Взгляд
21 января, пятница  |  Последнее обновление — 19:36  |  vz.ru
Разделы

Запретите депутатам играть в танчики

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Юродство в политике ради пиара – давняя традиция, заложенная ещё Жириновским. У нас был некий консенсус, что несколько больших оригиналов в каждом составе парламента должно присутствовать. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

От глобализации пора переходить к глокализации

Олег Степанов
Олег Степанов, учредитель АНО «Большая Земля»
Мы видим мир через глобалистские очки общества потребления. Глядя через них, мы видим картину мира, в которой невозможно равномерное расселение людей, и локальное всегда проиграет глобальному. А если снять эти очки? Можно ли строить мир иначе? Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Подвиг Флоренского защитил нас всех

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
140 лет назад родился Павел Александрович Флоренский, «русский Леонардо». Его личности был присущ воистину Возрожденческий размах. Однако о главном духовном подвиге Флоренского нашему современнику, как правило, ничего не известно. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США заявили о планах России по свержению правительства Украины

    Главная тема


    Врагов России в Германии подвели под статью

    «разумный выход»


    Источник объяснил, почему Поклонская не поехала в Кабо-Верде

    российский газопровод


    Канцлер Австрии: «Северный поток – 2» не надо рассматривать как угрозу

    программа ООН


    Россия решила выделить 2 млн долларов для горячего питания учеников в Таджикистане

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    «Не уверены в будущем Facebook»

    Акции Facebook упали ниже 20 долларов из-за опасения инвесторов по поводу будущего компании
       17 августа 2012, 10:21
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Вера Козубова

    Состояние основателя Facebook Марка Цукерберга снизилось за день на 600 млн долларов, до наиболее низкого уровня со времени майского IPO соцсети. Причиной тому стало рекордное падение акций – до 50% от первоначальной стоимости. Инвесторы сомневаются, что стратегия развития соцсети станет успешной.

    Акции Facebook в течение первого часа торгов на Nasdaq в четверг упали на 7%, достигнув исторического минимума – 19,69 доллара. К завершению торгового дня ценные бумаги соцсети отыграли часть падения, достигнув уровня 19,87 доллара за акцию. В мае 2012 года акции Facebook были размещены по 38 долларов за бумагу.

    Марк Цукерберг впервые признал, что распродажа акций может причинить вред сотрудникам Facebook

    Накануне истек мораторий на продажу 271,1 млн акций Facebook для ранних инвесторов и сотрудников самой социальной сети. Это примерно на 60% увеличило объем акций компании, которые могут участвовать в сделках.

    Право продавать акции Facebook вчера получили те ее инвесторы, которые выставляли свои пакеты на биржу во время IPO. Это такие компании, как Accel Partners, Greylock Partners, Goldman Sachs Group и Tiger Global Management. 

    Состояние Марка Цукерберга оценивается на сегодняшний день в 10,2 млрд долларов. Это наиболее низкий показатель для 28-летнего главы Facebook со времени IPO соцсети, которое состоялось в середине мая. Рыночная стоимость соцсети упала на 1 млрд долларов.

    «Рынок не уверен в будущем Facebook», – заявил Bloomberg автор книги The Facebook Effect Дэвид Киркпатрик. По его словам, Марк Цукерберг, скорее всего, не сильно беспокоится о сокращении собственного состояния, однако анализирует, как сложившаяся ситуация может повлиять на стратегическое развитие компании.

    Стоимость пакетов акций Facebook, принадлежащих основателям соцсети, также существенно снизилась за последние три месяца. Например, Дастин Московиц, владеющий 133,7 млн акций, потерял за это время порядка 2,4 млрд долларов, а стоимость пакета Эдуардо Саверина уменьшилась на 960 млн долларов. Кристофер Хьюз, владеющий 22 млн акций соцсети, потерял около 400 млн долларов с момента IPO, сообщает РИА «Новости».

    «Ажиотаж вокруг Facebook спадает по мере того, как инвесторы осознают, что это уже довольно зрелая компания, которая прошла стадию взрывного роста. Настораживает отсутствие прогноза по финансовым показателям на 2012 год. Многими это было истолковано как признак скромных ожиданий в отношении роста бизнеса соцсети», – отметил аналитик «Инвесткафе» Илья Раченков.

    Марк Цукерберг впервые признал, что распродажа акций может причинить вред сотрудникам Facebook. И хотя он давно призывал сотрудников компании не обращать внимания на стоимость акций, на корпоративном заседании в этом месяце он признал, что очень больно видеть, как инвесторы теряют интерес к ценным бумагам.

    Работники Facebook, у которых есть акции соцсети, пока придерживают ценные бумаги. Мораторий на их акции истекает осенью. Только после этого они смогут продать 1,4 млрд акций. Последний срок блокировки акций истекает в мае следующего года, пишет The Wall Street Journal.

    Однако для многих сотрудников продажа акций в этом году не может быть приемлемым вариантом. Акции в Facebook до сих пор упали примерно на 48% по сравнению с IPO, снизив рыночную капитализацию компании примерно до 42,6 млрд долларов.

    Самые большие потери понесли паевые инвестиционные фонды, которые вложили деньги в акции Facebook еще до IPO. Так, фонд T. Rowe Price купил акции соцсети в начале 2011 года по 25 долларов за штуку. Однако некоторым инвесторам удалось избежать убытков. Например, Goldman Sachs и российская компания Digital Sky Technologies покупали бумаги Facebook в декабре 2010 года по цене в 20,85 доллара за акцию.Зато ранние инвестиции в Facebook остаются весьма прибыльными. Accel Partners инвестировала в Facebook в 2005 году 12,7 млн долларов. В ходе IPO эта компания продала более 57 млн акций соцсети, заработав 2,2 млрд долларов. А после IPO компания продала 143 млн акций на сумму в 2,9 млрд долларов.

    Последними освобождаются от запрета на продажу 2,2%, которые остаются у Mail.ru Group и DST Global. Они смогут продать акции только в мае 2013 года. Вчера стоимость принадлежащего Mail.ru пакета акций соцсети составляла около 730 млн – почти 11% от стоимости компании.

    Тем временем разочарование инвесторов по поводу социальной сети растет. Первый квартальный отчет Facebook в статусе публичной компании показал, что по итогам второго квартала получен чистый убыток в 157 млн долларов. Рост доходов социальной сети сокращается уже пятый квартал подряд, а расходы возрастают. Выручка во втором квартале выросла на 32% – до 1,18 млрд долларов. Однако это минимальные темпы за всю историю существования социальной сети.

    Число активных пользователей Facebook (кто хотя бы раз в месяц посещает сайт) достигло 955 млн. За год этот показатель вырос на 29%, однако по сравнению с показателями предыдущего квартала рост заметно скромнее – всего 6%.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •