23 июня, суббота  |  Последнее обновление — 13:20  |  vz.ru
Разделы

С такими кумирами, как Кикабидзе, СССР был обречён

Антон Крылов, журналист
Вся читающая Россия упоенно порицает (или поддерживает) бывшего соотечественника, уже 27 лет живущего в другом государстве. Хотя обсуждать надо не слова Кикабидзе и не то, был ли Советский Союз тюрьмой народов или раем на земле. Подробности...
Обсуждение: 101 комментарий

На карту поставлено существование Евросоюза

Наталия Янкова, публицист (Германия)
Немецкое коалиционное правительство оказалось под угрозой. Министр внутренних дел и глава партии ХСС Хорст Зеехофер выдвинул Меркель ультиматум – в течение двух недель дать ответ на его решение по выходу из миграционного тупика. Подробности...

Самая трудная, но при этом и благодарная работа для русского человека

Дмитрий Ольшанский, публицист
У нас с друзьями есть традиция: каждый год девятого мая мы читаем текст кого-нибудь из так называемых приличных людей о том, что этот день должен быть траурным. И каждый год мы отвечаем, что у нас уже есть траурный день. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

    Самые красивые болельщицы ЧМ-2018

    Благодаря чемпионату мира мы смогли увидеть не только красивый футбол, но и прекрасных болельщиц, приехавших со всего мира поддержать свои любимые команды. Самые яркие из них – на страницах газеты ВЗГЛЯД
    Подробности...

    Самые эксцентричные болельщики ЧМ-2018

    Более двух миллионов болельщиков приехали в Россию, чтобы поддержать свои команды во время чемпионата мира по футболу. Гости из самых разных уголков планеты с помощью ярких и необычных образов создали в нашей стране атмосферу большого праздника. Газета ВЗГЛЯД выбрала самые интересные из них
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Чемпионат мира в России начался с яркой церемонии открытия

    Чемпионат мира в России начался. Первую игру предваряла красочная церемония открытия, в которой приняли участие мировые звезды футбола и поп-сцены. Хедлайнерами выступили британский исполнитель Робби Уильямс и российская оперная дива Аида Гарифуллина
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Нападение украинских сил отражено армией ДНР в южном направлении

        Главная тема


        Получится ли сделать из "Арматы" настоящего боевого робота

        «обострение ситуации»


        Молдавия призвала Россию «не нервничать»

        «хотите с кем-то воевать?»


        Болельщики из Перу уехали в Челябинск ради танков

        «Хороший опыт»


        Сборная Франции по футболу забила 11 мячей российской команде

        гражданская война


        Появились сведения о массовом уничтожении российских беспилотников на Украине

        герб СССР


        Басилашвили вступился за Кикабидзе

        «вообще не пою»


        Познер признался в неприятии российского гимна

        «разбомбить Кенигсберг и Мемель»


        Опубликован приказ Жукова спустя три часа после начала войны

        территория ссср


        Жириновский сказал, когда «большая часть Украины вернется в Россию»

        пенсионный возраст


        Ирина Алкснис: Активная часть российского общества впадает в истерический раж

        «Добро пожаловать в Америку»


        Егор Холмогоров: Трампу удалось в очередной раз выкопать себя из могилы

        грузинский пенсионер


        С такими кумирами, как Кикабидзе, СССР был обречён

        на ваш взгляд


        Хотели бы вы работать после достижения пенсионного возраста?

        Подломилось шасси

        В Амурской области разбился бомбардировщик Су-24, оба пилота погибли

        20 октября 2011, 09:11

        Текст: Елена Сидоренко

        Версия для печати

        В районе аэродрома Украинка Амурской области потерпел крушение фронтовой бомбардировщик Су-24. Совершая приземление, самолет выехал за пределы взлетно-посадочной полосы, перевернулся и загорелся. Экипаж воздушного судна не смог катапультироваться и погиб на месте. Уже названа предварительная причина аварии.

        В четверг в Амурской области разбился фронтовой бомбардировщик Су-24. Авария произошла в районе аэродрома Украинка, куда военный самолет приземлился для дозаправки. В результате авиакатастрофы экипаж Су-24 погиб, сообщает «Интерфакс».

        «На аэродроме Украинка в Амурской области в 12.02 по местному времени (6.02 по Москве) произошла авиакатастрофа с фронтовым бомбардировщиком Су-24. Пилот и штурман погибли», – сообщил агентству официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.

        По факту крушения Су-24 военным следственным отделом Следственного комитета (СК)  России  по Белогорскому гарнизону возбуждено уголовное дело по ст. 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним).

        «Предварительно установлено, что сегодня около 7 часов 15 минут по московскому времени при заходе на посадку на аэродром войсковой части 62266, расположенный в Амурской области, разбился и загорелся самолет Су-24. Экипаж, в состав которого входили два летчика, погиб», – сообщается на сайте СК. 

        В ведомстве отметили, что на место аварии незамедлительно выехала следственная группа. «Для оказания им практической и методической помощи к месту происшествия выдвинулись офицеры-криминалисты военного следственного управления Следственного комитета России по Восточному военному округу», – подчеркнули в СК.

        В Следственном комитете добавили, что после завершения тушения самолета к осмотру места происшествия приступят  военные следователи  с участием судебно-медицинского эксперта и других специалистов.

        Кроме того, идет изъятие из воинской части документации, имеющей отношение к организации полетов. «Делать какие-либо выводы о причинах случившегося в военных следственных органах считают в настоящее время преждевременным. Расследование уголовного дела продолжается», – отмечают в СК.

        Как сообщил РИА «Новости» представитель Минобороны РФ по ВВС Владимир Дрик, разбившийся фронтовой бомбардировщик Су-24 совершал перелет Воронеж – Воздвиженка.

        «При посадке на аэродроме самолет вылетел за пределы посадочной полосы, перевернулся и загорелся. Причины произошедшего выясняются», – сказал Дрик.

        По данным местного агентства новостей ПортАмур, происшествие случилось во время дальневосточных учений стратегических бомбардировщиков.

        Как рассказал компетентный источник агентства, фронтовой бомбардировщик попытался приземлиться в Приамурье, чтобы дозаправиться. По предварительным данным, при посадке у самолета сложились стойки шасси, после чего он вылетел за пределы взлетно-посадочной полосы и загорелся. Позже в Минобороны сообщили, что у бомбардировщика Су-24 при посадке подломилась стойка шасси.

        На тушение пламени срочно выехали пожарный расчет и спасательный отряд. По предварительным данным, экипаж Су-24 не смог катапультироваться из горящего самолета.

        По словам источника, амурские Су-24 базируются в Возжаевке, однако авария случилась с бомбардировщиком из другого региона. 

        В настоящее время в Приамурье идут Дальневосточные четырехдневные командно-штабные учения стратегических бомбардировщиков. Тренировка частей авиационной базы дальней авиации, расположенной в Серышево (Амурская область), начались накануне и завершатся 21 октября.

        Участие в них принимают около 15 стратегических бомбардировщиков Ту-22М3 и Ту-95МС частей Серышевской авиационной базы дальней авиации Военно-воздушных сил. 

        Напомним, что последняя крупная авария Су-24 произошла в прошлом году под Санкт-Петербургом. Тогда экипажу самолета удалось катапультироваться. Сам бомбардировщик полностью выгорел. Трагедия произошла на военном аэродроме в городе Пушкин. Эксперты назвали причиной аварии снежную насыпь.

        В Амурской области авиакатастрофа с участием фронтового бомбардировщика Су-24 произошла в январе 2006 года. Инцидент случился в районе аэродрома Возжаевка. Экипаж из двух человек был обнаружен и подобран вертолетом поисково-спасательной службы.

        Как сообщалось, предварительной причиной аварии стал отказ системы управления самолета, о чем экипаж доложил на землю. Су-24 был выведен в район катапультирования, после чего по команде наземных диспетчерских служб летчики покинули машину.  Для расследования этого инцидента в Минобороны создана специальная комиссия.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............