Игорь Мальцев Игорь Мальцев Оправдания канадцев и немцев высветили их ложь и лицемерие

«Мадам подумала, что герой Украины служил в Армии Крайовой» и, стало быть, убивал русских по другим соображениям. В таком варианте убивать русских – это опять кошерно, даже если ты не эсэсовец, а просто украинец с идеями на службе у поляков с идеалами.

11 комментариев
Андрей Полонский Андрей Полонский Запад забыл, когда ему говорили жесткое «нет»

Шольцу следовало бы напомнить несколько вещей. Что в ХХ веке именно Германия имела самые алчные виды на часть российской территории, которая именовалась Украиной. Что самой территорией, которую представляет нынче Шольц, современная ФРГ уже 30 лет как обязана России.

14 комментариев
Владимир Можегов Владимир Можегов Грядущие выборы в США все менее предсказуемы

В сложившихся условиях оптимальным может показаться отбрасывание демократических процедур вовсе. Под предлогом какого-нибудь форс-мажора, устраивать которые в Америке есть большие мастера. Острая фаза гражданской войны? Очередная серия расовых погромов BLM, переходящая в полноценную расовую войну? Стихийное бедствие? Ядерная или иная техногенная катастрофа?

12 комментариев
2 июля 2010, 09:40

Шанс для России

Россия позвала Южную Корею в "Сколково"

Шанс для России
@ kremlin.ru

Tекст: Наталья Журавлева

Экономическое взаимодействие Дальнего Востока и всей России со странами Азиатско-Тихоокеанского региона должно выйти на новый уровень, заявил Дмитрий Медведев на совещании в Хабаровске. Акцент, по мнению президента, должен быть сделан на высокотехнологическом сотрудничестве. Уже известно, что одним из партнеров инновационного проекта «Сколково» может стать Южная Корея.

В Хабаровске президент провел совещание по развитию Дальнего Востока. Глава государства потребовал от правительства до конца года представить на утверждение программу действий по укреплению позиций России в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Особое внимание надо уделить соглашениям о свободной торговле. Их в АТР уже более 50

Медведев назвал три ключевые задачи по развитию Дальнего Востока. Задача номер один – «на новый уровень должно выйти экономическое взаимодействие региона и всей России со странами АТР». «Особое внимание надо уделить соглашениям о свободной торговле. Их в АТР уже более 50. И будущее экономическое сообщество региона формируется именно на их основе», – сказал президент.

Задача номер два – сделать акцент на высоких технологиях. «Это, прежде всего, энергетика, авиастроение, космические услуги. В этих сферах нужны новые производственные цепочки, запуск многосторонних проектов технологической кооперации», – пояснил Медведев, отметив, что «специализация России в области высоких технологий на рынке АТР определена».

Впрочем, и о традиционных сферах деятельности РФ забывать не нужно, ведь Россия остается основным поставщиком углеводородов для ряда стран АТР. «И надо развивать нашу энергетическую инфраструктуру.

Привлекать инвестиции в нефтепереработку и химию, в добычу и перевалку сырья в дальневосточных портах», – заявил глава государства.

Задача под номером три – «укреплять роль России в объединениях АТР», а именно АТЭС, ШОС, АСИАН, БРИК. Здесь у России, сказал Медведев, прочные позиции, однако «от нас ждут более активных действий». «Интеграция со странами АТР – это серьезный ресурс подъема экономики Дальнего Востока и всей России. Мы этот шанс просто обязаны использовать», – заключил Медведев.

Об усилении роли России в международных организациях говорил на совещании в Хабаровске и глава МИДа. Сергей Лавров подчеркнул, что в октябре Россия официально вступит в Форум «Азия – Европа».

В целом, по словам министра, в последние годы заметно укрепились позиции России в многосторонних региональных и трансрегиональных объединениях. «Это и АТЭС, и ШОС, и региональный форум АСЕАН по безопасности, и другие», – уточнил Лавров.

По его мнению, АТР «обладает солидным, во многом уникальным модернизационным потенциалом, который мы могли бы использовать более активно».

Лавров допускает возможность участия Южной Кореи в реализации проекта «Сколково». «В Южной Корее есть своя «Кремниевая долина», которая в полной мере может стать одним из партнеров российского инновационного проекта», – сказал глава внешнеполитического ведомства.

По словам Лаврова, Россия планирует совместно с представителями деловых кругов и инновационных центров Южной Кореи провести «мозговой штурм» по вопросам модернизации и инноваций в ведущих государствах Азиатско-Тихоокеанского региона.

К слову, в «Сколково» будет особый режим – налоговый и правовой, чтобы ученым и предпринимателям, занимающимся инновационными разработками, было комфортнее работать.

Примерно о том же Дмитрий Медведев говорил и в Хабаровске, только применительно к экономическим отношениям с партнерами РФ. Будущее региона формируется на основе соглашений о свободной торговле в АТР, поэтому «надо подумать, как их использовать». «Разговор о том, что у нас по всей территории России должен быть абсолютно унифицированный режим, я не принимаю», – подчеркнул он.

..............