Взгляд
21 мая, суббота  |  Последнее обновление — 15:53  |  vz.ru
Разделы

В информационной войне Россия играет вдолгую

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Чтобы удержать симпатии большей части мира, нам нужно просто выиграть сражение за Украину. А тут все решают не пресс-релизы и душещипательные ролики, а «котлы», артиллерийские дуэли, бомбово-штурмовые удары и танковые прорывы. С этим мы справляемся гораздо лучше. Подробности...

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия ввела санкции против вице-президента США Камалы Харрис

    Главная тема


    Финляндия пожертвовала своей промышленностью ради США

    «понравилось бы лидерам рейха»


    В Германии сравнили заявления Бербок о России с «языком нацистов»

    «много людей погибло»


    Зеленский рассказал о провале украинской авиации

    21 судно


    СМИ: Украина использует корабли Турции в качестве живого щита в порту Одессы

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Подломилось шасси

    Экипаж самолета Су-24 планировал приземлиться на аэродроме Украинка для дозаправки
       20 октября 2011, 09:11
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Елена Сидоренко

    В районе аэродрома Украинка Амурской области потерпел крушение фронтовой бомбардировщик Су-24. Совершая приземление, самолет выехал за пределы взлетно-посадочной полосы, перевернулся и загорелся. Экипаж воздушного судна не смог катапультироваться и погиб на месте. Уже названа предварительная причина аварии.

    В четверг в Амурской области разбился фронтовой бомбардировщик Су-24. Авария произошла в районе аэродрома Украинка, куда военный самолет приземлился для дозаправки. В результате авиакатастрофы экипаж Су-24 погиб, сообщает «Интерфакс».

    У самолета сложились стойки шасси, после чего он вылетел за пределы взлетно-посадочной полосы и загорелся

    «На аэродроме Украинка в Амурской области в 12.02 по местному времени (6.02 по Москве) произошла авиакатастрофа с фронтовым бомбардировщиком Су-24. Пилот и штурман погибли», – сообщил агентству официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.

    По факту крушения Су-24 военным следственным отделом Следственного комитета (СК)  России  по Белогорскому гарнизону возбуждено уголовное дело по ст. 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним).

    «Предварительно установлено, что сегодня около 7 часов 15 минут по московскому времени при заходе на посадку на аэродром войсковой части 62266, расположенный в Амурской области, разбился и загорелся самолет Су-24. Экипаж, в состав которого входили два летчика, погиб», – сообщается на сайте СК. 

    В ведомстве отметили, что на место аварии незамедлительно выехала следственная группа. «Для оказания им практической и методической помощи к месту происшествия выдвинулись офицеры-криминалисты военного следственного управления Следственного комитета России по Восточному военному округу», – подчеркнули в СК.

    В Следственном комитете добавили, что после завершения тушения самолета к осмотру места происшествия приступят  военные следователи  с участием судебно-медицинского эксперта и других специалистов.

    Кроме того, идет изъятие из воинской части документации, имеющей отношение к организации полетов. «Делать какие-либо выводы о причинах случившегося в военных следственных органах считают в настоящее время преждевременным. Расследование уголовного дела продолжается», – отмечают в СК.

    Как сообщил РИА «Новости» представитель Минобороны РФ по ВВС Владимир Дрик, разбившийся фронтовой бомбардировщик Су-24 совершал перелет Воронеж – Воздвиженка.

    «При посадке на аэродроме самолет вылетел за пределы посадочной полосы, перевернулся и загорелся. Причины произошедшего выясняются», – сказал Дрик.

    По данным местного агентства новостей ПортАмур, происшествие случилось во время дальневосточных учений стратегических бомбардировщиков.

    Как рассказал компетентный источник агентства, фронтовой бомбардировщик попытался приземлиться в Приамурье, чтобы дозаправиться. По предварительным данным, при посадке у самолета сложились стойки шасси, после чего он вылетел за пределы взлетно-посадочной полосы и загорелся. Позже в Минобороны сообщили, что у бомбардировщика Су-24 при посадке подломилась стойка шасси.

    На тушение пламени срочно выехали пожарный расчет и спасательный отряд. По предварительным данным, экипаж Су-24 не смог катапультироваться из горящего самолета.
    По словам источника, амурские Су-24 базируются в Возжаевке, однако авария случилась с бомбардировщиком из другого региона. 

    В настоящее время в Приамурье идут Дальневосточные четырехдневные командно-штабные учения стратегических бомбардировщиков. Тренировка частей авиационной базы дальней авиации, расположенной в Серышево (Амурская область), начались накануне и завершатся 21 октября.

    Участие в них принимают около 15 стратегических бомбардировщиков Ту-22М3 и Ту-95МС частей Серышевской авиационной базы дальней авиации Военно-воздушных сил. 

    Напомним, что последняя крупная авария Су-24 произошла в прошлом году под Санкт-Петербургом. Тогда экипажу самолета удалось катапультироваться. Сам бомбардировщик полностью выгорел. Трагедия произошла на военном аэродроме в городе Пушкин. Эксперты назвали причиной аварии снежную насыпь.

    В Амурской области авиакатастрофа с участием фронтового бомбардировщика Су-24 произошла в январе 2006 года. Инцидент случился в районе аэродрома Возжаевка. Экипаж из двух человек был обнаружен и подобран вертолетом поисково-спасательной службы.

    Как сообщалось, предварительной причиной аварии стал отказ системы управления самолета, о чем экипаж доложил на землю. Су-24 был выведен в район катапультирования, после чего по команде наземных диспетчерских служб летчики покинули машину.  Для расследования этого инцидента в Минобороны создана специальная комиссия.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •