19 октября, четверг  |  Последнее обновление — 21:03  |  vz.ru
Разделы

Валерий Коровин: Сетевые войны и управляемый хаос

«Спящие» – это первый отечественный фильм, в котором с откровенностью показана технология сетевых войн, успешно применяющаяся во всем мире, в том числе против нашей страны. Так что же это за технология? Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Семен Пегов: «Не дергайся, друг, свою пулю не услышишь»

Сообщение о том, что генерал погиб, я получил на фронте под Донецком. В это нельзя было поверить, как нельзя было поверить в смерть Моторолы и Гиви. Казалось, что с такими людьми может случиться все, что угодно, но только не смерть. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Денис Селезнев: Украинцы отреклись от Майдана

Очередные массовые гулянья в Киеве вызывают пристальное внимание. Внешние наблюдатели спешат назвать происходящее Майданом вслед за самими участниками. Имеют ли нынешние беспорядки перспективу перерасти в нечто более серьезное? Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

    Марш бандеровцев по случаю юбилея УПА прошел в Киеве

    В Киеве в субботу прошел неонацистский «Марш славы героев». Он был приурочен к 75-й годовщине создания Украинской повстанческой армии (УПА), которая несет ответственность за многочисленные военные преступления, в частности, за «Волынскую резню» 1943 года. Этот день официально объявлен Днем защитника Отечества на Украине
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    В Москве прошел международный студенческий парад

    В Москве состоялся торжественный парад в честь XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Более 35 тыс. молодых россиян и сотни делегатов из разных стран прошли по центральным улицам столицы
    Подробности...

    Лесные пожары в Калифорнии унесли жизни 31 человека, более 400 пропали без вести

    В Калифорнии уже неделю бушуют лесные пожары. По последним данным, погиб 31 человек, сотни числятся пропавшими без вести. Полностью выгорело более 3,5 тыс. зданий. Площадь, охваченная огнем, на сегодня достигает почти 100 тыс. гектаров. И это несмотря на усилия более чем 8 тыс. пожарных. До многих районов спасатели добраться до сих пор не смогли. Поэтому не исключено, что число жертв будет расти
    Подробности...
    Обсуждение: 8 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин объяснил ротацию губернаторов

        Главная тема


        Киев готовит почту для нового воровства российского газа

        «самые закрытые зоны»


        Путин рассказал о работе американцев «в святая святых российского ядерного оружейного комплекса»

        «жалкая попытка»


        Соловьев грубо отозвался о работе Юрия Дудя

        долговая яма


        Эстонский «король пельменей» разорился из-за санкций России

        «превосходит все ожидания»


        Медведев заявил о лучшем за 100 лет урожае зерна

        смертельное дтп


        Опубликовано видео наезда внедорожника на пешеходов в Харькове

        олимпийский чемпион


        Шарипов ответил на обвинения гимнастки Гуцу в защите насильника

        громкое дело


        Экспертиза показала, почему был сделан вывод о «пьяном мальчике»

        нато у границ


        Восстановить военный потенциал Калининграда будет крайне сложно

        «пожар революции»


        Андрей Бабицкий: Деды Павленского снесли целую страну, а он ударился в элементарную пироманию

        «Третий Майдан»


        Денис Селезнев: Имеют ли беспорядки в Киеве перспективу перерасти в нечто более серьезное?

        Легендарный генерал


        Семен Пегов: В это нельзя было поверить, но, к величайшей трагедии, даже боги войны уходят

        на ваш взгляд


        Если бы в выборах президента участвовали только Ксения Собчак и Алексей Навальный, за кого бы вы проголосовали?

        Подломилось шасси

        В Амурской области разбился бомбардировщик Су-24, оба пилота погибли

        20 октября 2011, 09:11

        Текст: Елена Сидоренко

        Версия для печати

        В районе аэродрома Украинка Амурской области потерпел крушение фронтовой бомбардировщик Су-24. Совершая приземление, самолет выехал за пределы взлетно-посадочной полосы, перевернулся и загорелся. Экипаж воздушного судна не смог катапультироваться и погиб на месте. Уже названа предварительная причина аварии.

        В четверг в Амурской области разбился фронтовой бомбардировщик Су-24. Авария произошла в районе аэродрома Украинка, куда военный самолет приземлился для дозаправки. В результате авиакатастрофы экипаж Су-24 погиб, сообщает «Интерфакс».

        «На аэродроме Украинка в Амурской области в 12.02 по местному времени (6.02 по Москве) произошла авиакатастрофа с фронтовым бомбардировщиком Су-24. Пилот и штурман погибли», – сообщил агентству официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.

        По факту крушения Су-24 военным следственным отделом Следственного комитета (СК)  России  по Белогорскому гарнизону возбуждено уголовное дело по ст. 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним).

        «Предварительно установлено, что сегодня около 7 часов 15 минут по московскому времени при заходе на посадку на аэродром войсковой части 62266, расположенный в Амурской области, разбился и загорелся самолет Су-24. Экипаж, в состав которого входили два летчика, погиб», – сообщается на сайте СК. 

        В ведомстве отметили, что на место аварии незамедлительно выехала следственная группа. «Для оказания им практической и методической помощи к месту происшествия выдвинулись офицеры-криминалисты военного следственного управления Следственного комитета России по Восточному военному округу», – подчеркнули в СК.

        В Следственном комитете добавили, что после завершения тушения самолета к осмотру места происшествия приступят  военные следователи  с участием судебно-медицинского эксперта и других специалистов.

        Кроме того, идет изъятие из воинской части документации, имеющей отношение к организации полетов. «Делать какие-либо выводы о причинах случившегося в военных следственных органах считают в настоящее время преждевременным. Расследование уголовного дела продолжается», – отмечают в СК.

        Как сообщил РИА «Новости» представитель Минобороны РФ по ВВС Владимир Дрик, разбившийся фронтовой бомбардировщик Су-24 совершал перелет Воронеж – Воздвиженка.

        «При посадке на аэродроме самолет вылетел за пределы посадочной полосы, перевернулся и загорелся. Причины произошедшего выясняются», – сказал Дрик.

        По данным местного агентства новостей ПортАмур, происшествие случилось во время дальневосточных учений стратегических бомбардировщиков.

        Как рассказал компетентный источник агентства, фронтовой бомбардировщик попытался приземлиться в Приамурье, чтобы дозаправиться. По предварительным данным, при посадке у самолета сложились стойки шасси, после чего он вылетел за пределы взлетно-посадочной полосы и загорелся. Позже в Минобороны сообщили, что у бомбардировщика Су-24 при посадке подломилась стойка шасси.

        На тушение пламени срочно выехали пожарный расчет и спасательный отряд. По предварительным данным, экипаж Су-24 не смог катапультироваться из горящего самолета.

        По словам источника, амурские Су-24 базируются в Возжаевке, однако авария случилась с бомбардировщиком из другого региона. 

        В настоящее время в Приамурье идут Дальневосточные четырехдневные командно-штабные учения стратегических бомбардировщиков. Тренировка частей авиационной базы дальней авиации, расположенной в Серышево (Амурская область), начались накануне и завершатся 21 октября.

        Участие в них принимают около 15 стратегических бомбардировщиков Ту-22М3 и Ту-95МС частей Серышевской авиационной базы дальней авиации Военно-воздушных сил. 

        Напомним, что последняя крупная авария Су-24 произошла в прошлом году под Санкт-Петербургом. Тогда экипажу самолета удалось катапультироваться. Сам бомбардировщик полностью выгорел. Трагедия произошла на военном аэродроме в городе Пушкин. Эксперты назвали причиной аварии снежную насыпь.

        В Амурской области авиакатастрофа с участием фронтового бомбардировщика Су-24 произошла в январе 2006 года. Инцидент случился в районе аэродрома Возжаевка. Экипаж из двух человек был обнаружен и подобран вертолетом поисково-спасательной службы.

        Как сообщалось, предварительной причиной аварии стал отказ системы управления самолета, о чем экипаж доложил на землю. Су-24 был выведен в район катапультирования, после чего по команде наземных диспетчерских служб летчики покинули машину.  Для расследования этого инцидента в Минобороны создана специальная комиссия.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............