25 января, суббота  |  Последнее обновление — 19:53  |  vz.ru
Разделы

Это укрепление суверенитета, а не новая Перестройка

Дмитрий Родионов, политолог
В политической истории России наступил новый этап. Речь, разумеется, о поправках в Конституцию, предложенных президентом в ходе своего послания Федеральному собранию. Смею предположить, что следующие шаги будут еще более радикальными. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Украина не вернется из мира страшных сказок

Антон Крылов, журналист
Вслед за президентом из телесериала граждане Украины получили государство из телесериала. И нет ни малейших предпосылок к тому, чтобы Украина в ближайшее время самостоятельно или с чьей-то помощью вернулась из мира смешных и страшных сказок в объективную реальность. Подробности...
Обсуждение: 63 комментария

Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

Алексей Алешковский, сценарист
Любое плюс-минус демократическое государство строится на консенсусе, а не готтентотской морали меньшинства, которое прижало большинство к ногтю и заставило петь: «Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек». Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Российские фигуристы победили в танцах на льду на ЧЕ в Австрии

        Главная тема


        В погоне за региональным лидерством Польша пошла на глупости

        неофициальное сообщение


        На Украине назвали последствия отставки Суркова

        «вбить клин»


        Украина призвала Польшу объединиться против России

        «духовная сила»


        Побывавший в России китайский журналист понял, почему Наполеон проиграл

        Видео

        беспрецедентный саммит


        Зачем Путин собирает пять великих держав мира

        порт Калининграда


        Поляки намерены вытеснить Россию из Балтийского моря

        экономический ущерб


        Китайский вирус угрожает нефтяным доходам России

        инсценировки «химатак»


        США повторили в Сирии ошибку Колина Пауэлла

        Борьба за правду


        Дмитрий Бабич: И заспорили славяне, кто из них антисемит

        Здравый смысл


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Государство из сериала


        Антон Крылов: Украина не вернется из мира страшных сказок

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        В какие отрасли отечественной экономики в первую очередь должно вкладываться государство?

        Прием закрыт

        Старейший аэропорт Москвы прекратил свою работу

        1 ноября 2010, 19:50

        Текст: Наталья Журавлева

        Версия для печати

        Столичный аэропорт Быково - самый старый из четырех аэропортов московского авиаузла - выведен из эксплуатации. Это произошло из-за отсутствия договора аренды у эксплуатирующей организации. Сейчас воздушная гавань не принимает и не отправляет бортов. Не исключено, что Быково еще возобновит свою работу, но уже без пассажиров.

        Столичный аэропорт Быково в конце октября 2010 года выведен из эксплуатации.

        Как сообщили в понедельник в Росавиации, «в настоящее время аэродром не эксплуатируется», воздушная гавань не принимает и не отправляет бортов. Причиной закрытия аэропорта стало истечение срока действия договора аренды аэродромного комплекса, эксплуатацию которого в последние годы осуществляла компания «Быково-Авиа».

        «Объявлен аукцион на право аренды комплекса», – сказал представитель ведомства.

        Как сообщает ИТАР-ТАСС, вместе с аэропортом прекратила работу и расположенная на его территории метеостанция, которая в круглосуточном режиме предоставляла данные о погоде в юго-восточном секторе Подмосковья. Последние сведения с нее на официальном сайте синоптиков датированы 26 октября.

        1 ноября этого года Росимущество должно было провести аукцион на право заключения договора аренды объектов аэропорта Быково. Как сообщалось, начальная цена за пользование объектом составляет 54 млн 637 тыс. рублей в год. При этом договор будет заключен на неопределенный срок.

        Между тем «Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу Росимущества, сообщает о том, что аукцион признан несостоявшимся. «Все поданные заявки не отвечают требованиям аукциона», – пояснил пресс-секретарь ведомства Александр Комаров.

        Ранее договор аренды аэропортового имущества был заключен с ООО «Быково-Авиа». Аэропорт сертифицирован под прием самолетов Ту-134, Ту-204, Як-42, Ан-24 и др. Аэровокзал имеет пропускную способность 350 пассажиров в час.

        Кто может стать новым эксплуататором аэрокомплекса? По мнению аналитика «Инвесткафе» Максима Лобады, аэропорт может быть интересен компаниям, предоставляющим услуги бизнес-авиации.

        «Аэропорт маленький и не может принимать крупные самолеты, а на реконструкцию необходимы существенные инвестиции», – поясняет эксперт. Аналитик при этом напоминает, что в 2008 году существовали планы по превращению аэропорта в международный под патронажем Московской области. На эти цели планировалось выделить 2,5 млрд рублей до 2012 года, но развития эта инициатива не получила.

        Для справки: Быково – старейший аэропорт Москвы и один из первых в России. В этом году аэропорту исполнилось 74 года. Именно отсюда в 1936 году в небо поднялся первый советский гражданский самолет.

        Аэропорт находится в непосредственной близости от Москвы – в 15 километрах от МКАД по Рязанскому направлению. Связан со столицей Рязанским шоссе и железнодорожной линией Рязанского направления Московской железной дороги (станция «Быково»).

        Основной авиапоток проходит через здание аэровокзала, построенное в 70-х годах, в котором размещаются авиакассы и залы ожидания, и здание центра деловой авиации с тремя залами, отдельным пунктом спецконтроля и выходом на перрон.

        В советское время аэропорт Быково был одним из ведущих в Москве. Он обслуживал более миллиона пассажиров. Однако потеря статуса международного заметно подпортила позиции Быково. По оценкам гендиректора ассоциации «Аэропорт» Виктора Горбачева, в 2008 и 2009 годах объемы перевозок здесь составляли всего порядка 10 тыс. пассажиров.

        Власти аэропорта (в 2008 году правительство Московской области согласилось принять аэропорт Быково  в собственность региона) активно разрабатывают такое перспективное направление, как авиаперевозки грузов. Быково имеет крайне удобное расположение для занятия грузоперевозками – железнодорожную ветку рядом.

        В аэропорту имеет большой складской механизированный комплекс «Руланд» площадью 16 тыс. квадратных метров и стоянка для грузового транспорта. Частично аэропорт используется как склад.

        Комментарии экспертов

        Елизавета Давыдова, архитектор-проектировщик
        ssGroup: Практически в каждом городе с населением более 250 тысяч жителей раньше имелся аэропортик, выполнявший рейсы в города СССР. За период перестройки большинство из них пришло в такое состояние, что проще построить новый. Читать далее

        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............