Взгляд
24 марта, пятница  |  Последнее обновление — 22:00  |  vz.ru
Разделы

Милитаризация Польши принципиально опасна для Европы

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Предположим, что планы польских реваншистов станут реальностью. Мир получит Польшу с территорией, расширенной за счет Галиции, с армией, вооруженной до зубов и получившей боевой опыт. Кому будет угрожать такая Польша, только ли России и Белоруссии? Подробности...

Как русские взяли мощнейшую крепость, дважды уступая числом

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
22 марта 1915 года русским сдалась большая и хорошо укрепленная австро-венгерская крепость Перемышль. Гарнизон состоял из качественных войск и в два раза превосходил по численности осаждавших. Но противника это не спасло. Подробности...

Католических церквей уже давно как минимум две

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Часть католиков держится традиционных христианских доктрин. Другая часть считает, что веру можно дополнять, изменять и переписывать исходя из текущей идеологической моды. И это, увы, совершенно разные религии. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия обвинила Словакию в нарушении договора реэкспорта МиГ-29

    Главная тема


    В Бухаресте подготовили закон об аннексии территорий Украины

    карты заграждений


    ВСУ потеряли пять танков в Артемовске из-за немецких мин

    диверсия на Балтике


    Nord Stream согласилась участвовать в подъеме найденного у газопровода объекта

    явление природы


    Жителям Москвы и Петербурга пообещали северное сияние

    Видео

    надводные беспилотники


    Для атаки на Севастополь Украина использовала методы парусной эпохи

    «историческая дружба»


    Как ненависть украинцев к полякам перековали в любовь

    полторы тысячи танков


    Россия предъявила Украине и Западу мощный бронетанковый кулак

    «балканский синдром»


    Стеван Гайич: Британия устроит урановый геноцид на Украине

    альтернативная валюта


    Россия подрывает главенство доллара в мировой торговле

    разные религии


    Сергей Худиев: Католических церквей уже давно как минимум две

    наша история


    Тимур Шерзад: Как русские взяли мощнейшую крепость, дважды уступая числом

    новая угроза


    Игорь Караулов: Милитаризация Польши принципиально опасна для Европы

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    Смыло с должности

    СМИ: И.о. предправления Русгидро будет уволен
    И. о. предправления Русгидро Василий Зубакин
      
    28 сентября 2009, 09:51
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Галина Камнева

    Вопрос об отставке и. о. председателя правления Русгидро Василия Зубакина решен. После аварии на Саяно-Шушенской ГЭС претензии к его работе выросли. На данный момент известны имена трех претендентов на должность главы компании. Наиболее перспективной кандидатурой считается замглавы Роснанотеха Андрей Малышев. Однако в правительстве отмечают, что у руля может оказаться и совсем неожиданный кандидат.

    И. о. предправления Русгидро Василий Зубакин покинет свой пост, утверждают в правительстве и Минэнерго. С тех пор как в июне 2008 года Вячеслав Синюгин покинул Русгидро, став замминистра энергетики, в правительстве пытаются найти человека, который мог бы занять его место.

    Вице-премьер Игорь Сечин во время визита на станцию не дал прямого ответа

    Исполнять обязанности поручили его заместителю Василию Зубакину, который так и не избавился от приставки «и. о.». После аварии на Саяно-Шушенской ГЭС претензии к нему возросли.

    Официальных заявлений по поводу увольнения Зубакина чиновники пока не делают. Вице-премьер Игорь Сечин во время визита на станцию не дал прямого ответа, сказав лишь, что он «и так и. о.».

    Как утверждают источники журналистов, есть несколько претендентов на должность главы компании. Среди них – замглавы Роснанотеха Андрей Малышев, руководитель дивизиона «Дальний Восток» Русгидро Юрий Горбенко и гендиректор РАО «ЭС Востока» Иван Благодырь.

    Однако назначение может стать и совсем неожиданным, поскольку выбирать будет лично премьер-министр Владимир Путин, пишет газета «Ведомости».

    Наиболее перспективным кандидатом считается Малышев, который, по словам источников, «рвется на эту должность». Он выпускник Московского энергетического института, в 2002–2003 годах был замминистра по атомной энергетике, в 2006–2007 годах – замруководителя Росатома.

    У Горбенко, в свою очередь, мало шансов возглавить компанию, считают правительственные чиновники, объясняя свою точку зрения тем, что он «человек не федерального уровня, его никто не знает».

    Еще один кандидат, Иван Благодырь, может стать серьезным конкурентом. В свое время его предлагали назначить на пост замминистра энергетики вместо Синюгина. Благодырь, тем не менее, рассказал журналистам, что предложений о работе в Русгидро не получал.

    О том, что отставки в топ-менеджменте компании после августовской аварии неизбежны, в совете директоров Русгидро говорили давно. Предполагалось, что увольнения начнутся после того, как будут опубликованы результаты работы комиссии по расследованию аварии. Более того, в сентябре глава Минэнерго Сергей Шматко, возглавляющий также совет директоров Русгидро, заявлял, что перестановки «обязательно будут».

    Сам Василий Зубакин прогнозировал всплеск спроса на специалистов-гидроэнергетиков.

    «Если сейчас комиссия (по выяснению причин аварии) установит, что нужны серьезные изменения в проекты гидростанций в стране и, может быть, даже в мире, если осмыслена эта авария будет в сторону изменения стандартов и норм проектирования, то начнется гигантская перестроечная работа, необходимость в новом поколении гидроэнергетиков станет очень острая», – заявлял Зубакин в конце августа.

    Саяно-Шушенская ГЭС была остановлена из-за аварии 17 августа. Во время ремонта одного из гидроагрегатов ГЭС в машинный зал хлынула вода. Авария полностью уничтожила три гидроагрегата ГЭС и повредила все остальные. На ГЭС установлено 10 гидроагрегатов мощностью 640 МВт каждый. Жертвами аварии стали 75 человек.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •