Взгляд
28 октября, среда  |  Последнее обновление — 13:55  |  vz.ru
Разделы

Русская литература – это хоккей, здесь мы можем быть лучшими

Герман Садулаев, писатель, публицист
Пока в писательском сообществе была такая взаимная ненависть, что главное пожелание формулировалось как «Пусть у меня сдохнет коза, лишь бы у соседа сдохла корова!», поддерживать действительно было некого и нечего. Подробности...

Свобода – это закон джунглей

Алексей Алешковский, сценарист
Сегментация теперь – не племенная, а идеологическая. Если на вас нападают Силы Зла – это очень плохо, а если Силы Света – хорошо. То, что в одном случае – слезинка ребенка, в другом – божья роса. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Франция вступила в риторическую войну с Турцией

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Макрон и Эрдоган будут работать над дальнейшим пробиванием дна. Не из-за большой нелюбви друг к другу, а просто потому, что это пробивание соответствует их собственным интересам. Подробности...

Обитатели сибирского зоопарка предсказали результаты выборов в США

Предсказали результаты американских выборов трое животных из России – белый бенгальский тигр Хан, амурский тигр Бартек и камчатский бурый медведь Буян, которые обитают в красноярском Парке флоры и фауны «Роев ручей». Они выбирали из двух арбузов с изображениями претендентов. Хан «выбрал» Джо Байдена
Подробности...

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...

«Союз МС-17» установил рекорд скорости полета к МКС

«Союз МС-17» с тремя членами экипажа впервые долетел до МКС по двухвитковой схеме, установив рекорд скорости полета к станции – 3 часа 7 минут. На борту находились российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американка Кэтлин Рубинс
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Кремле назвали «непозволительным» инцидент со скорыми в Омске

    Главная тема


    Макрон стал главным врагом защитников ислама

    карантинные меры


    Счетная палата составила «шоковый сценарий» для экономики России

    иск бывших акционеров ЮКОСа


    Страны Бенилюкса сняли арест с брендов российской водки

    выявленная недостаточность


    Назван имеющийся у 80% COVID-положительных пациентов признак

    Видео

    война в карабахе


    Армения хитростью избежала стратегической катастрофы

    «Слуга народа»


    Зеленский потерпел сильнейшее политическое поражение

    непримиримый конфликт


    Против Эрдогана собирают мощную коалицию

    аннексия Флориды


    Крым напоминает американцам об авантюрах прошлого

    раздел цивилизаций


    Дмитрий Грунюшкин: Россия может натаскать каштанов из огня чужих сражений

    всеукраинский опрос


    Сергей Миркин: «Опрос Зеленского» может выйти Донбассу боком

    крымский вопрос


    Михаил Диунов: Как Екатерина II убеждала Потёмкина не отдавать Крым

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Кадыров раскритиковал Макрона, поддержавшего публикацию карикатур на пророка Мухаммеда. В данной ситуации вы на чьей стороне?

    Добавки не будет

    Вице-премьер Александр Жуков    19 августа 2009, 15:25
    Фото: Артем Коротаев/ВЗГЛЯД
    Текст: Галина Камнева

    Вице-премьер Александр Жуков провел совещание по межбюджетным отношениям. По его словам, уровень доходов, поступивших в федеральный бюджет с января по июль текущего года, составил 67% от уровня доходов прошлого года. Чиновники отметили, что в целях экономии зарплата работников бюджетной сферы и пособия по безработице не будут индексироваться в 2010 году. В то же время поддержка регионов планируется обширная: на предоставление кредитов регионам выделят 125 млрд рублей.

    На совещании по межбюджетным отношениям вице-премьер Александр Жуков рассказал о планах по бюджетным расходам в ближайшее время.

    Что касается роста расходов на оплату труда, к этому нужно подходить в 2010 году с особой осторожностью

    «В результате экономического кризиса произошло весьма значительное сокращение поступающих доходов в бюджет. По последним данным о доходах в федеральный бюджет, с января по июль текущего года они составили 67% за такой же период прошлого года», – отметил вице-премьер.

    Жуков подчеркнул, что рассчитывает на то, что к 2012 году уровень бюджетного дефицита снизится до 3% ВВП.

    «Расчетный дефицит бюджета на 2010 год составит 3,2 трлн рублей, это 7,5% от ВВП. Это предельный дефицит, который мы можем позволить», – сказал он.

    Напомним, в 2009 году Минфин попытается добиться, чтобы дефицит бюджета остался в рамках 10%.

    В целях экономии правительство приняло решение не индексировать заработную плату работников бюджетной сферы.

    «Что касается роста расходов на оплату труда, к этому нужно подходить в 2010 году с особой осторожностью. Сейчас на федеральном уровне мы приняли решение не индексировать заработную плату работникам бюджетной сферы», – цитирует вице-премьера «Интерфакс».

    Однако, отметил вице-премьер, если экономическая ситуация будет складываться лучше, чем прогнозируется сейчас, тогда индексация будет проведена.

    Также принято решение не индексировать пособия по безработице.

    «Пособия по безработице не будут в 2010 году индексироваться как по минимальному, так и по максимальному уровню. Это решение принято окончательно, и я бы просил регионы учесть это в бюджетах», – добавил замглавы Министерства здравоохранения и соцразвития Максим Топилин.

    При этом он отметил, что работа по оказанию дополнительных мер по поддержке региональных рынков труда будет продолжена, однако если в 2009 году объем софинансирования из федерального бюджета на эти цели составил 43,7 млрд рублей, то в 2010 году эта цифра, как планируется, составит 36,4 млрд, сообщает ИТАР-ТАСС.

    По словам Жукова, в федеральном бюджете на 2010 год планируется предусмотреть предоставление кредитов регионам на 125 млрд рублей, в том числе на дорожное хозяйство – до 25 млрд рублей.

    Жуков отметил, что на федеральном уровне будет проведена комплексная оценка предоставляемых регионам субсидий. Предоставление субсидий будет сопровождаться «установлением четких конечных целей их предоставления, сроков достижения указанных целей, по завершении которых осуществление предоставления субсидий должно быть прекращено».

    Он также сказал, что отдельные виды иных межбюджетных трансфертов будут сокращены. В частности, это касается межбюджетных трансфертов на обеспечение равной доступности транспортных услуг для отдельных категорий граждан.


     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •