22 сентября, суббота  |  Последнее обновление — 20:07  |  vz.ru
Разделы

Четыре причины популярности Абэ

Николай Мурашкин, эксперт клуба «Валдай», научный сотрудник Института Азии Унивеситета Гриффита (Австралия)
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ сохранил свой мандат еще на три года. У популярности Абэ много причин – как системных, так и конъюнктурных. Но остаются открытыми вопросы о дальнейших этапах «абэномики» и внешней политике – в том числе отношениях с Москвой. Подробности...

Советская власть не только боролась с предателями, но и создавала их

Дометий Завольский, историк-архивист
С июня по сентябрь проходят ежегодные марафоны ненависти к России со стороны ее соседей. Сегодня белорусские змагары напомнят ей о «совместном параде Красной Армии и Вермахта в Бресте». Подробности...
Обсуждение: 83 комментария

Как беззаконие Ельцина помогло России

Антон Крылов, журналист
Как без 22 июня не было бы 9 мая, так и без указа № 1400 не было бы столкновений в октябре 1993 года. Однако этот очевидно антиконституционный шаг Ельцина дал нашей стране кое-что важное. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

    Путин пострелял из снайперской винтовки

    Во время посещения парка «Патриот» в подмосковной Кубинке президент России пострелял из винтовки СВЧ-308 с расстояния 600 метров. Как сообщается, стрельба оказалась удачной – по большей части мишень была поражена
    Подробности...

    Путин и Си Цзиньпин приготовили блины с икрой и выпили водки

    Владимир Путин и Си Цзиньпин в рамках IV Восточного экономического форума посетили выставку «Улица Дальнего Востока». Там лидеры России и Китая сами приготовили блины с черной и красной икрой. Кроме того, по предложению российского президента по русской традиции они выпили немного водки
    Подробности...

    В США выбрали «Мисс Америка 2019»

    В США состоялся финал конкурса красоты «Мисс Америка 2019», который впервые проводился по новым правилам. Организаторы конкурса заявили, что отказываются от традиционного дефиле в купальниках, так как больше не оценивают внешность участниц и привычные стандарты красоты больше не имеют значения
    Подробности...
    Обсуждение: 28 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Минобороны дало обещание по катастрофе Ил-20 в Сирии

        Главная тема


        У «тайного» плана Украины по Донбассу оказалось двойное дно

        «культурный продукт»


        Медведчук сказал, что окончательно расколет Украину

        «как оно есть»


        Захарова объяснила, почему белорусы России не друзья

        «Северный поток – 2»


        В Германии сказали, за кем останется решение о закупке газа в России

        Видео

        Доходы сварщиков, слесарей и электриков уже превышают «офисные» зарплаты. В России переизбыток юристов, экономистов и управленцев. В дефиците – инженерные и рабочие профессии

        Армия и вооружения


        Сможет ли новая подлодка смыть позор предшественницы

        стартовый комплекс


        Казахстанский персонал Байконура стали переводить с «Протонов» на «Байтерек»

        данные разведки


        В США рассказали о создании в России флота подлодок с гиперзвуковыми ракетами

        Дипломатическая торговля


        Климкин предложил два варианта выхода из скандала с Венгрией

        право на убийство


        «Дело Деданина» способно изменить понимание самообороны в России

        «проплаченный пост»


        Сергей Лукьяненко: Прекрасный пример человека, который хочет жить активно в пожилом возрасте

        «впечатляющая зрелость»


        Ирина Алкснис: Почему скандал вокруг приморских выборов оказался столь важен для отношений государства и общества

        «поменять подход»


        Михаил Ковалев: Как с помощью лопаты радикально улучшить имидж России

        на ваш взгляд


        Верите ли вы Петрову и Боширову, рассказавшим свою версию пребывания в Солсбери?

        Подломилось шасси

        В Амурской области разбился бомбардировщик Су-24, оба пилота погибли

        20 октября 2011, 09:11

        Текст: Елена Сидоренко

        Версия для печати

        В районе аэродрома Украинка Амурской области потерпел крушение фронтовой бомбардировщик Су-24. Совершая приземление, самолет выехал за пределы взлетно-посадочной полосы, перевернулся и загорелся. Экипаж воздушного судна не смог катапультироваться и погиб на месте. Уже названа предварительная причина аварии.

        В четверг в Амурской области разбился фронтовой бомбардировщик Су-24. Авария произошла в районе аэродрома Украинка, куда военный самолет приземлился для дозаправки. В результате авиакатастрофы экипаж Су-24 погиб, сообщает «Интерфакс».

        «На аэродроме Украинка в Амурской области в 12.02 по местному времени (6.02 по Москве) произошла авиакатастрофа с фронтовым бомбардировщиком Су-24. Пилот и штурман погибли», – сообщил агентству официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.

        По факту крушения Су-24 военным следственным отделом Следственного комитета (СК)  России  по Белогорскому гарнизону возбуждено уголовное дело по ст. 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним).

        «Предварительно установлено, что сегодня около 7 часов 15 минут по московскому времени при заходе на посадку на аэродром войсковой части 62266, расположенный в Амурской области, разбился и загорелся самолет Су-24. Экипаж, в состав которого входили два летчика, погиб», – сообщается на сайте СК. 

        В ведомстве отметили, что на место аварии незамедлительно выехала следственная группа. «Для оказания им практической и методической помощи к месту происшествия выдвинулись офицеры-криминалисты военного следственного управления Следственного комитета России по Восточному военному округу», – подчеркнули в СК.

        В Следственном комитете добавили, что после завершения тушения самолета к осмотру места происшествия приступят  военные следователи  с участием судебно-медицинского эксперта и других специалистов.

        Кроме того, идет изъятие из воинской части документации, имеющей отношение к организации полетов. «Делать какие-либо выводы о причинах случившегося в военных следственных органах считают в настоящее время преждевременным. Расследование уголовного дела продолжается», – отмечают в СК.

        Как сообщил РИА «Новости» представитель Минобороны РФ по ВВС Владимир Дрик, разбившийся фронтовой бомбардировщик Су-24 совершал перелет Воронеж – Воздвиженка.

        «При посадке на аэродроме самолет вылетел за пределы посадочной полосы, перевернулся и загорелся. Причины произошедшего выясняются», – сказал Дрик.

        По данным местного агентства новостей ПортАмур, происшествие случилось во время дальневосточных учений стратегических бомбардировщиков.

        Как рассказал компетентный источник агентства, фронтовой бомбардировщик попытался приземлиться в Приамурье, чтобы дозаправиться. По предварительным данным, при посадке у самолета сложились стойки шасси, после чего он вылетел за пределы взлетно-посадочной полосы и загорелся. Позже в Минобороны сообщили, что у бомбардировщика Су-24 при посадке подломилась стойка шасси.

        На тушение пламени срочно выехали пожарный расчет и спасательный отряд. По предварительным данным, экипаж Су-24 не смог катапультироваться из горящего самолета.

        По словам источника, амурские Су-24 базируются в Возжаевке, однако авария случилась с бомбардировщиком из другого региона. 

        В настоящее время в Приамурье идут Дальневосточные четырехдневные командно-штабные учения стратегических бомбардировщиков. Тренировка частей авиационной базы дальней авиации, расположенной в Серышево (Амурская область), начались накануне и завершатся 21 октября.

        Участие в них принимают около 15 стратегических бомбардировщиков Ту-22М3 и Ту-95МС частей Серышевской авиационной базы дальней авиации Военно-воздушных сил. 

        Напомним, что последняя крупная авария Су-24 произошла в прошлом году под Санкт-Петербургом. Тогда экипажу самолета удалось катапультироваться. Сам бомбардировщик полностью выгорел. Трагедия произошла на военном аэродроме в городе Пушкин. Эксперты назвали причиной аварии снежную насыпь.

        В Амурской области авиакатастрофа с участием фронтового бомбардировщика Су-24 произошла в январе 2006 года. Инцидент случился в районе аэродрома Возжаевка. Экипаж из двух человек был обнаружен и подобран вертолетом поисково-спасательной службы.

        Как сообщалось, предварительной причиной аварии стал отказ системы управления самолета, о чем экипаж доложил на землю. Су-24 был выведен в район катапультирования, после чего по команде наземных диспетчерских служб летчики покинули машину.  Для расследования этого инцидента в Минобороны создана специальная комиссия.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............