8 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 10:49  |  vz.ru
Разделы

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 84 комментария

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Вице-губернатор Тамбовской области погиб под домашним арестом

        Главная тема


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        «Не просим ничего»


        Лукашенко назвал условие интеграции с Россией

        проект о бюджете


        Стало известно о решении США по санкциям против «Северного потока – 2»

        «вера в насилие»


        Адвокат студента ВШЭ Жукова признался в финансировании ВСУ

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        специальная акция


        «Поздравить страну!» Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Прием закрыт

        Старейший аэропорт Москвы прекратил свою работу

        1 ноября 2010, 19:50

        Текст: Наталья Журавлева

        Версия для печати

        Столичный аэропорт Быково - самый старый из четырех аэропортов московского авиаузла - выведен из эксплуатации. Это произошло из-за отсутствия договора аренды у эксплуатирующей организации. Сейчас воздушная гавань не принимает и не отправляет бортов. Не исключено, что Быково еще возобновит свою работу, но уже без пассажиров.

        Столичный аэропорт Быково в конце октября 2010 года выведен из эксплуатации.

        Как сообщили в понедельник в Росавиации, «в настоящее время аэродром не эксплуатируется», воздушная гавань не принимает и не отправляет бортов. Причиной закрытия аэропорта стало истечение срока действия договора аренды аэродромного комплекса, эксплуатацию которого в последние годы осуществляла компания «Быково-Авиа».

        «Объявлен аукцион на право аренды комплекса», – сказал представитель ведомства.

        Как сообщает ИТАР-ТАСС, вместе с аэропортом прекратила работу и расположенная на его территории метеостанция, которая в круглосуточном режиме предоставляла данные о погоде в юго-восточном секторе Подмосковья. Последние сведения с нее на официальном сайте синоптиков датированы 26 октября.

        1 ноября этого года Росимущество должно было провести аукцион на право заключения договора аренды объектов аэропорта Быково. Как сообщалось, начальная цена за пользование объектом составляет 54 млн 637 тыс. рублей в год. При этом договор будет заключен на неопределенный срок.

        Между тем «Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу Росимущества, сообщает о том, что аукцион признан несостоявшимся. «Все поданные заявки не отвечают требованиям аукциона», – пояснил пресс-секретарь ведомства Александр Комаров.

        Ранее договор аренды аэропортового имущества был заключен с ООО «Быково-Авиа». Аэропорт сертифицирован под прием самолетов Ту-134, Ту-204, Як-42, Ан-24 и др. Аэровокзал имеет пропускную способность 350 пассажиров в час.

        Кто может стать новым эксплуататором аэрокомплекса? По мнению аналитика «Инвесткафе» Максима Лобады, аэропорт может быть интересен компаниям, предоставляющим услуги бизнес-авиации.

        «Аэропорт маленький и не может принимать крупные самолеты, а на реконструкцию необходимы существенные инвестиции», – поясняет эксперт. Аналитик при этом напоминает, что в 2008 году существовали планы по превращению аэропорта в международный под патронажем Московской области. На эти цели планировалось выделить 2,5 млрд рублей до 2012 года, но развития эта инициатива не получила.

        Для справки: Быково – старейший аэропорт Москвы и один из первых в России. В этом году аэропорту исполнилось 74 года. Именно отсюда в 1936 году в небо поднялся первый советский гражданский самолет.

        Аэропорт находится в непосредственной близости от Москвы – в 15 километрах от МКАД по Рязанскому направлению. Связан со столицей Рязанским шоссе и железнодорожной линией Рязанского направления Московской железной дороги (станция «Быково»).

        Основной авиапоток проходит через здание аэровокзала, построенное в 70-х годах, в котором размещаются авиакассы и залы ожидания, и здание центра деловой авиации с тремя залами, отдельным пунктом спецконтроля и выходом на перрон.

        В советское время аэропорт Быково был одним из ведущих в Москве. Он обслуживал более миллиона пассажиров. Однако потеря статуса международного заметно подпортила позиции Быково. По оценкам гендиректора ассоциации «Аэропорт» Виктора Горбачева, в 2008 и 2009 годах объемы перевозок здесь составляли всего порядка 10 тыс. пассажиров.

        Власти аэропорта (в 2008 году правительство Московской области согласилось принять аэропорт Быково  в собственность региона) активно разрабатывают такое перспективное направление, как авиаперевозки грузов. Быково имеет крайне удобное расположение для занятия грузоперевозками – железнодорожную ветку рядом.

        В аэропорту имеет большой складской механизированный комплекс «Руланд» площадью 16 тыс. квадратных метров и стоянка для грузового транспорта. Частично аэропорт используется как склад.

        Комментарии экспертов

        Елизавета Давыдова, архитектор-проектировщик
        ssGroup: Практически в каждом городе с населением более 250 тысяч жителей раньше имелся аэропортик, выполнявший рейсы в города СССР. За период перестройки большинство из них пришло в такое состояние, что проще построить новый. Читать далее

        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............