Яценюк был вынужден юлить во время допроса о «самоустранении Януковича»

        политическая демагогия


        Польский дипломат связал нормализацию отношений Москвы и Варшавы с уходом Путина

        миллиарды долларов


        Доходы от экспорта российской нефти резко выросли

        сорванный показ


        «Борцы с проукраинским фильмом» превращают Россию в Украину

        террор и травля


        Схему борьбы с «врагами народа» в США довели до совершенства

        итоги майдана


        Зрители украинского телеканала проголосовали за возвращение «преступной власти» Януковича

        «на колчаковских фронтах»


        Захарова ответила на заявления Запада по Сирии цитатой из «Собачьего сердца»

        армия и вооружение


        Советские конструкторы нашли выход из «танкового тупика»

        урок ненависти


        Роман Носиков: Для нас началась новая реальность. Ее как-то еще не все осознали. Ничего – я помогу

        «в обмен на Олимпиаду»


        Лев Пирогов: До свидания, ласковый Мишка. Здравствуй, трезвость, здравствуйте, мозги

        победы американцев


        Дмитрий Дробницкий: Американский миф куда сильнее, чем это пытаются представить наши политики

        на ваш взгляд


        Сборную России отстранили от участия в Олимпийских играх - 2018. Должна ли наша страна в ответ бойкотировать Олимпиаду?

        Подломилось шасси

        В Амурской области разбился бомбардировщик Су-24, оба пилота погибли

        20 октября 2011, 09:11

        Текст: Елена Сидоренко

        Версия для печати

        В районе аэродрома Украинка Амурской области потерпел крушение фронтовой бомбардировщик Су-24. Совершая приземление, самолет выехал за пределы взлетно-посадочной полосы, перевернулся и загорелся. Экипаж воздушного судна не смог катапультироваться и погиб на месте. Уже названа предварительная причина аварии.

        В четверг в Амурской области разбился фронтовой бомбардировщик Су-24. Авария произошла в районе аэродрома Украинка, куда военный самолет приземлился для дозаправки. В результате авиакатастрофы экипаж Су-24 погиб, сообщает «Интерфакс».

        «На аэродроме Украинка в Амурской области в 12.02 по местному времени (6.02 по Москве) произошла авиакатастрофа с фронтовым бомбардировщиком Су-24. Пилот и штурман погибли», – сообщил агентству официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.

        По факту крушения Су-24 военным следственным отделом Следственного комитета (СК)  России  по Белогорскому гарнизону возбуждено уголовное дело по ст. 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним).

        «Предварительно установлено, что сегодня около 7 часов 15 минут по московскому времени при заходе на посадку на аэродром войсковой части 62266, расположенный в Амурской области, разбился и загорелся самолет Су-24. Экипаж, в состав которого входили два летчика, погиб», – сообщается на сайте СК. 

        В ведомстве отметили, что на место аварии незамедлительно выехала следственная группа. «Для оказания им практической и методической помощи к месту происшествия выдвинулись офицеры-криминалисты военного следственного управления Следственного комитета России по Восточному военному округу», – подчеркнули в СК.

        В Следственном комитете добавили, что после завершения тушения самолета к осмотру места происшествия приступят  военные следователи  с участием судебно-медицинского эксперта и других специалистов.

        Кроме того, идет изъятие из воинской части документации, имеющей отношение к организации полетов. «Делать какие-либо выводы о причинах случившегося в военных следственных органах считают в настоящее время преждевременным. Расследование уголовного дела продолжается», – отмечают в СК.

        Как сообщил РИА «Новости» представитель Минобороны РФ по ВВС Владимир Дрик, разбившийся фронтовой бомбардировщик Су-24 совершал перелет Воронеж – Воздвиженка.

        «При посадке на аэродроме самолет вылетел за пределы посадочной полосы, перевернулся и загорелся. Причины произошедшего выясняются», – сказал Дрик.

        По данным местного агентства новостей ПортАмур, происшествие случилось во время дальневосточных учений стратегических бомбардировщиков.

        Как рассказал компетентный источник агентства, фронтовой бомбардировщик попытался приземлиться в Приамурье, чтобы дозаправиться. По предварительным данным, при посадке у самолета сложились стойки шасси, после чего он вылетел за пределы взлетно-посадочной полосы и загорелся. Позже в Минобороны сообщили, что у бомбардировщика Су-24 при посадке подломилась стойка шасси.

        На тушение пламени срочно выехали пожарный расчет и спасательный отряд. По предварительным данным, экипаж Су-24 не смог катапультироваться из горящего самолета.

        По словам источника, амурские Су-24 базируются в Возжаевке, однако авария случилась с бомбардировщиком из другого региона. 

        В настоящее время в Приамурье идут Дальневосточные четырехдневные командно-штабные учения стратегических бомбардировщиков. Тренировка частей авиационной базы дальней авиации, расположенной в Серышево (Амурская область), начались накануне и завершатся 21 октября.

        Участие в них принимают около 15 стратегических бомбардировщиков Ту-22М3 и Ту-95МС частей Серышевской авиационной базы дальней авиации Военно-воздушных сил. 

        Напомним, что последняя крупная авария Су-24 произошла в прошлом году под Санкт-Петербургом. Тогда экипажу самолета удалось катапультироваться. Сам бомбардировщик полностью выгорел. Трагедия произошла на военном аэродроме в городе Пушкин. Эксперты назвали причиной аварии снежную насыпь.

        В Амурской области авиакатастрофа с участием фронтового бомбардировщика Су-24 произошла в январе 2006 года. Инцидент случился в районе аэродрома Возжаевка. Экипаж из двух человек был обнаружен и подобран вертолетом поисково-спасательной службы.

        Как сообщалось, предварительной причиной аварии стал отказ системы управления самолета, о чем экипаж доложил на землю. Су-24 был выведен в район катапультирования, после чего по команде наземных диспетчерских служб летчики покинули машину.  Для расследования этого инцидента в Минобороны создана специальная комиссия.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............